佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瓜雪之旅遊記報告區

关闭 [复制链接]

地點:瓜拉雪蘭莪

日期:15-16/07/2006

出席人數:
1. 子陵(车主)
2. PIGZZ
3. 蓝咖啡
4. 藍咖啡的朋友
5. 海鱼
6. 老沸(车主)
7. 猫猫
8. 安仔(车主)
9. 天平

《序》

首先要感謝的當然就是藍咖啡,勞苦功高,還打擾到他的家人,粉不好意思的說。謝謝藍咖啡提供住宿和漁船,讓我們有個美好的回憶。謝謝!

再來要感謝的就是子陵,雪隆範圍的交通全部由他一手包辦,駕車載了我們兩天,安全的把我們送到家門口。然後最後才自己回家,累坏了吧?真的很謝謝你。

還有感謝其他全程參與這次旅程的朋友,大家的嬉笑聲、吉他聲、歌聲等等,讓豬豬留下難忘美好的旅程!

謝謝你們!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

一、《15.07.2006》

15號這天,我起得特別早,七點多這樣我就張開眼睛了。
在床上翻來翻去翻到九點才甘願起床刷牙洗臉大便沖涼吃早餐去上班。
距離上次去瓜雪也不過一個月的時間,
不過上次去,就感覺匆匆去,匆匆囘,
一點盡興的感覺都沒有,只是看了螢火蟲滿足了心靈上的小小失望。
所以,對這次有過夜的瓜雪之旅非常嚮往,
希望看到的不只是黑漆漆的瓜雪

啊話説寧靜的星期六特別會讓人的心情愉快起來,
整個馬路上的車子也不多,就這樣慢速駛向公司,
平時塞車的地方也因爲星期六而空曠起來,
去到公司,10點准准,沒有遲到
忙一下醬,看看時間,哇老!1點半了
就在我哇老后不久,子陵的電話就到了,
我還以爲他不會路要打來問路,
啊那裏知道他已經到了我公司樓下去了! =.=
米有辦法了,只好叫子陵自己娛樂下自己,
誰叫我答應了上次幫他到兩點才走。
時間的最後幾分鈡總是走得特別慢,
等了好久,好不容易等到02:00:00PM,馬上滴了卡就跑下樓。
咦,子陵涅?馬上打了個電話給他,
阿原來吼,他跑去自己先填飽肚子了
也沒有說順便打包給我
阿就這樣上了子陵的車,出發去藍咖啡的家,
想不到人算不如天算,
啊這麽美好的星期六爲什麽大家就不喜歡在家休息,
要全部駕車出來塞兩下,
結果本來20分鐘從Cheras去Serdang的車程變成一個小時才抵達!
好不容易載了藍咖啡,時間已經去到了三點,
本來預定的午餐都沒有時間吃了,
只好繼續去載藍咖啡的朋友和老巴生路載海魚姑娘了。
途中還應藍咖啡的要求,去了京都買他姐姐愛吃的Kaya Pok和幾粒麵包充飢。

阿然後就這樣載齊人,直接去Sunway大門口集合了。
阿還以爲我們遲到了,哪裏知道去到只有烏鴉飛過,
其他人不知道去料那裏
啊然後就集合料,看到'死別夠力'跑很快去,
子陵還是可以氣定神凝不急不緩的跟上去
阿然後就過Toll料,然後就上了一條不知名的小路,
只看到帶路'死別夠力'拉拉手制,漂一漂o甘,就這樣漂移著割了幾十輛車和lorry,
然後我們連他的屁股都看不到,消失在我們的視線了。:@
阿子陵也不落人后,時速220km/h緊追前面的‘死別夠力’,
想不到,看沸沸的車殘殘醬,竟然是臥虎藏龍的,緊緊貼著子陵的屁股
就這樣九轉十八彎,走到哪裏藍咖啡都不知道。
就這樣轉啊轉啊轉的,藍咖啡突然驚叫,“阿!這裡我會回家了”
全部人當場拼命冒汗,差不多到了他才會回家。。。。。。

就這樣大家就先去藍咖啡的家放下行李,然後就出發去尋找吃的了
大家都沒有頭緒的去找吃,就這樣跑去了那閒青色招牌的瓜雪什麽什麽海鮮什麽什麽了我們九個人,叫了8道菜肴,很多一下

阿廢話不多說,看看我們吃了什麽

甘香竹灘:
這個竹灘很可憐一下,大家都不是很喜歡吃,
不過我看到醬小條的竹灘也是失望少少,
上次我去的那閒大大lok的

蚵仔煎:
這個蚵仔煎普通一下,那些蚵仔和我上次吃的差不多,好像酸柑的種子醬大粒

豆腐羹
這個就真的。。。,超級難吃的豆腐羹。。。
下次你們來沙登,帶你們去吃沙登的豆腐羹,十個人有十一個講好吃的

清蒸紅棗魚
這個還不錯吃,肉質略嫌粗了一點,
還是媽媽煮的比較好吃

鹹蛋螃蟹:
這個不錯吃一下下,鹹蛋很香
不過吃多了很膩

甘香螃蟹:
這個就比咸蛋螃蟹差了少少,
或者說咸蛋螃蟹的比較香,所以吃這個就不覺得怎樣了

總的來說,螃蟹還不錯,蠻新鮮的,肉質鮮美

阿,想不到大家都是懶惰吃螃蟹的,
結果2KG的螃蟹都是貓貓、狒狒、子陵和我差不多啃完的說

來到這裡,第一集也接近尾聲了,
明天同樣時間,同樣頻道,
歡迎繼續追看《豬豬瓜雪之旅》。。。

平安回来了!!!
生平第一次享受渔村的生活。。。
也生平第一次看到那么漂亮的萤火虫。。。
很开心也很兴奋哦。。。
谢谢你小蓝和小蓝家人。。。
也谢谢子陵哦。。载了我们两天。。。陪我们混到那么晚。。呵呵。。
总之。。。实在很好玩啊!!!!

在此我要感谢蓝爸爸和蓝妈妈
还有蓝大弟的热烈招待
虽然这次已经不是我第一次去瓜雪了
但是却是我第一次享受
渔村的生活和看萤火虫
很高兴可以看到酱漂亮的
又酱多的萤火虫
他们一直在我们的眼前
眨呀眨呀
好像在欢迎我们的到来
也好像要跟我们说话的样子
看到他们的酱热烈的欢迎
我们的心情也好转了起来
因为我们的心里就一直再想念着
那些没能抽空出席
这次瓜雪之行的网友
我们还看到那些萤火虫
叫我们一定要安慰他们
它们说这次miss了不用紧
下次再来
它们还说下次你们来的时候
它们会更卖力的为你们表演
最后我们抱着依依不舍的心情
离开了FIREFLY PARK RESORT
接着我们就去买纪念品
天平在车里等了我们很久
就打电话来问我们在哪里
这时沸沸开始慌了
原来他的电话遗漏在船上
幸亏最后失而覆得
当中的小插曲等下补上

待续。。。

我不管~ 我不管~
你们全部人快点写报告

好与不好的...
通通都要敢敢写出来!!

原帖由 蓝咖啡 于 18-7-2006 08:11 AM 发表

我不管~ 我不管~
你们全部人快点写报告

好与不好的...
通通都要敢敢写出来!!

我写了上半部了
下半部迟点不上来

原帖由 onn_zhai 于 18-7-2006 12:04 PM 发表

我写了上半部了
下半部迟点不上来

是咯~都没有给我们时间的~
写作是要靠灵感的

Follow Us
原帖由 子陵 于 18-7-2006 12:35 PM 发表

是咯~都没有给我们时间的~
写作是要靠灵感的

更需要冲动,动力,心情。

15/07/2006 星期六 4PM 晴

在见识了蓝咖啡的认路神功后, 我们终于平安到达瓜雪了~
哈~其实我们是到了瓜雪她家路口, 才给她带路啦~
之前小蓝讲不要期待我家什么的,
我还以为是木屋, 其实有瓦遮顶就可以了~
那里知道给了间冷气啉啉啉的房我们~
一看到蓝咖啡酱好, 杀那间,个个眼睛都蒙上了点水气,
差点压抑不住澎湃的情感, 心中直想有床加枕头的话会更好
放下了行李后, 跑到后厅就看到了蓝爸爸了~应该是才睡醒~
正当大家都有点嗯...不懂怎样的时候, 沸沸就脱颖而出,
很热情的说, UNCLE, 这个是我SEREMBAN带上来的烧包~很好吃的哦~以烧包拉近了两方的关系~
寒喧一会后, 大家就建议去吃海鲜了~

海鲜~ =保留=

吃过了晚餐后, 咱们就先回小蓝家, 打算夜点才出来看营火虫~
后来小蓝父母的建议今天要看的话要早点出门, 不然景色会没有那么美~ 嗯~ 不听老人言, 吃亏在眼前, 我们当然没有那么笨啦~哈哈~ 结果小蓝第第86就出场带路啦~

引擎一开, 不一会儿,景色马上就换去了KELIP-KELIP入口处了~
呼~还没上船, 就看到了期待已久的营火虫群了~
真的很象CHRITMAS树上的灯饰叻~没看过~ 很特别~ 美~
不久后, 就到咱们上船了~
众人上了船后, 船就缓缓的向前行驶~
夜籁无声, 有的只是众人的笑语声与时不时传来的马达声~
坐在船头的我,看着船划过水面, 天穹上星光灿烂~地面上就是营光群了~ 老实讲, 那一杀那的感觉就好象...就好象初恋的感觉那样~
听人说现在的营火虫少很多了~
我觉得我们当天看的其实也算蛮多的~全部聚在树叶~闪啊~闪下的~看久了眼有点花~
我在想以前的一定会是很震撼人心的~
看完营光群后, 我们就打道回府了~
其间, 小沸手机失而复得, 那是题外话, 就暂却不提了~
请催小沸之报告~

待续...

报告我看我还是写不成了
给机会你们发挥
不用谢谢我

一句讲完:好玩!

狒狒講,沒有寫報告的全部扣500分

原帖由 pigzz 于 19-7-2006 01:36 AM 发表
狒狒講,沒有寫報告的全部扣500分

那我不是要扣自己500分了??!!!

原帖由 FFIISSHH 于 19-7-2006 01:44 AM 发表

不用的,叫鹹魚來扣你的就可以了

有寫報告的全部加500分

原帖由 FFIISSHH 于 19-7-2006 01:44 AM 发表

这句话好
小废,我们等你自扣分数
不用跟我们客气的

啊!! 这个猪猪...
竟然编辑贴来写报告
一不小心就错过料~

呵呵~ 顶上来一下

喂,pizz,你的照片是自己拍的吗???很美哦!!
干嘛放上来引诱我们?!!!:@:@

话说回来,我还在奇怪为何施兄上个星期那么乖在家里待。。。原来静静的跑去玩了。。。

文接上期。。。

二、《夜》

上次說到我們吃海鮮大餐,
阿吃完后我們就決定先回去小藍的家休息先,
才剛踏進門口不久,就被藍爸爸轟出來
他講,看螢火蟲要在漲潮時(六點到八點)和沒有月亮時看最漂亮。
這次換了賣豆腐長大的86出場了,
漂移幾下醬,我們就到了螢火蟲村外面了。
大伙就去買票阿什麽的,
我上次來看過了,所以就不跟進去了咯,
小藍和86看到不要看了,所以也決定留在外面。
阿然後就是我們呆等的情況了和他們看螢火蟲嘖嘖稱奇打電話炫耀等畫面,跳過!
不過哦,這閒螢火蟲村的廣告還真的蠻猛的,
遊客絡繹不絕,門庭若市。
不像上次我去的那裏,沉靜很多很多。
阿等他們看完螢火蟲出來,大家還圍著旁邊的小攤子看來看去。
那個女生(老闆娘?)很漂亮一下下
他一直在小攤子和店面之間跑來跑去,
很努力的說,下次要去認識一下
期間出了些小插曲,略過好了。
然後大家就回去小藍的家沖涼唱歌休息看電視。

阿不懂幾久過後,我們就跑出去喝茶了,
喝下茶吹下水,我們就繼續出發去皇家山。
86再次使出漂移神功,
弄到我很興奮下。
後面緊貼著的‘死背夠力’也不落人后,
也同樣用著漂移大法上山,
嚇倒他車内的人臉青青
阿然後大伙就一直和大炮拍照,
還做些很猥褻的動作
然後就這邊走走,那邊拍拍,
然後就下山肥家了

然後回到小藍家,大家就瓜哩鬼叫,
結果吵醒了藍媽媽跑來叫我們SHHHhhhhhhhhhhhhh.......
結果大家就一面玩一面Shhhhhh.........
阿然後我就昏迷過去了,
昏迷途中還一直聽到很多人的淫叫聲。。。Opss,應該是尖叫聲,
原諒我在迷糊中分不清是什麽聲音。
然後睡到迷迷糊糊醬,突然貓貓很神秘醬跑進來,
然後小小聲和兩個正在昏迷狀態的我們說。。。“藍媽媽起身了”
當場炸暈掉

阿然後接下來真的就不知道發生什麽事了,
感覺臉好像被人拿東西畫了一下,
然後然後,起身的時候已經天亮了。。。

精彩畫面回顧:

我們用漂移去到的螢火蟲村。。。

通往看螢火蟲的入口處。

旁邊的小攤子,生意不錯的說。。。

顧客們

皇家山上的燈塔。

他們看到了難得一見的。。。

待續。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 蓝咖啡 于 19-7-2006 07:33 PM 发表

第二篇寫在下面了拉
做麽只有我一個傻佬在寫的?
強烈要求版主加一千分給我

原帖由 葵老大 于 19-7-2006 07:53 PM 发表

對阿,照片都是自己拍的
謝謝讚賞,我會驕傲的
阿不放上來引誘下大家,下次那裏還有人出席

原帖由 pigzz  

猪猪。。。最后那张应该放。。[哇!太阳啊!!]
晚上看到太阳才神奇嘛。。。

原帖由 海之鱼子 于 21-7-2006 09:25 AM 发表

我本来是放,哇,飞碟啊!的说