佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

回复 #242 jackx2 的帖子

你如果是用车了的机油(黑油)..
你的发动机热温比较高一点..
发动机的磨擦片(clutch 皮)比较快出问题...

Im_sad 该用户已被删除
原帖由 YS_Soon 于 2-3-2007 11:14 PM 发表

不会也可以学习,学习到也是自己的。(别人是拿不去,偷不走的)

不知你所写"CAS"是代表什么.这应该不是摩托车故障问题吧。

通常我并不换大活塞以及气缸,
我会用凸顶活塞
用回原 ...

请问真的有凸顶活塞吗?项汽车的b16b降的?
如果我把全部东西换回原庄,然后用凸顶如何?
我的5仔应该就快jam了, 咔咔声很大声, 好像快要扇了  目前我的air box/filter 拆了还有装了一支bearing声的排气 想着要在改还是放怀原状,应为觉得ex5真得不够用,一个人还好两个人就
ys大哥好像不鼓励改装厚,呵呵。

回复 #244 Im_sad 的帖子

有凸顶活塞...他可加强压缩比....
你说的5仔是什么?...(咔咔声很大声, 好像快要扇了)
检查你的时归链条(timing chain)

Im_sad 该用户已被删除

回复 #245 牛奶桶 的帖子

我说的5仔就是ex5咯,咔咔声是引擎里传出来的, 很大声。应该是cluth 还是那个什么rod瓜

(我猜nia) 十年车了, 应该要overhaul是吗?

谢谢你们回答,呵呵。我不会修理啦,也没有工具pun,给人做较容易啦。

我是对那凸顶很有很有兴趣(我可能离题了,不好意识)我去别的贴问哈。

回复 #246 Im_sad 的帖子

没关系..(那个咔咔声是引擎里传出来的, 很大声。应该是cluth ...)
可能是clutch 或其他的地方发出.....
去比较老实的motor店帮你检查一下...

YS_SOON

想请叫你一个问题,我可不可以把我的摩托车的电池,用家里的电来CHARGE??要用什么CONVERTER 吗?或用车来CHARGE 能吗??

Follow Us
原帖由 siangwee 于 14-8-2007 12:27 PM 发表
YS_SOON

想请叫你一个问题,我可不可以把我的摩托车的电池,用家里的电来CHARGE??要用什么CONVERTER 吗?或用车来CHARGE 能吗??

摩托的电池不能用家里的任何冲电器冲电...
摩托电池有摩托的冲电器..不可供用!~
如果用车的冲电器....电源太大...除非你会调整!~

原帖由 siangwee 于 14-8-2007 12:27 发表
YS_SOON

一架摩托车的本身,就有充电的本能,
当启动发动机后, 电池就会被充电。

这是在同一车上的测试,车款为 KAWASAKI ZXR250 (史奈克之车,和你的车同一款式)
如果你的车充电正常的话,建议你换电池。

你的题问:把家里的电AC 230V 用变压器转换DC 12V~15V就可充电了,
如用车来充电,电压没问题,可电流 (Amperage)又过大了。

原帖由 YS_Soon 于 15-8-2007 01:23 AM 发表

一架摩托车的本身,就有充电的本能,
当启动发动机后, 电池就会被充电。

...

谢谢你们的回复,因为我的电池老是充电不足,要骑摩托的时候,要推启动,然后又不可以去附近就停引擎,要走满长的路,才勉强充到电.所以想到用电流变换器在家冲电,但是 想知道12V~15V 要多少AMP??才安全??

有的买现成的吗?还是要自己组装??

原帖由 siangwee 于 15-8-2007 11:34 发表

谢谢你们的回复,因为我的电池老是充电不足,要骑摩托的时候,要推启动,然后又不可以去附近就停引擎,要走满长的路,才勉强充到电.所以想到用电流变换器在家冲电,但是 想知道12V~15V 要多少AMP??才安全??

有的买现成的吗?还是要自己组装??

再次为你发上另一张照片,注意转速与电压。

和前两张照片的比较,你会发觉各转速与电压都不一样,当发动机转速在三千至四千转时,它的充电能力是最高的,另外,用电量过多,也会造成充电不足,试检查大灯灯泡,它是用12V60/35W X2 如果灯泡已经换了(通常是换汽车灯泡,因原装灯泡并不便宜)就拆下一边的大灯插座,只用一盏大灯就可以。

这电池的充电最高用16V X 0.7 AMP
不过,如果你是因为要为你的摩托车电池充电,而去买个(或做个)充电器,对经济利益来说,是不切实际的。

我的motor是Modenas Kriss II,2000年的,去年10月二手买来,没有改装过。
我本身对motor没有什么认知,所以有些问题想请教你们。。。

前阵子每一次走远路(其实也不是很远,来回大概40分钟罢了),回来后如果在驾时就会有takk takk takk的声音,不过各一天就好了。

不过前几天借motor给朋友驾之后(不知道他驾了多久),和平时一样都有takk takk takk的声音,还以为隔一天就会好,哪里知道今天第3天了还是有声音。那声音听起来好像链的声音那样,但是又好像是从engine里面传出来的,而且是没有规律的。。。
请问有谁知道是什么事吗?大件事吗?

还有,
我想问说motor如果要overhaul,需要多少钱?多久?
还有service又要多少钱呢?又要多久呢?
如果真的要做的话,真的需要准备一下。。。

我摩托走到差不多100个的时候,engine就会传出一种怪声.然后就加速不到了.什么原因呢?请各位朋友帮忙下......

原帖由 sadsack 于 22-8-2007 03:35 AM 发表
我的motor是Modenas Kriss II,2000年的,去年10月二手买来,没有改装过。
我本身对motor没有什么认知,所以有些问题想请教你们。。。

前阵子每一次走远路(其实也不是很远,来回大概40分钟罢了),回来后如 ...

kriss 110在新车时,已经有一点耗油(吃)现象!~~~在基本上您每天行驶50公里.
那就每个月要更换一次机油(黑油)
那如果您的是旧车,那你更要注意你的机油有没有减少!~~~~

我听您的描述应该是有几种想象发生!~~~

1.机油干掉!~~~piston磨损,cam(凸轮)磨损!~~~
2.时归链条(timing chian)太长是时候换了!~~
3.油门臂roker arm磨损,排气门臂磨损!~~~

您可回去跟之前买家检查下!~~

原帖由 神兽-舞狮 于 22-8-2007 12:58 PM 发表
我摩托走到差不多100个的时候,engine就会传出一种怪声.然后就加速不到了.什么原因呢?请各位朋友帮忙下......

请问您的摩托是那一款行?... 你的仪表(meter)用了多少公里?..谢..

摩托車品牌/款式/容量:Honda nsr150r                          
------------------------------------------------------------
年份:1999              里數:8815km
-------------------------------------------------------------

問題:我想请教你一下, 如果我的摩多nsr电池不够那有什么方法加多电池的电??
因为我装了几把灯,如果一起打开的话全部灯(大灯,signal灯,等等)的电力都显得很弱,请问有没有解决这个问题的方法??

請問購買摩托downpayment至少30%還是能夠20%?

原帖由 weihock 于 30-8-2007 03:11 AM 发表
摩托車品牌/款式/容量:Honda nsr150r                          
------------------------------------------------------------
年份:1999              里數:8815km
-------------------------------- ...

你试更换ex5 stater 电池yb5或原装干电池!~~~

其实整辆摩托灯量是有限制的!~~~~
如果你把灯加太多,日子久了会导致充电器比较容易烧焦~~~

建议你用干电池,灯加一点就好!~~~~12x10v或12x15v
尽量不要加超过12x25v以上!~~~

回复 #259 牛奶桶 的帖子

我只是装了3把飞机灯吧了,也另装有switch控制开关的。。
请问1把飞机灯是多少电源??12v??飞机灯会很吃电池的电??

摩托車品牌/款式/容量:  

PERANTAU

Type =4-Stroke, Air Cooled , SOHC
Displacement =150 cc  
Cylinder type =Single cylinder

年份:2004

里數:2500 km

問題:1。加速上到70km/h 引擎就开始很吵,而且很快热。
      2。如何提高它的马力和top speed?
      3。需不需要换引擎?
      4。此机种支援V2引擎吗?
      5。什么牌子的V2引擎支援此机种?
      6。在KL哪一带有专业摩哆店提供改车服务的?

原帖由 国胜 于 31-8-2007 14:54 发表
摩托車品牌/款式/容量:  
PERANTAU
Type =4-Stroke, Air Cooled , SOHC
Displacement =150 cc  
Cy ...

首先欢迎你来到摩托车专区。
见到你在各版都有你的题问,重复的发问同一个问题。
其实你的题问。。。。。。
在还没有回复你的题问之前,我也想问你一下,
你是那一国国民?
因为在马来西亚,摩托车是不能更换发动机的,
而且在马来西亚,并没有VFR 这一款式车。
也或者你是一个摩托车新手,但你这款车在本地来说,
也不多人拥有,能够给你回复,也请给他人一点时间。