佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爵士乐手

爵士乐,百变的音乐

太好了。。。
回复方便以后找
thank you

原帖由 爵士乐手 于 22-8-2006 01:37 AM 发表
coolbiz2u ,爵士吉他高手很多,我也不知道你的口味,不过就暂时认为你喜欢比较现代的东西吧,

Pat Metheney 是非常棒的吉他手,他的东西也非常容易接受(我认为)、可以试试他的Live Album, The Road to You, ...

你有听过Pat Methenny的最新album-The Way Up吗?他前阵子还来新加坡哦,真后悔没去看(我很欣赏他的drummer-antonio sanchez)

这张album只有4 个track,intro,part one,part two, part three.
主题贯穿在整个album里,很棒!

我以前蛮喜欢 jazz,尤其是 latin jazz,像 stan getz 之类的
近来比较留意 fusion 和 funk 之类的音乐

stan getz 绝对是刚开始听爵士的人们中意的乐手。可是听久了就知道他来来去去几招。所以听爵士乐是会成长的,会有强烈的求知欲,而去寻找更多的音乐来听。
努力吧!

这个贴竟然也沉了。还是得靠自己努力。/

因为最近把音乐口味转向爵士,所以来上课了: )
之前听Nat King Cole认识爵士音乐(因为王家卫电影配乐的关系...),
跟着接触Chet Baker的冷调系爵士后就很喜欢,那小号吹得真好
现在找着John Coltrane和Miles Davis来听,对Duke Ellington也有兴趣,村上春树似乎很喜欢他,在书里常提到的

Follow Us
原帖由 爵士乐手 于 11-8-2006 12:55 PM 发表
马来西亚华人中真的那么少人喜欢爵士乐吗?莫非儒家教育都把人的心性僵化了?请说说你的看法

我很喜欢爵士乐,但是以上的那句话不要乱批评,跟爵士乐无关。

"对Duke Ellington也有兴趣,村上春树似乎很喜欢他,在书里常提到的"

在村上的小说国境之南,太阳之西里贯穿小说的音乐就是Duke Ellington的Star Crossed Lovers,其实是由在Duke的影子中的Billy Strayhorn 所写的。这是从叫做Such Sweet Thunder这部向莎士比亚致敬的组曲中的选区,描写Romeo & Juliet这两位命运作弄,两人的星程无法交替的恋人的乐曲。

原帖由 qazz1947 于 14-7-2007 05:00 PM 发表

我很喜欢爵士乐,但是以上的那句话不要乱批评,跟爵士乐无关。

对不起,我是说错了,确实与爵士乐无关。
只是感慨于空气间的冷漠。

气话而已。

利益金钱主义则接近多了,是吗?

原帖由 爵士乐手 于 14-7-2007 08:34 PM 发表

对不起,我是说错了,确实与爵士乐无关。
只是感慨于空气间的冷漠。

气话而已。

利益金钱主义则接近多了,是吗?

不是啦,只是亚洲人比较喜欢流行音乐而已,
流行音乐也不是没有什么不对,只是亚洲的流行音乐太狭隘而已。

回复 #48 爵士乐手 的帖子

呵...村上先生的短篇小说到目前只看过<黑夜之后>(呃...这里不该讨论书)
谢谢你的帖子,获益良多

村上春树的小说和爵士乐息息相关,他早期的小说:听风的歌以及1973年的弹珠玩具风格上好像爵士乐的即兴演出一样,随心所欲,乐句简短精要,击节有声。他的小说中出现爵士乐的次数和频率和现代生活的品牌不相上下。爵士乐的描写似乎是他小说中的段落,或者是BGM的配合一样。
他甚至写了两本爵士群像I 和 II,与和田诚合作,精要的描写了爵士乐手的故事,或者只是他对该位爵士乐手的看法等等。
天黑以后也以一位Trombonist作为主角之一。

不过他对爵士乐的看法,满主观的,对我来说他的口味有点狭窄,不过毕竟他的喜好很个人,所以只当作参考而已。

本人会在No Black Tie演出,八月的每一个星期二(除了最后一个星期二),10点开始,与NBT Piano Trio演出。
No Black Tie 在Hotel Istana后面,第二条右转,Jalan Mesui。

欢迎捧场。

爵士樂的入門書籍。
內容為簡介介紹過去與現在的經典爵士樂手和演唱者為主。

不過,認識音樂,唱片是最好的媒介

马来西亚爵士乐团GruvAvenue将会在10月3日星期三晚上8时在Bangsar Shopping Center的Actor Studio公演,这是此乐团为录制第二张专辑而举办的公演,票价38元。
此次演奏将会现场录音,然后灌录唱片,而且全部曲目都是团员的创作。

请多多支持。

详情可以联络我。

谢谢

GruvAvenue Live at Alexis, Ampang. Friday and Saturday Nov 9th and 10th, 10.00pm. Album from Live at Actors Studio will be launched.

终于都把楼主开的贴一口气看完了。。。
一头雾水~有太多的专有名词。。。
听了楼主弹的,真的太佩服了!不过有很多已经link不到了。。

我是最近才真正迷上爵士,以前都是听过就算。。现在才来认真听,好像有点迟了。。
很想自修爵士钢琴,可是钢琴底子不好,theory也不好,应为我是电子琴出身的(有点后悔小时候干嘛不选钢琴),很多chord都不懂怎么弹 ,更不用说看得懂jazz piano chord progression...

我听的爵士乐都是那几个老牌爵士歌手Nat King Cole,BB King,,Louis Armstrong,Fourplay这些,还有Diana Krall,Norah Jones,Michael Buble这几位罢了。。少之又少。。(惭愧ing~)
我一直都很想把爵士乐套进自己的创作,可是没有这个本事。。。
楼主可不可以教一下我这个爵士白痴?该从何开始?

原帖由 Jessalyn 于 20-11-2007 06:59 AM 发表
终于都把楼主开的贴一口气看完了。。。
一头雾水~有太多的专有名词。。。
听了楼主弹的,真的太佩服了!不过有很多已经link不到了。。

我是最近才真正迷上爵士,以前都是听过就算。。现在才来认真听 ...

你好,
很高兴有多一个人喜欢爵士。建议是多听,然后勇于尝试,这是DIY的方法,当然找老师学也有帮助。

这个周末在槟城又举办爵士音乐节,不妨看看。(我也会演出。。。和新加坡的Louis Soliano Band合作)

不妨上网查看。

等我回来了再给你多说。。。

谢谢

尝试用小提琴玩JAZZ(简单的),真的相当难,拍子相当难抓,但是又很好玩,很有挑战性。

哈哈,最近Caleb借了我很多CD,都是那些改编自古典乐的爵士乐。听起来是有点奇怪,但对初学者来说是个很好的教材,我什么也不懂呀…慢慢接受吧…