佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手球简介!!!

手球是綜合籃球和足球特點的綜合性球類運動。手球比賽中,雙方可各派7人上場,其中1人為守門員。比賽是在長40米、闊20米,球門高2米、闊3米的長方形球場上進行的。每射入1球得1分,以得分較多的隊伍為勝方。

手球比賽別具一格的地方,就是球員可以不通知記錄台隨時進行替補,但是應在己方替補區先出後入。雙方球員(守門員除外)均不得踏入六公尺禁區內,若違反者將被判對隊自由球﹔比賽過程中,持球隊員只可持球跑3步。如果守方球員犯規而影響射門,則判七公尺球,主射球員站在七公尺線前射門,其餘任何球員都必須站在九公尺線外,裁判鳴笛後主射球員在3秒內將球射出,並保持一腳不離地。若球員嚴重犯規或不君子行為,將會被判黃牌警告、退場2分鐘、紅牌取消資格或驅逐離場。手球比賽因攻守轉換非常快速,經常出現反擊快攻,故比賽非常刺激,可觀性極高。

楼主加油,叶子支持你!

手球历史篇

手球運動是由丹麥人 Holger Nielson 於1898年所創;在室內場地兩端各置一球門,兩隊各派七名球員以手進行傳接球及射門。1906年尼爾森制定手球規則並加推展,此項運動在北歐各國逐漸盛行,成為一種冬季的室內活動。

地處中歐的德國亦有類似手球的活動,稱為門球。1917年,柏林體育教師 Max Heiser 仿效門球發明了適合女性的球類運動。1919年, Carl Schelenz 改進 Max Heiser 設計的活動方式,採用較細的球,並規定持球者可以跑三步,而利用足球場倡導男子推展此項運動。1920年,謝倫茲制定十一人制手球規則,極力向國外推介;之後此活動在德國及中歐各國迅速推展,逐漸成為男女老幼咸宜的運動。1928年,International Amateur Handball Federation (IAHF) 正式成立,並在荷蘭阿姆斯特丹第九屆奧運會舉行手球示範比賽。1936年第十一屆奧運會在德國柏林舉行,十一人制手球被列為正式競賽項目。之後因第二次世界大戰爆發,中歐之德國、波蘭等淪為歐洲主要戰場,手球運動之推展受戰爭影響而告中斷,戰後十一人制手球亦告式微。

1946年,丹麥、瑞典等國家在丹麥首都哥本哈根聯合組成 International Handball Federation (IHF) ,積極推展七人制手球運動;由於活動場地較小,比賽更具速度,且經常出現美妙的射門動作,易於吸引球員的熱烈參與以及觀眾的濃厚興趣,乃使各國競相提倡,原本大力推展十一人制手球運動的中歐各國亦改而致力推展七人制手球運動,自此運動亦逐漸普及。1972年西德慕尼黑奧運會將七人制手球列為男子組之正式競賽種類;1976年加拿大蒙特婁奧運會增列女子手球比賽。自此手球成為世界性的競技運動之一。

原帖由 michealcmyap 于 10-7-2006 09:48 PM 发表
楼主加油,叶子支持你!

谢谢你,楼主!!!
我会加油的!

原帖由 pastor92 于 10-7-2006 09:53 PM 发表
手球運動是由丹麥人 Holger Nielson 於1898年所創;在室內場地兩端各置一球門,兩隊各派七名球員以手進行傳接球及射門。1906年尼爾森制定手球規則並加推展,此項運動在北歐各國逐漸盛行,成為一種冬季的室內活動。 ...

原帖由 pastor92 于 10-7-2006 10:21 PM 发表

Do you think this is great?
I think so !!! hahaha!!!

Follow Us
Handball Adidas

Handball Adidas

Handball Logo

Handball website

http://www.ihf.info/

原帖由 pastor92 于 12-7-2006 08:11 AM 发表
Handball website

http://www.ihf.info/

请你们到网站看看吧!
我不是在打广告!
乃是要你更了解手球!
所以请版主体谅我,谢谢!

手球不只是运动,而是一个很好的娱乐!
它是足球与篮球和起来变成的!

足球和篮球的完美结合!