佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

VISA

请问有没有老师自己申请过美国的VISA 呢? 是否当老师的机会较高呢?

failure 该用户已被删除
六月刚拿到了美国visa
申请过程不大清楚
是我老公弄的
他公司派他去公干两个月
我就借着陪他这理由得到了十年的visa
可是。。。。面试当天,还蛮挖苦我的
想知道什么
可以问问我
或许。。。。会帮到什么吧!!

very problem ler... when u go apply then u got showed the document that u apply from govermnet.. like all the borang-borang ah? actually me adi apply all, and also prove adi.. then my husband is greend crad holder in US ,but when he report the tax in US, he repost less.. so some of my friend say better dun use his name, coz scared the interview one scare me won back coz husband is there...so they ask me apply visitor visa.. but also got ppl say if visitor visa , u got prove all ur financial document, then even credict card also need platinum or gold one.. then i dun have ler.. wat i can showed is govermnet letter then my car n some fix deposit lor..in the letter that i apply from govermnet got write the date i go n back mar, is about 35 days i go, then the add also, ..so if i say i follow the trip then this reason is hard to accept coz the date is too long n i got full add also wo.. then u din showed anyhting document? and wat they ask u when u interview?

对不起,最近较忙,希望这迟来的解答还可以帮得上忙。
没记错的话,那面试官并没对我的职业置疑,也没对我的经济能力感兴趣。只不过,或许我和我老公都太年轻了吧!也刚注册,所以,对于我俩的关系,他问了好多,也要我们一再的展示注册纸。之后还问了好多无关紧要的问题,开始时还以为我铁定飞佬了。还好他满意我俩所有的解答,最后。。。。过关咯!!

要去美国这么麻烦,怕人去挖金子吗? 还是不要去的好。

原帖由 failure 于 2006/7/12 12:12 AM 发表
对不起,最近较忙,希望这迟来的解答还可以帮得上忙。
没记错的话,那面试官并没对我的职业置疑,也没对我的经济能力感兴趣。只不过,或许我和我老公都太年轻了吧!也刚注册,所以,对于我俩的关系,他问了好多, ...

then u got show all the borang lawatan that u apply form goverment mar? i think ur case is different with me lor.. urs is better.. coz ur husband is stay here mar.. so mind is my husband stay there long wo.. so scare they will think i won come back lor..so cham...

Follow Us
原帖由 FBEYE 于 28-7-2006 06:58 PM 发表
要去美国这么麻烦,怕人去挖金子吗? 还是不要去的好。

唉。。。就是那么麻烦的
或许。。。到那儿[挖金]的人,真的好多吧!!

你面试时他问你什么问题呢? 你应该有showed你的结婚证书吧, 甘嘛还不相信呢? 你有showed你向政府申请的文件吗?真的很为难。如不是必不得已,也不想做这麻烦的事。

原帖由 failure 于 2006/7/12 10:48 PM 发表
六月刚拿到了美国visa
申请过程不大清楚
是我老公弄的
他公司派他去公干两个月
我就借着陪他这理由得到了十年的visa
可是。。。。面试当天,还蛮挖苦我的
想知道什么
可以问问我
或许。。。。会帮到什么吧 ...

你上次去apply visa 時, 你的passport 是否有chop 過嗎? 還是新的? 我有個朋友也是想陪他丈夫去エ干,but 不知要什么文件.你丈夫是show什么documen 呢? then 他的passport是新的,不知有問題嗎?你有show學校document嗎?

水日草 该用户已被删除
教师出国需要特别向政府提出申请吗?

原帖由 水日草 于 2006/7/12 03:51 PM 发表
教师出国需要特别向政府提出申请吗?

當然要.只要我們一出國就必需申請.even只是去合艾近近的都要,這是對自己有保障.你需要填borang C, lampiran A.but 如你要去komunis country 就要多填一項borang, but我忘了是什么borang.還有要填insurans的.

Land of the free, Home of the brave.

You are the brave.

原帖由 katami 于 2006/7/12 09:31 PM 发表
Land of the free, Home of the brave.

You are the brave.

你在講什么東東啊..你很愛美國嗎?

水日草 该用户已被删除
那这两张表格要去哪里拿?
还有,为什么说这是对自己的保障呢?
我十分不明白,可否解我疑虑?

回复 #14 水日草 的帖子

跟学校的行政办公室讨就有啦。

原帖由 水日草 于 2006/7/12 11:37 AM 发表
那这两张表格要去哪里拿?
还有,为什么说这是对自己的保障呢?
我十分不明白,可否解我疑虑?

這些表格可向書記拿,如果你不懂填,你可向有填過的老師借FILE來看.講對我們有保障是因如我們在外地發生了事,政府能給予幫助.如你沒申請,那萬一客死異鄉,pencen都會沒有的.

原帖由 faiyin 于 31-8-2006 12:37 PM 发表

.... 如我們在外地發生了事,政府能給予幫助..

有没有case来分享?
真是这样的话,也要到退休年龄才有呱?
可否近一步解释 ... "萬一客死異鄉,pencen都會沒有的 "
谢谢!

水日草 该用户已被删除
算了,我从不冀望政府能给我什么帮助,只要不处处为难就已经阿弥陀佛了,而且我也不是那退休金的。
无论如何,谢谢分享。

原帖由 水日草 于 2006/7/12 08:04 PM 发表
算了,我从不冀望政府能给我什么帮助,只要不处处为难就已经阿弥陀佛了,而且我也不是那退休金的。
无论如何,谢谢分享。

其實申請也不是因為要享有政府的什么東西.曾經有個老師經常出國的,她告訴我無論怎樣都要申請,因政府也怕我們去到一些地方,然后把不好的教育給孩子們.現在申請手續都很快,2個星期閃都拿到信了.而且還要向KEMENTERIAN KESELAMATAN DALAM NEGERI 申請,因該部門會告訴你所要去的地方安不安全.

水日草 该用户已被删除
原帖由 faiyin 于 2-9-2006 08:37 PM 发表

其實申請也不是因為要享有政府的什么東西.曾經有個老師經常出國的,她告訴我無論怎樣都要申請,因政府也怕我們去到一些地方,然后把不好的教育給孩子們.現在申請手續都很快,2個星期閃都拿到信了.而且還要向KEMENTE ...

可否详细说明申请步骤?