佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

原帖由 T51R 于 22-9-2006 04:38 PM 发表
teh_kevin是我的朋友。(糟了,snake认识的。。。身份要败露了)

我发现到的问题是,我的煞车比新车还要差。也不知为什么(绝对不是错觉)
snake,你说的前煞车75%-90%是没错,可是感觉到换了大碟煞车 ...

好,看来我的估计和你的没错,那么大概就这两个可能性了。。。

不然刹车油,煞车线也可以作为检查的考量。。。

曾经听说过。。。

降低前避震器
就没有什么煞车不够“吃”好谈。。。

因为
已经减低了它的煞车功能。。。

LonelyFreeze 该用户已被删除
前面的避震降低有用吗?
后面的应该提高吗??

前面就可以降低重心,使高速时更稳定。
后面提高最好别碰,高速是会不稳定,尤其是转弯。

我前面的降低了。。。不过有时候走到不顺。。很惨。。。

现在我的rg 已经打开check了,
是一支连着piston的东西松掉,
像开螺栓的,它另一边连着engine内部,
要拆engine出来才可以更换,

店家说要RM200左右维修,
这次真的惨了

Follow Us
piston rod 松了啊??
一伎很贵一下的。。。我的在overhaul时换过了。。
一次过痛。。500没有了。。。

原帖由 LonelyFreeze 于 24-9-2006 08:06 PM 发表
piston rod 松了啊??
一伎很贵一下的。。。我的在overhaul时换过了。。
一次过痛。。500没有了。。。

其实曲轴杆很便宜,RM70多。
只是工钱贵......

125z 有事要求救

我的125驾到热的时候,会自动死火,然后要等一下才可以start,才可以继续走然后走一下又重复同样的问题。。到底是不是magnet coil 的问题呢?是不是换了新的电子coil就没事了。

我是不是被骗了?

各位师父你们好,我有些疑问要问。。前几天我的摩托EX5拿去修了,而花了总共RM440!!!摩托的问题是引擎很乱,像罗哩的声音,我就去摩托店给他们看个毕竟是什么问题,那个老板就说我的clutch housing坏了,要换,可是换了之后,还是没解决到问题,之后他又说你的引擎要overhaul了,conrod+bearing坏了。我就留下摩托给他弄,怎知明天去拿,他竟然又说我的engine block(我改过的-是加大的,piston也是)因为是改过,所以当他装好之后,却跑出其它问题,就把我的engine block和piston换掉!!!竟然换回原装,还说什么酱改是不对的,没效的!!!好心他啦!!!EX5是众多摩托之中最好改装的!!!!结果因为他们解决不到我摩托的问题,就把全部换回原装,害我之前所改的一切都白费了。。。还算我$440!!!!会贵吗?我的摩托之前是在槟城改的,而摩托是在沙巴修的,因为我在这里读书。。现在我的摩托弄好了,可是性能很差,又没力,又没pickup,真的很倒霉!!!!

以下有几张图片,希望师父们可告诉我,哪些是坏的,哪些是还好的,我要知道那个老板是否有没骗我。。。谢谢!!!

这些就是我换掉的-conrod,timing盘,bearing,piston,clutch housing,engine block,gear lever

怎样看conrod坏了呢??我都看不出有什么不妥!!!

这个timing盘因为它的齿尖了,所以算坏了。。

这三粒bearing是引擎里的,都不算坏,只是摇了点,算坏吗????

这个piston还好好的,可是却被换了,请问是什么摩托的piston????

clutch housing磨到很厉害了,就换了。。

engine block,有改摩托的人都懂的,是磨过了,有坏吗???还好好却被换掉了。。。

gear lever这个也歪掉了,就换。。。。

原帖由 SemoSemo 于 21-10-2006 07:45 PM 发表
我是不是被骗了?

各位师父你们好,我有些疑问要问。。前几天我的摩托EX5拿去修了,而花了总共RM440!!!摩托的问题是引擎很乱,像罗哩的声音,我就去摩托店给他们看个毕竟是什么问题,那个老板就说我的clutc ...

很多东西不是在现场看。。。是很难判定好坏。。。像bering,block看过去好OK的。,但有一样东西肯定出了问题。。EX5改装活塞更本不是用这种类型的。。。。是否被人换了。。还是。。。。以下是被改装block。。真统改法。。。

我的block是用原装的来磨给它大洞而已,酱是不对的呀?

原帖由 SemoSemo 于 21-10-2006 08:46 PM 发表
我的block是用原装的来磨给它大洞而已,酱是不对的呀?

通常是用回原装block来宽缸的。。。你是用对了block。。。只是活塞不是用这类式。。。大多是用像kriss型式活塞。honey 活塞。。但一定要用日本制。。。

原帖由 SemoSemo 于 21-10-2006 08:46 PM 发表

我不是修理motor,也不懂motor,只不过我以前也是给人砍过,有些店是没技术的,我的是125z,以前我去了一间motor店,他的老板讲就很厉害,还讲认识yamaha hong leong的谁,说什么他也是那里出来的,还认识yypang的谁啦!这些,总之讲到很厉害就对了,可是上次我拿去给他做(之前有些问题他是成功帮我解决),他问题解决不到(花了一个下午都不行),我就请问一个有经验的人,那人告诉我一些解决的方式,我不会,我就去告诉那老板,谁知他说那人才不会,他说他是foreman出身,问题看了就知道解决,只有那些不懂的才乱去尝试,懂的看情况就知道坏什么了,结果最不懂的就是他自己,有些人就是不懂,所以才怀疑这坏了,那坏了,结果最后全部原装,当然是没问题,但你就花了一大堆无谓的钱,都讲换回原装,当然是没力啦!最后我换了别家,问题就解决了,可见有些店大炮也是蛮厉害的。

原帖由 kelvinlowlcy353 于 21-10-2006 11:07 PM 发表

我不是修理motor,也不懂motor,只不过我以前也是给人砍过,有些店是没技术的,我的是125z,以前我去了一间motor店,他的老板讲就很厉害,还讲认识yamaha hong leong的谁,说什么他也是那里出来的,还认识yypang的 ...

对对对,现在我的摩托也是原装又没力,而且还要run-in!!!!因为piston是新的,驾到TL,因为不能快又不能飞!!!气死人,还浪费了许多钱!!!

原帖由 dandelion461 于 21-10-2006 10:10 PM 发表

通常是用回原装block来宽缸的。。。你是用对了block。。。只是活塞不是用这类式。。。大多是用像kriss型式活塞。honey 活塞。。但一定要用日本制。。。

那是说我的block还可用是吗??也许我会去回那间帮我改装摩托的店,叫他装回我这个block,好想念它的冲力!!!

原帖由 SemoSemo 于 23-10-2006 06:46 PM 发表

那是说我的block还可用是吗??也许我会去回那间帮我改装摩托的店,叫他装回我这个block,好想念它的冲力!!!

四行程引擎。。讲宽大大粒活塞。。也不一定有帮助<除了看用途>建设跑街用加大1.50号活塞就0K,。。。最重要head的内部改的对。。。剩余排气管,化油器。。。

前轮制动碟有怪声

发现到前轮的制动器很难压下去,好像有什么顶着的,而且Motor在慢速时前轮制动会发出yee..yee...的声响(前提时我没用到前轮来停车),感觉像在行走时制动器一直摩擦着碟片在跑。。。。会是制动器的油bump操作有问题了吗?有人遇过这问题吗?我的是SS110。

原帖由 绝望 于 31-10-2006 04:06 PM 发表
前轮制动碟有怪声

发现到前轮的制动器很难压下去,好像有什么顶着的,而且Motor在慢速时前轮制动会发出yee..yee...的声响(前提时我没用到前轮来停车),感觉像在行走时制动器一直摩擦着碟片在跑。。。。会是制 ...

完全不能煞车,主pump或煞车钳坏了,油管漏油。
煞车是有声,煞车皮磨损。
按煞车杆时,感觉煞车杆会推下推下,煞车碟不平。

由於SS的煞车钳是非浮动式,
行车时煞车皮,多多少少也会摩着煞车碟。

原帖由 绝望 于 31-10-2006 16:06 发表
前轮制动碟有怪声

发现到前轮的制动器很难压下去,好像有什么顶着的,而且Motor在慢速时前轮制动会发出yee..yee...的声响(前提时我没用到前轮来停车),感觉像在行走时制动器一直摩擦着碟片在跑。。。。会是制 ...

这是Yamaha SS110 前制动经常发生的问题,只需將制动液缸内的部件 (Master cylinder repair kit) 换新它就可以了。。祝成功。。