佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

ys兄!
小弟刚买了堂tzm,想知道有什么要特别照顾和保养的吗?

原帖由 春天的小草 于 12-3-2007 10:28 发表
了解,我已經用完電表測試STARTER RELAY
證實沒有問題,所以 晴天霹靂 之下發現真的是STARTER 壞掉了

請問KL那裡可以維修STARTER MOTOR?

恭喜你,学会如何测试监定损坏的部件。

晴天霹雳之下发现原来你还不知道,

我在吉隆坡(K.L)是开摩托车修理店的。 :@

原帖由 ccKen 于 12-3-2007 10:29 发表
ys兄!
小弟刚买了堂tzm,想知道有什么要特别照顾和保养的吗?

和任何二冲摩托车一样,都需要定期维修与保养.

建议用等级较高(好)的润滑油(相等于TC-W3 级)

特别要照顾的可能是你的钱包吧 (因为原厂的零件都不便宜)

还有就是一位好的修理师傅.(不易找)

大家的摩托把油门拉尽,然灯不是越亮的吗?我的摩托放两粒白灯,拉尽油门,然后灯就会缩,就是变得很暗很暗,如果放一粒白灯就很亮,拉尽油门更亮,两粒就不行

然后我换回黄灯,拉尽油门,但是很亮,到底是什么东西坏呢

原帖由 keong88679 于 13-3-2007 14:06 发表
大家的摩托把油门拉尽,然灯不是越亮的吗?我的摩托放两粒白灯,拉尽油门,然后灯就会缩,就是变得很暗很暗,如果放一粒白灯就很亮,拉尽油门更亮,两粒就不行

然后我换回黄灯,拉尽油门,但是很亮,到底是什么东西坏呢

这位摩友,我被你搞的满头都是白灯黄灯,晕 (吃两粒扁那多先)

你用什么摩托车测试
你为什么一定要用两粒灯
你用的是什么白灯
你用的又是什么黄灯

白灯是TAKAWA Light,黄灯就是普通那种喽,我的摩托是Lagenda Z

Follow Us
原帖由 YS_Soon 于 12-3-2007 11:56 PM 发表

和任何二冲摩托车一样,都需要定期维修与保养.

建议用等级较高(好)的润滑油(相等于TC-W3 级)

特别要照顾的可能是你的钱包吧 (因为原厂的零件都不便宜)

好的修理师傅。。 不是有了吗?
哈哈。。。 还没感谢你把我的tzm修好了。。
我家附近的motor店都头大了, 还跑去老远的都修不好。。。 经过这里的网友介绍。
YS_Soon 永远支持你!~

原帖由 keong88679 于 14-3-2007 02:23 发表
白灯是TAKAWA Light,黄灯就是普通那种喽,我的摩托是Lagenda Z

综合以上的描述,发现你的摩托车,并没有任何问题故障。

问题是你用了用电流量过高的灯泡而已。

原帖由 YS_Soon 于 14-3-2007 10:49 PM 发表

综合以上的描述,发现你的摩托车,并没有任何问题故障。

问题是你用了用电流量过高的灯泡而已。

但是有摩托店检查到是coin的问题哦

===
正确应该是coil

原帖由 keong88679 于 15-3-2007 01:31 发表

但是有摩托店检查到是coin的问题哦
最近搜查字詞更多
coin
硬幣,錢幣[C]
请原谅,我不能明白coin到底几时跟摩托车故障有关系

我是根据你的描述而给于回覆,描述中 然后我换回黄灯,拉尽油门,但是很亮,

就证明各零件操作正常。

原帖由 YS_Soon 于 12-3-2007 11:56 PM 发表

何必要兜一个大圈呢。。。。。

回真题,
请问,
有water radiator而又没风扇的骑士们,
在大白天没下雨与没塞车的情况下驾驶70km/H以下,
大家的motor的water temp会否很高?

感謝ys_soon的指點和協助,我JAGUH之前面對啟動馬達沒有動作的問題,是啟動馬達的carbon耗損盡了,無法使主軸轉動來啟動引擎。

經過更換carbon,和日常的正常維修工作,加上「良好友善的技術師父」
現在JAGUH暫時沒有大問題,不過仍需排期更換前輪的bearing和gantung

有一點後悔用回原裝齒輪,雖然起跑時更有力,但是感覺速度從90km跌回70km。大部分時間jaguh只是載我一個人,起跑有力與否並沒有那麼重要,反倒是這輛原本頂速大約125km/h,在我的手以前只是90km/h ,現在跌剩70km/h,

抱歉,完全是個人感覺,因為時速表在買不久就壞了,而且因為不怎麼可能超速,所以到現在我的JAGUH是沒有時速表的
原本以為只是CABLE壞,那裡知道是METER JAM

可是没理由我的摩托的灯跟灯泡有问题吧....

原帖由 keong88679 于 17-3-2007 12:06 AM 发表

你觉得coil有事就换coil咯...
不必想啦.....

如果灯泡(高Ampere)不能变暗(lap时),Regulator就是废物了

原帖由 keong88679 于 17-3-2007 12:06 AM 发表

請教為什麼「没理由我的摩托的灯跟灯泡有问题吧」?
當然,我不是摩哆技術師父,不過我是唸電子的
原裝燈泡是原廠測試核准的,你買的燈泡是誰測試核准?有沒有同款的摩哆安裝成功?
就算安裝成功,是否已經改裝的不少零件?
聽過削足適履嗎?聽過發電機是依電流量大小分別嗎?

如果電流量過大,安全裝置削減電流輸出量,從而保護其他電子機件,可以嗎?
如果沒有,小心整輛摩哆隨時燒起來!

如果改装的话,化油器和排气管是不是一定要改的。我去问过motor店的,他说要快的话,这两样东西是一定要的。真的吗??

原帖由 no_DEAL 于 16-3-2007 12:05 发表

何必要兜一个大圈呢。。。。。

回真题,
请问,
有water radiator而又没风扇的骑士们,
在大白天没下雨与没塞车的情况下驾驶70km/H以下,
大家的motor的water temp会否很高?

水冷摩托车而又没风扇的款式有太多了.

请问你想知道那个品牌和款式的?

(我只是兜一个大圈吧了,请不要带我们游大花园)

原帖由 春天的小草 于 16-3-2007 19:05 发表
感謝ys_soon的指點和協助,我JAGUH之前面對啟動馬達沒有動作的問題,是啟動馬達的carbon耗損盡了,無法使主軸轉動來啟動引擎。

經過更換carbon,和日常的正常維修工作,加上「良好友善的技術師父」
現在JAG ...

谢谢你的赞赏。

你应该会知道這輛原本頂速大約125km/h,

就是用原厂链轮(Sprocket)的設定而达成的呢。

原帖由 xxx87xxx 于 17-3-2007 21:15 发表
如果改装的话,化油器和排气管是不是一定要改的。我去问过motor店的,他说要快的话,这两样东西是一定要的。真的吗??

那就要看你的要求去到那里箩。。。。

如果改那麽多东西,(而且不耐用)

建议你换一辆容量大一点的摩托车。(原装的更加耐用)