佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

原帖由 斩月 于 31-12-2006 01:53 发表
我的摩托大灯很容易烧掉,通常都是高灯不可以开,过几天低灯也就烧掉了,一次去摩托店换黑油问起,他说电池水没有了才会这样,我就换电池水,结果还是这样,还是出远门跑夜路,吓死我了,查点被撞

在发动机加速的时候,检查电压是否过高。

在这里顺便给各位朋友题醒一下,在发问问题时,请写清楚你的摩托车的品牌,款式,年份及详细写出问题所在,好讓我方便做答,谢谢。

原帖由 tai7451 于 1-1-2007 00:57 发表
scooter要多少km service一次????通常要换什么???

请问你是骑什麽款式的踏板车,你可参考车主手册.里面都有说明。

今天我的rg拿去overhaul,
换piston,p.rim,piston rod,bearing
和一些相关零件加人工,
全数rm500,

CHiA 该用户已被删除
前后sportrim,不包括轮胎,共RM120,这个价钱如何?我公司的同事讲的。

请问一下摩托车除了2T oil之外需要换黑油或牙油的么?

黑油是一定要换的咯。。。

而牙油(motor 好像是没有的)。。。

Follow Us
原帖由 ~@Star@~ 于 3-2-2007 12:56 PM 发表
黑油是一定要换的咯。。。

而牙油(motor 好像是没有的)。。。

不是没有,是牙油和引擎油共用(4T)
。。。

原帖由 江户川柯南 于 2-2-2007 14:12 发表
请问一下摩托车除了2T oil之外需要换黑油或牙油的么?

普通一辆二冲摩托车除了润滑油(2T Oil)外,也需要更换变速器油(Transmission oil)

在二冲摩托车(黑油)也称(牙油)是同样的。(踏板车除外)

谢谢,那么多就需要换一次呢?家里的摩托车很久没有换过油了……

原帖由 江户川柯南 于 6-2-2007 00:22 发表
谢谢,那么多就需要换一次呢?家里的摩托车很久没有换过油了……

既然已很久没换机油了,那就拿去换了吧。 (你还没写出你的摩托车的品牌,号型与年份)

估计大部份的二冲摩托车,每六千公里更换。(视摩托车性能与机油)

原帖由 YS_Soon 于 7-2-2007 12:06 AM 发表

既然已很久没换机油了,那就拿去换了吧。 (你还没写出你的摩托车的品牌,号型与年份)

估计大部份的二冲摩托车,每六千公里更换。(视摩托车性能与机油)

不太清楚型号,好像是什么Yamaha Sport的,年份也不清楚,现在都只是在家附近驾而已,所以应该很久才走到6000KM吧……

原帖由 江户川柯南 于 7-2-2007 00:51 发表

不太清楚型号,好像是什么Yamaha Sport的,年份也不清楚,现在都只是在家附近驾而已,所以应该很久才走到6000KM吧……

每六千公里更换机油,我是根据维修手册里的定期维修和调整程序。(只供参考)

其实二冲摩托车变速器油里还包含有离合器,如离合器片的磨损,以及发动机与变速器之间的油封(Oil Sea

l)损坏,也会把变速器油变质及减少,还有就是换油的费用也不是很贵,个人建议每三千公里或六个月(视

何者为先)更换。如你的摩托车是 YAMAHA Sport,油量是800ml,用SAE 10/30 或10/40 油。

请问下!!

偶的摩托(125z)的block里不时会传来ki kok ki kok的声音,但这几天这个声音又不见了,请问下有什么问题吗??

原帖由 ccKen 于 8-2-2007 12:23 发表
请问下!!

偶的摩托(125z)的block里不时会传来ki kok ki kok的声音,但这几天这个声音又不见了,请问下有什么问题吗??

如你已肯定是从汽缸(Block)里发出异声,应该尽快维修检查清楚。

估计可能是曲轴轴承 (Crankshaft Bearing)磨损过多所造成。

原帖由 YS_Soon 于 9-2-2007 12:04 AM 发表

如你已肯定是从汽缸(Block)里发出异声,应该尽快维修检查清楚。

估计可能是曲轴轴承 (Crankshaft Bearing)磨损过多所造成。

补充下

不只block发出异声而且有时不知何处有漏少许黑油!摩托也变成无力又很多白烟

原帖由 YS_Soon 于 7-2-2007 10:38 PM 发表

每六千公里更换机油,我是根据维修手册里的定期维修和调整程序。(只供参考)

其实二冲摩托车变速器油里还包含有离合器,如离合器片的磨损,以及发动机与变速器之间的油封(Oil Sea

l)损坏,也会把 ...

谢谢你的资料,再问一下,当换牙的时候,一踏换牙的踏板的时候是空档了,之后放踏板的时候才会进回牙的对么?但是有时一踏下去还没放那个踏板的时候牙已经进了,导致有时退牙会冲一下子,但是正常时不会,踏了换牙踏板后还可以扭下油门之后才放踏板退牙,这样会比较顺……

这个是什么问题呢?

原帖由 江户川柯南 于 11-2-2007 15:18 发表

谢谢你的资料,再问一下,当换牙的时候,一踏换牙的踏板的时候是空档了,之后放踏板的时候才会进回牙的对么?但是有时一踏下去还没放那个踏板的时候牙已经进了,导致有时退牙会冲一下子,但是正常时不会,踏 ...

YAMAHA Sport 的换档动作与离合器是一致的,就是当你踩下换挡杆 (Gear shift Lever)时,同时间它已进挡,也同时分开离合器,当放开档杆时离合器又合起,所以在换档时才不会有冲一下的感觉,
你的问题有两个可能性.第一离合器调整不准确.第二就是换档时和分开离合器的时间不一致.(可能的原因出现在换档轴(Gear Shifting Shaft)的销位不准确所致).

如何调整离合器间隙:
松开锁止螺母。首先把调整螺钉拧紧一圈,接着松开它直到感到阻力,然后拧紧它1/8转。拧紧锁止螺母。

原帖由 ccKen 于 9-2-2007 13:28 发表

补充下

不只block发出异声而且有时不知何处有漏少许黑油!摩托也变成无力又很多白烟

如题(不知何处有漏少许黑油),可否告知在那个情況下发生,(还是突然发生)

请描述清楚及多些資料。

honda ex5 class 1 (110cc)的crankshaft 与 honda ex5 (97.1cc)的差别是什么呢,除了connecting rod honda ex5 class 1 的比较长。bearing 一样大吗?cranksharft 一样长吗?

买新motor ,到了 1000km ,拿去motor店,通常是 servise 什么东西???