佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

诸位网友请注意:

此贴是供大家寻问你们爱车的一切疑难杂症。
不管是什么车种,都会一一为你解答。
但请允许多一点时间让我们完完整整的回答你的难题。
从今以后,谁再另开新主题者,都将会合并与此。
但重犯者/在这里灌水者等收扣分发票。

嚤哆车专区规则将会严格运用在此。

请各位发问者尽量给与多些资讯,方便技师回答

请注明失修原因,可用以下表格(复印)填写,谢谢。

摩托車品牌/款式/容量:                          
------------------------------
年份:
------------------------------
里數:
問題:(问题发生之前有修换了什么
)

---保留---

---保留---

---保留---

谁可以教我安装BM HORN在v100????

谁可以教我安装BM HORN在v100????
有图吗????
我买了不会安装。。。
谢谢。。。

Follow Us
我想请问,我的Motor meter油针不准确,以前都很正常,今天骑了一半,突然发觉没油了,但我的meter只到达红线的开始,之前红线完,到达最后都还可以走。我开始是怀疑邮针被卡住,可是我关掉开关,然后再开,可是油针依然上到红线开始那儿,我想知道,这问题能解决吗?还是只能换新的meter了?

30号那个是从电池直接过来的。
85,86是从原本的horn接过来的。85是+,86是-
87去horn,因为有两个horn所以有两条。

当85和86有电通过的时候,30就会接通到87。

全部的东西都装在前面的壳里面,只是有一条线是从电池来的。

YS_Soon提供资料,史奈克画图和贴。

原帖由 kelvinlowlcy353 于 11-7-2006 09:01 PM 发表
我想请问,我的Motor meter油针不准确,以前都很正常,今天骑了一半,突然发觉没油了,但我的meter只到达红线的开始,之前红线完,到达最后都还可以走。我开始是怀疑邮针被卡住,可是我关掉开关, ...

如果没猜错,你不是用原装的对吧?
我只可以说,油针一向来都不准的。

你可以尝试叫人检查电线,但恢复的机率非常低微。
以我个人经验,还有半桶油,但油针却早指在红区。

原帖由 MistSCSA 于 12-7-2006 06:55 AM 发表

哇~原来摩托除了时速表不准以外,就连油针也不准哦?
没什么,我只是惊讶而已。。hehe!

原帖由 bugbear1986 于 12-7-2006 08:51 AM 发表

哇~原来摩托除了时速表不准以外,就连油针也不准哦?
没什么,我只是惊讶而已。。hehe!

摩托的转向本来就会影响油针,所以比较大型的摩托,根本就没有油针。

知道一个大概还可以,要准的话。。。。很难!

原帖由 MistSCSA 于 12-7-2006 06:55 AM 发表

我的和你一样,都是racing boy meter,我知道油针不准,但至少以前到红线后面那支东西过后油才完,到红线油一半我的问题跟你一样,这不是大问题,最大问题就是油针没下油就完了,那才害死人。油针是怎样知道没油的?靠什么?电线有关系?我问了几间,全都说没得做,油针的影响在meter或者油桶?原装meter我还在,如我换了原装的,问题能解决吗?

原帖由 kelvinlowlcy353 于 12-7-2006 02:18 PM 发表
我的和你一样,都是racing boy meter,我知道油针不准,但至少以前到红线后面那支东西过后油才完,到红线油一半我的问题跟你一样,这不是大问题,最大问题就是油针没下油就完了,那才害死人。油针是怎样知道没油 ...

就如大蛇所说的,一个大概就可以了。。。
我就是这样算的,偶尔看看有桶里的汽油剩多少,然后再加以推测,知道几时得去加油。

电线就是在油桶上的,在盖旁边。不过如果你靠它的话,那你就每次等没油吧。

如何能知道化油器已够钟?

我现在是骑kawasaki victor,
我有两粒KR150的化油器.
一粒,
motor跑热了,
放accerate的时候,
RPM跌(slow)的很慢。
另一粒,(已三年没用过)
按了进去motor,
隔天就start不到了。

究竟是什么问题?

原帖由 no_DEAL 于 13-7-2006 12:07 AM 发表
如何能知道化油器已够钟?

我现在是骑kawasaki victor,
我有两粒KR150的化油器.
一粒,
motor跑热了,
放accerate的时候,
RPM跌(slow)的很慢。
另一粒,(已三年没用过)
按了进去motor,
隔天就start不 ...

第一粒 应该是油位SET的少, 油不够吃的MOTOR通常跑久后会"累",然后就很难START. SET会油位就可以了, 会比之前吃油一点, 早上会比较好START一点.

第二粒应该是肮脏了, 按的时候有拆开来洗一洗吗?

希望能够帮到你, 我不会弄MOTOR, 但是有少许经验.

我的KR才刚overhaut engine出来不久(claim店),
现在完全上不到8000rpm(一上8000rpm就打炮),
2500rpm以下就好像要死火死火的样子(idle的时候不算)。
我家附近的motor店老板就说;
是时候该services了。。。。。
真的!@#$%^&*,
只是services化油器就已经浪费了我几天的时间。
现在又得再出RM4+去services engine(services+黑油+PV的0-ring)。

原帖由 siemens6688 于 17-7-2006 06:55 PM 发表

第一粒 应该是油位SET的少, 油不够吃的MOTOR通常跑久后会"累",然后就很难START. SET会油位就可以了, 会比之前吃油一点, 早上会比较好START一点.

第二粒应该是肮脏了, 按的时候有拆开来洗一洗吗? ...

我不敢去弄化油器的setting,
怕弄jam了。

因为motor店的老板说不要赚我钱,
害到我需要自己下手清洗化油器,
到最后还是不行。
那老板也没再帮我清洗化油器,
只是随便的按下其中一粒化油器(他说能start就行了)。
再次的!@#$$%^&*,
钱,
他会收,
可是工作不懂得弄好。。。。。

原帖由 no_DEAL 于 18-7-2006 12:38 AM 发表
我的KR才刚overhaut engine出来不久(claim店),
现在完全上不到8000rpm(一上8000rpm就打炮),
2500rpm以下就好像要死火死火的样子(idle的时候不算)。
我家附近的motor店老板就说;
是时候该services了。。。。 ...

你该是时候"转码头"了 洗CABR 不止要用电油洗, 洗了后还要用"风枪" 吹干和吹掉油嘴,风嘴里的沙和肮脏.

8000RPM过后大炮? 可能油SET太多了, 或风位不对. 你的BLOK有改过吗?

原帖由 siemens6688 于 18-7-2006 04:56 PM 发表

你该是时候"转码头"了 洗CABR 不止要用电油洗, 洗了后还要用"风枪" 吹干和吹掉油嘴,风嘴里的沙和肮脏.

8000RPM过后大炮? 可能油SET太多了, 或风位不对. 你的BLOK有改过 ...

昨天去问那老板,
services需要大概RM80!!!!!(人工RM35)
真的需要那么贵吗???
想想,
真的要转码头了。。。。。

PV才刚开,
又得换牙了。。。。。
如是一年前,
block肯定是原装。
只是不懂得claim厂的technician有没有弄jam过,
或改过什么。
因为刚从claim厂overhaut不久,
我自己还没拆过engine出来看。
carb的方面,
我有用汽油洗与有用风枪吹,
可能不够干净吧。
我有一个想法,
不懂行的通吗?
毕竟carb已经很久没用了(可能太肮脏了),
如果拿一个装满汽油的桶来‘蒸’著carb,
一两天后才清洗,
应该会更好吧?

PS:我motor进claim厂的原因;
   一年前,
   我motor的magnet coil怀了,
   刚好朋友有一粒多余的KR engine ,
   就把整粒engine按进了我的motor,
   我的旧engine就放在一旁淋雨。
   全部setting都搞定之后,
   去puspakom的路途中,
   发生了意外,
   motor就进了claim厂。
   因为engine号码与车卡不一样,
   所以就‘kek’著了一段很长的时间。
   在没办法之下,
   唯有把两粒engine合成一粒,
   再去验车。
   不懂是否是technician的问题还是什么,
   我一拿车就发现很多问题。

请问我的摩托的speedmeter只能上到70而已???我的摩托是yamaha nouvo at115 1st series的。

原帖由 mElO 于 19-7-2006 13:04 发表
请问我的摩托的speedmeter只能上到70而已???我的摩托是yamaha nouvo at115 1st series的。

可以写清楚多一些吗?

你有修理了什麽吗?