佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵枢素问

闪灵碎片

回复 #20 dannyloong 的帖子

灵素的心情只有我最能理解和体会,你别乱发议论.

巧書妃 该用户已被删除
原帖由 灵枢素问 于 25-10-2006 02:14 AM 发表
自在飞花轻似梦,
无边丝雨细如愁。
寻好梦,梦难成,
有谁知我此时情,
枕边泪共阶前雨,
隔个窗儿滴到明。

人生总有无数无数的羁绊,当你决定了要朝原本的目标前进时,
却会因为无法估计的因素搞乱了, ...

无奈、惆怅,奈何?
似乎很少人生是顺心顺意的。。
人生是无定数的旅程
用智慧与自己的感觉走下去就是我们的功课吧
(常觉得,到头来我们的感觉是不会错的,你觉得呢?)
愿你早日调整好心情开心起来

悼黑黑

1999年6月20日,你降临在一户马来人家的屋后,和你的兄弟姐妹。可是你们却成为可恶的马来小孩的玩具。顽童不但拿石块丢掷你们,还把你抓起来抛来去,把你们几兄弟姐妹耍得团团转。后来一个高大的身影来到,把你们从无知幼童的魔掌中拯救出来。这一双长着厚茧,带着风霜的手掌把你们一挽就连挽带抱地带回家中……

这是一个平凡的家,平凡的主人和主妇,还有五个孩子。大家为男主人把幼小
的你们携带回家而雀跃万分,都争着帮你们清理身体,打算喂你们饱食。你们一共有六个,大的是"大妹",老二是"大黑",下来是你,再下来是"大灰"和"小灰",最小的是"小妹"。名字都是我们依你们的身形来取的。

小黑黑                      当年的六个兄弟姐妹

开始的时候,你们都很不驯良,咿呀嗷嗷地吵个不停。后来你们慢慢适应了,
就乖巧起来。原来乖巧的小模样是那么地逗趣,只消把冲泡好的牛奶置放好,你们就会移动着颤抖的小脚,爬到碟子边缘,使劲地伸长舌头,淅沥嗖噜把牛奶舔光。然后满足地满地爬动。最有趣的是你们的本能教会你们要大解的话,要爬到有草堆的地方解决,然后还会以后腿拨拨泥沙掩盖。这样的举动直教我们啧啧称奇。只是后来男主人觉得一口气无法收养六个小狗狗,唯有忍痛把其他五个分给想领养小狗狗的人,最后只留下一个全身黝黑,眼睛机灵的你--黑黑!
从那时开始,车房就变了你的家。

也许是的兄弟姐妹的分离,也许是你幼小的心灵不习惯和人类一同生活,你一
开始完全不听话,老是闹个不休,把你放了就不回家,不放的时候使用绳子系着就跳上跃下吵个没完没了,完全是一个顽皮小孩似的。好不容易又哄又骂,你终于渐渐适应了人类的家庭,开始学习和我们相处。

光阴荏苒,你逐渐成长,除了家中原有的老黑狗"比比",你是一只年轻焕发
的帅狗狗。一身乌黑亮丽的黑毛,一把略为卷曲的黑尾巴,由头黑到脚,所以你才因此得名"黑黑"。年轻的你,不但好动好玩,还牙齿发痒,老爱咬物件。就连我新买的汽车在没到一个月的时间里,就在车前塑胶防撞栏上留下你的齿印,你因此挨了我送你的几下藤鞭。后来你的学乖了,再也不敢胡乱咬东西了。

你每一天喜欢进出家里,有时明明见到你的黑影一晃,转眼你又溜出去玩了。
有时只听到"哧哧"的脚步声,就知道你从外面回来了。有时你知道我们在煮饭炒菜,你就会从没上锁的车房门,以你的尖嘴把门推开溜进来乖巧地坐着等我们给你一些什么食物。那种渴望的神情,乌溜溜的眼珠,虽然你不会说话,不过我们都明白你的意思,也不会让你失望,你总会高高兴兴衔着你的要的食物,轻快地溜回车房里慢慢享用。

每一天下午下班回到家,你和比比总会摇着尾巴欢迎我归来,而且总期盼我会
给你们带一些食物回来,你们总是馋嘴得可爱。

有时你和老黑狗比比也会为了争好吃的食物而大吼,不过很快地就会平息了
怒火。过后你们就会忘记了彼此曾经裂嘴大吼大叫。因此我们知道这些年来你们已经熟悉了对方,除了我们,你们是互相依赖,相依为命的一对狗狗。

每当有陌生人经过屋子旁边,或是有朋友及亲戚的到访,你们都一视同仁,大
声吠个不停。我们都知道你们尽忠职守,知道你们是好狗狗。记得有一次,我们听到屋外不远处传来一声你凄厉的叫声,在我们还没来得及反应时,你已经狂奔回来了,伴随而至的是一头鲜血,我们知道又是附近一些不喜欢狗狗的友族对付你的招数,让你头上挂彩了。我们问你,是否你顽皮被人打呢!你只会睁着一双惶恐的眼睛,无法说内心的话。黑黑,其实,我知道你是一只除了偶尔吠几声的狗狗,你是一只性格温顺的狗狗,也没有试过让人投诉。虽然如此,在这一处多友族居住的环境里,狗狗还是一些族群所抗拒的动物。因此,这一次你出事了,会不会和族群之间的爱怨憎恨扯上关系?可是你永远再也无法说出,可我们也永远无法寻找出谜底。

近这半个月来,你就有点不寻常。很少再蹦蹦跳跳出去玩,神情不再活泼。老
爱静静地趴在地上,食欲也不振。原本以为你可能像平时那样,偶尔身体不适,过几天自然会好的现象。谁知道你在大前天就吐了几次,家人致电兽医处,把情况描述一番。兽医说这样多是食物中毒所至,还介绍了一种药,叫我们买了给你按份量服食。于是昨天我下班了,立刻买了药物,赶回家中,看着你全身颤抖,身体软弱无力,还得把你的头扶起才能勉强喂你吃药,可是你怎样也吞不下,看得我心都揪了起来。

那时已经是下午时分,看你似乎昏昏欲睡,就让你睡一会。后来却听到你呻吟
了一声,我们立刻跑过去看你。看到你已经平躺在地上,任我们如何直呼你的名字,可是再看不到你像平时那样摆摆尾巴回应我们。我一直不停抚摸你的头和身体,只有在抚摸头部的时候,你的眼睛会轻微眨一下,你身体其他部分已经作不出任何回应了。我心里顿时有不详的预兆,感觉你熬不过今天。当时,大家的心都似灌了铅,唯有在旁边一直陪伴着你。我心里一直唤你:"黑黑,如果你还能支撑的话,请你起来吧!"可是你却丝毫反应都没有,只有腹部一下一上地起伏着,你偶尔口中会发出"呼"的一声,似乎把腹部的气吐出来,我已心知不妙,因为感受到你的生命力正在一点一滴地流失,我不停呼唤你,可是你连眼睛也不会眨一下了……我的泪已经不听使唤,潸然而下了……没多久,你突然猛然连续抽筋,发出一声凄厉的叫声,脚一伸直,嘴巴张开,腹部的呼吸就停止了…….你终于就这样离开了我们,就这样走完你七岁的一生。

今天下午,我下班回到家,你已经被埋葬在我家后院的泥土里。在你侧边,
是几年前另一只我们饲养的小狗狗墓地,所以你并不孤独。况且你离开我们就只有那几十米之遥,我们还是很接近,我还是可以天天来看你。我把手中的小花置放在你的简单的墓上,已经无言以对了。我知道纵然有多不舍,你终究会长眠于此。

我再也无法听到你清亮的叫声,再也看不到你喜悦地跳着回家的神态,再也看
不到你趴在地上像一只烧猪的怪趣模样,再也看不到你先以一张黑嘴巴推开门走进屋子来的样子,再也听不到你"哧哧"响的脚步声,再也看不到你垂涎想吃东西的馋嘴相……

立在你的墓前,我知道,你也不想那么快走完一生,可是你却突然遭遇这
样的下场,是我们始料不及的。现在车房里只剩下孤独的比比,他还一直像平时那样张望,看看是不是你回来了,可是始终等不到你回来。

我知道,你并没有离开我们,你只是换了一种形式继续存在。只是,那不是我
们熟悉的方式,纵然如此,你会一直一直活在我们的心里,直到永远。

黑黑,安息吧! 1999~2007-2-2

完稿于3-2-2007    7.53pm 傍晚时分

评分

if + 20 爱狗情节,真情流露。

的确是很让人痛心的事..
我相信,若是没有养宠物或不是爱动物之人,很难明白心爱的宠物永远离我们而去的那种痛。

我所养过的
每一只狗狗都有它独立鲜明的个性;
每一只狗狗都给过我永难忘记的快乐回忆;
每一只狗狗都曾经让我气得直跳脚可是它们却又是那么的贴心。

曾经有朋友对我说过,明明知道宠物的寿命比我们的短,明明知道分离的那一刻会有多么痛彻心扉,何必一再饲养宠物,那是自讨苦吃。我当然知道,我也经历过很多次宠物的离去,我还是选择自讨苦吃。

老师,我曾经有过很痛心的一个经历。
一次放工回家的路上,看见自己最心爱的狗狗躺在川流不息的马路中,躺在血泊中。
我开着车子经过只那么几秒钟,只望了它一眼,就100%肯定那是我的狗狗,然后一路哭叫着回家。
最心痛的是我没有办法把它带回来埋葬,因为马路上车子太多。
然后第二天,我躲在家哭了一整天,没有办法去上班。
别人不能明白,一只畜生死掉了,有必要那么难过吗?
他们当然不明白,我的狗狗在我来说,不是一只畜生,它已是我的家人了。
而这个心痛的经历,并没能阻止我继续和狗狗结缘。

希望老师节哀。
希望黑黑安息。
黑黑是最棒的,因为它给了老师很多很多无可取代的快乐回忆,对吗?

评分

if + 10 感人记忆。

狗狗们有你们这样的主人,它们太幸福了,泉下有知,当能瞑目。
两位节哀!

黑黑,很帅的一只狗狗。样子有点像我家刚满三岁的贝贝。

像我们这样把宠物狗狗当成家里一份子的,当它们离开我们时,那种痛,是别人所不能理解的。我很了解你现在的心情,因为我也经历过狗狗突然离我而去的事件。

我家贝贝也常受到一些马来人的恶意对待。虽然是在自家的范围里,却时常被他们掷石头。最糟糕的一次,他们竟然丢了一块砖块般大的石头进来! 幸亏贝贝没有被致伤。

黑黑的离去,让我也觉得难过。看你和它愉快的相处就知道黑黑的确是一只幸福的狗狗。愿它安息。有缘的话,下一世再续缘。

灵素节哀吧。

Follow Us
谢谢见喜、小雨和小诺诺到来。谢谢大家的支持。

有话说狗狗是人类忠实朋友这个是不为过的,有饲养过狗狗的人多会把狗狗当家人。所以见喜说亲眼看到狗狗的不幸,我最能理解,是很心疼的,是一种锥心的痛。。。。。。

小诺诺,希望你的贝贝健康快乐。其实我们也有点怀疑黑黑是否被人下毒了,唉!却无从查究!因为友族向来都不喜欢狗狗。

小雨:无论人类、动物,能相处都是一种机缘,我家的狗狗,我没把他当宠物,却把他当朋友或是家庭的一份子。

虽然我心下有万分不舍,不过我还是会很坚强地继续过日子。谢谢大家!

虽然对猫儿没什么感情,但是对狗狗却有过爱之深的情意。
记得小时后,我也养过几只小狗。
其中有一只也是黑狗,它的名字叫“莉莉” ,我家养过两只雌狗,它们的名字是一样的,都是我母亲给取的名字。
它是一只很丰满性感爱撒娇时而温柔时而狂野的狗儿,从它眼里透着一闪灵气,很懂事也很好玩。
后来它也是在交通意外离开了我们,我暗地里哭了好几天,一直到现在我依然记得她微笑傻笑的样子。

灵素我也体会你失去心爱狗儿的心情,黑黑好福气,有你这么爱它的主人还为它写了一篇文章作纪念,愿你们有机会再续缘,节哀!

原帖由 JanC 于 3-2-2007 09:47 PM 发表
老师,我曾经有过很痛心的一个经历。
一次放工回家的路上,看见自己最心爱的狗狗躺在川流不息的马路中,躺在血泊中。
我开着车子经过只那么几秒钟,只望了它一眼,就100%肯定那是我的狗狗,然后一路哭叫着回家。
最心痛的是我没有办法把它带回来埋葬,因为马路上车子太多。
然后第二天,我躲在家哭了一整天,没有办法去上班。

读了见喜这篇眼泪快掉下来了,因为我小时候的黑狗儿也是死于交通意外,但是却是。。。“火车”。

我在另一边,贴上喜悦的曼谷之旅的细节。
在这边,泛红了眼眶。

大家都不要难过了。永在心中~~~
以前的养得狗,责骂他的事后,可以看见他愧疚的眼神,很可爱很憨呆。
还有很多很多的,一时不知怎么说。
不过,再怎么说都过去了。
擦干眼泪,坚强起来~~~~

我家的tony,在外甥未出世前,曾经是家人的宝贝。
但现在,却老是被嫌弃狗毛一直掉,对小孩不好而被冷落。
我始终赞成:如果不确定自己会真心爱狗狗的话,别养狗。
所以,我没养,因为我没这种耐心。
我想,它可能也觉得很无辜,为何自己被如此冷落?为何总是将它困在小小的笼里?它做错了什么?
对于家人的作为,我只有无奈。
新年后,它将找到更爱它的主人。
希望它能够快乐。

我觉得,狗的寿命长短并不重要,最重要的是:
在它的生命过程中,它活得开心,活得充满爱。

以前听人说过,狗会在死去之前,为自己找到安葬之所,也不知道是不是真的。

家乡的家里所养的猫猫狗狗,都是流浪来我们家的,而,现在只剩下一只猫而已。
从以前到现在,很多只狗都会在年老后,在某一天,突然失踪,永远找不回了。
我们都猜测它们应该已不在这个世界上了。

记得多年前的某天,我们家来了一只受伤的狗,他的后面一只脚似乎已经断了,走路一拐一拐的,真可怜。
它的身上很多地方都有伤口,也帮它上药。
之后我们收留了它,每天都喂它喝牛奶,看着它。
过了不久,发觉它似乎生病了,发现它的眼睛不知道为什么,常常流出脓水。
渐渐的,它也慢慢看不清了,到最后,也离开了我们。

最近的一只,也在几个月前无故失踪,我们不知道发生什么事,猜想可能被人捉掉了。

就这样,很久没有流浪的猫猫狗狗来到我们的家了,我们家现在就只剩下一只很爱清洁,却常常替我们家的狗洗澡的老猫而已。

很感谢阿如、砖泥、小二和小伦陆续到来。大家的慰问和关心我都接受了。心的缺口也许要一些时间来治疗,所以才会在这里写下感受。这也是为了让文字转折心里的痛楚,不过我也知道不该让痛楚继续,况且春节即将到来,所以我愿深深祝福大家新年万事顺意,快乐安康!

把悲情逐渐收起,把关怀和爱继续发扬,把真心交托给身边应该关怀的亲人、朋友,以及众人或是收养的小动物!祝福大家!

原帖由 灵枢素问 于 4-2-2007 09:26 PM 发表
很感谢阿如、砖泥、小二和小伦陆续到来。大家的慰问和关心我都接受了。心的缺口也许要一些时间来治疗,所以才会在这里写下感受。这也是为了让文字转折心里的痛楚,不过我也知道不该让痛楚继续,况且春节即将到来 ...

怎样都好,缘分一场,情深意重, 就不枉此生。。。。。。

原帖由 灵枢素问 于 3/2/2007 09:13 PM 发表
1999年6月20日,你降临在一户马来人家的屋后,和你的兄弟姐妹。可是你们却成为可恶的马来小孩的玩具。顽童不但拿石块丢掷你们,还把你抓起来抛来去,把你们几兄弟姐妹耍得团团转。后来一个高大的身影来到,把你 ...

某些种族,很喜欢用自己的宗教来抬高自己的身份
但是却连最基本的教义都没弄明白
对我来说,大部分的人都比不上畜生
楼主,希望你能节哀顺便

原帖由 小nono 于 3/2/2007 10:49 PM 发表
黑黑,很帅的一只狗狗。样子有点像我家刚满三岁的贝贝。

像我们这样把宠物狗狗当成家里一份子的,当它们离开我们时,那种痛,是别人所不能理解的。我很了解你现在的心情,因为我也经历过狗狗突 ...

以其人之道还治其人之身吧
以前我养狗时,也是被马xx丢石头,而且都是小孩子丢的,不能说这些小孩没有教养,反而是他们的父母教得太多了,除了种族间的区分之外,还要“爱屋及乌”,连带宠物也得用不同的眼光来看待。
后来我就趁他们没注意时,把铁钉放在车子的轮胎后;有时看到他们的孩子,我就躲在一旁扔石头。
现在想起来,除了感觉自己当时很大胆之外,也感到自己的狗狗有幸安享天年,是否因为我的举动才让他们有所顾忌?

谢谢

感谢小鱼到来,我其实是避开这里一阵子,为的是不想触及对狗狗的思念。
不过现在好了,谢谢你!祝你日日好,事事顺!

生活小事

回归

今年的2月2日,一件出乎意料的事发生了在我家。一只家庭成员都喜欢的狗狗--黑黑离开了我们,他从此在我们的生活里淡出,只留下淡淡的思念,偶尔会忆起黑黑活泼的身影,也徒留几声叹惜。连梦里也不曾见到他的影子,可能黑黑真的不想我们继续惦记他吧!

日子继续白驹过隙,过了不甚热闹的农历新年,转眼又回到工作岗位。人生就是在喜欢、不喜欢;高兴、不高兴里匆匆度过。辗转来到了3月3日,当天傍晚,妹妹跑来叫我出去看看。只见盒子里端着两团软绵绵,毛茸茸的小狗狗。一只全身黑色,另一只褐色。原来是邻居送小狗给我们,我们欣然地接受了。

那两只小狗狗,黑色的活泼好动,一来到就和我们很快熟落了;褐色的小狗狗胆怯怯的一直躲着我们。后来经过两个小时的感情联络之后,两只狗狗都活泼乱跳,老是跑来轻啃我的手脚,狗儿狗儿,原来是那么轻易就把我们当自家人了。

黑色的小狗狗全身黑漆漆的,所以我们为他取了“小黑”一名。褐色的我们管他叫“巧克力”,呵呵!

再细细看小黑,神态和动作都神似黑黑,不禁让我们对黑黑倍加思念。小黑说不定是黑黑的孩子呢!也许,这是冥冥中一种的安排,失去了一只忠心的黑黑,再回来一只神貌相似的小黑。无论如何,从3月3日开始,我们家又添了新成员。欢迎你!让我们一起迎接新的每一天。
小黑

巧克力

完稿于4-3-2007雨夜

巧克力很可爱。。。我喜欢
恭喜老师新年喜事连连

好可爱,我也喜欢巧克力。