佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

原帖由 ~@Star@~ 于 14-2-2007 14:32 发表
买新motor ,到了 1000km ,拿去motor店,通常是 servise 什么东西???

更换变速器油,是首一千公里维修首要任务,
接下来检查:
蓄电池
气缸盖螺母和排气管螺栓
火花塞
气化器
机油泵
发动机装配螺栓
驱动链
制动器和制动液
转向杆
前叉
后悬挂
轮胎
冷却系统及冷却液

原帖由 tt_boy 于 13-2-2007 13:58 发表
honda ex5 class 1 (110cc)的crankshaft 与 honda ex5 (97.1cc)的差别是什么呢,除了connecting rod honda ex5 class 1 的比较长。bearing 一样大吗?cranksharft 一样长吗?

EX5的冲乘是49.5mm而CLASS 1的冲乘是55.5mm
曲柄轴轴承(Crankshaft Bearing)同样用6304
曲柄轴(Crankshaft)的长短不一样
Class 1 曲柄轴(Crankshaft)的外径比较大(当然还有其他不一样的零件)
可以清楚说明你是想把EX5改装Class 1的曲柄轴吗?

原帖由 YS_Soon 于 12-2-2007 12:41 AM 发表

YAMAHA Sport 的换档动作与离合器是一致的,就是当你踩下换挡杆 (Gear shift Lever)时,同时间它已进挡,也同时分开离合器,当放开档杆时离合器又合起,所以在换档时才不会有冲一下的感觉,
你的问题有两个可能性 ...

这个问题有时出现而已,里面的离合器需要更换的么?很久没有service了,想把motor拿去做full service,通常需要service什么呢?

回复 #170 YS_Soon 的帖子

原本是想拿来改,毕竟那是犯法的,不过最后还是选择用回原装的。一来改了未必耐用,crankshaft 不一样未必放得进crankcase。就算改得进crankcase 还有很多东西要换掉。看来还是原装的好,谢谢你提供的资料。

我的是wave100,换了racing block和cam,平时才能上100罢了,问题是在那里?是他setting的问题还是他偷工减料??

gear1到3还好,到gear4就没力了,和sportket有关吗?

Follow Us
原帖由 江户川柯南 于 16-2-2007 17:58 发表

这个问题有时出现而已,里面的离合器需要更换的么?很久没有service了,想把motor拿去做full service,通常需要service什么呢?

一辆摩托车,是需要平时有照顾和定时维修检查的.

至于你的问题,可以拆下离合器检查.

其余可参考#169的帖.

原帖由 xxx87xxx 于 22-2-2007 20:13 发表
我的是wave100,换了racing block和cam,平时才能上100罢了,问题是在那里?是他setting的问题还是他偷工减料??

原帖由 xxx87xxx 于 26-2-2007 20:45 发表
gear1到3还好,到gear4就没力了,和sportket有关吗?

我想你所指的<换了racing block和cam,>是指换了较大活塞和汽缸体吧.

通常的问题可能出现在设定与调校不正确所至.

相对的次级减速比(链轮 sprocket)的设定也无用武之地.

我的是WAVE100,BLOCK他换53MM的罢了,这有问题吗??

原帖由 xxx87xxx 于 1-3-2007 19:32 发表
我的是WAVE100,BLOCK他换53MM的罢了,这有问题吗??

从文字上来说,那绝对没有问题。(至少我还可以看的懂)

你在换了大口径活塞以及凸轮轴(Cam Shaft)之后,车速并没有提高,那才是问题。

检查:
1)汽缸衬垫(Gasket)
2)凸轮链张力(Cam Chain Tensioner)
3)阀门定时
4)自动减压缩凸轮单程离合器
5)阀门间隙

当检查各部件都操作正常后,剩下的问题,就是凸轮轴的进出气时间调整及化油器的设定.

原帖由 YS_Soon 于 17-5-2007 12:15 AM 发表
自动减压缩凸轮单程离合器,(这是 EX5的特有装置)
在这我补上英文注解。
Automatic decompression cam one-way clutch
顾名思义,里头所指是 HONDA EX5 的凸轮轴。
凸轮轴的位置是在于气缸顶,(SOHC)
它的功能是帮助在启动发动机时减抵压缩比,使在启动发动机时比较轻,从而容易启动。

???我其实不是很会这些,我拿回去叫他们做给我的或通常有"CAS"的吗?

通常不是换57MM的吗??

原帖由 xxx87xxx 于 2-3-2007 15:22 发表
???我其实不是很会这些,我拿回去叫他们做给我的或通常有"CAS"的吗?

不会也可以学习,学习到也是自己的。(别人是拿不去,偷不走的)

不知你所写"CAS"是代表什么.这应该不是摩托车故障问题吧。

原帖由 xxx87xxx 于 2-3-2007 15:25 发表
通常不是换57MM的吗??

通常我并不换大活塞以及气缸,
我会用凸顶活塞
用回原厂汽缸体
效果可能更加好
并非大的一定好

Jaguh的啟動器,維修師父和Jaguh用戶請進

對不起,我的Jaguh的啟動器好像壞了
昨天我只是自己在鏈上油,然後準備試車時,突然死火
我嘗試START,但是只聽到RALAY的TAK TAK 聲音
不確定,但是感覺好像是STARTER壞了

請問各位是否有人曾經面對這樣的問題?
修復的價格又多少?
品牌: modenas jaguh 175cc
年份: 1999
問題: 無法發動,只聽到RELAY 的 TAK TAK 聲音
維修經歷: 曾經因為爆胎,停了整整一年,現在用了一年

原帖由 春天的小草 于 10-3-2007 10:05 PM 发表
Jaguh的啟動器,維修師父和Jaguh用戶請進

對不起,我的Jaguh的啟動器好像壞了
昨天我只是自己在鏈上油,然後準備試車時,突然死火
我嘗試START,但是只聽到RALAY的TAK TAK 聲音
不確定,但是感覺好像是 ...

感觉上像是电池没力...电池几久没换了?摩托多就没跑了?

回复 #183 春天的小草 的帖子

这种情况通常是电池的问题!
把电池拿去充电或换一个新的试试!

肯定不是電池的問題!因為我已經嘗試JUMP START
用車的電池連接,訊號燈方面都沒有問題
有人說是充電器(好像DYNAMO),可是我之前面對過這個問題!
當時jump start 都不行!車燈和HORN都沒有電
如果是FUSE,同樣會沒電的症狀
現在是電源沒有問題,只是啟動不了,RELAY 發出TIK TAK 聲音
沒有STARTOR的聲音

原帖由 春天的小草 于 11-3-2007 19:33 发表
肯定不是電池的問題!因為我已經嘗試JUMP START
用車的電池連接,訊號燈方面都沒有問題
有人說是充電器(好像DYNAMO),可是我之前面對過這個問題!
當時jump start 都不行!車燈和HORN都沒有電
如果是FUSE,同 ...

在电池电力充足的情况下,续电器(Relay)有工作(有通电)接下来就剩下电子起动机。(Starter Motor)

你可用万用电表恻试电压,电池,续电器和起动机,

在开了电源的情况下,手按起动器按钮,(就像平常要启动引擎一样)

检查各部件电压是否正常。如是。

拆下维修起动机(Starter Motor)吧。

了解,我已經用完電表測試STARTER RELAY
證實沒有問題,所以 晴天霹靂 之下發現真的是STARTER 壞掉了

請問KL那裡可以維修STARTER MOTOR?

ys兄!
小弟刚买了堂tzm,想知道有什么要特别照顾和保养的吗?