佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爵士乐手

爵士乐,百变的音乐

我本身比较喜欢modern drummer festival 2006, 2003
steve smith 在2006 的有tribute to jazz legendary drummer
很好看
不过推荐2003,因为2006的很多drums solo, 2003比较多band

已经失效,下回再补

我潜水的. 留个脚印, 留个位置.
你分享的我都喜欢, 你买碟的地方我也踩过.
没看过你演出真可惜.
缘分吧. 呵呵.

原帖由 爵士乐手 于 27-6-2008 01:26 发表
买了的DVD有:

Parallel Realities Live: Herbie Hancock, Dave Holland, Jack DeJohnette, Pat Metheney
Blue Notes Sessions Nigel Kennedy Quintet (还没有看,不过有点好奇这位小提琴顽童玩Jazz到底会怎样? ...

很好奇你花了多少钱
你在哪里买到那么多好料哦?

回复 123# Scaredcloud 的帖子

还是会有机会的。我将会在八月呈现一连串的演出,将在吉隆坡,槟城,马六甲,新山,新加坡,和亚庇开演奏会和讲座。迟一些会在这里宣布演出日期地点云云。
希望你到时有机会出席咯!

回复 124# cutepiglet 的帖子

一张碟十五元,整40几张。。。。

在SS2为食街对面的店,记得食的同一排店。
还有在BHP油站和警局那排店,就在老地方对面。

Follow Us
原帖由 爵士乐手 于 27-6-2008 03:35 PM 发表
刚刚在另外一边整理了一些音乐供下载,顺便在这里也贴上。有兴趣的话不妨听听:

Billie's Bounce,Charlie Parker的名曲,一首12小节蓝调。
http://www.4shared.com/file/52928823/b3d2d5ff/02_Billies_Bounce.ht ...

这都是你自己重新编的吧?好料!棒!
多谢分享!还有吗?再来。。。

已经失效,下回再补

虽然没reply, 但是大家都觉得很好听吧? 要继续分享噢!
个人最喜欢piece of cake, northern ligh 和 闲(咸)人免进.
hardboiled wonderland & the end of the world 还在摸索中.

回复 129# Scaredcloud 的帖子

多谢你的回复,还是给你猜到闲(咸)人免进的题目!

Hardboiled Wonderland是比较抽象一点,不过如果有读过村上春树的小说的话,可能比较容易代入。

我将会在Bangkok Jazz演出,这个周末星期五和六,10pm。在Pavillion 对面。欢迎光临。

回复 130# 爵士乐手 的帖子

哈. 因为你整首曲子的感觉就很闲人免进啊. 尤其在 3/4的地方.

我现人在新加玻, 不久就会到德国. 哎, 如果近期有到新加玻记得通知噢.

btw, Gramophone 这个weekend有warehouse sales,
还有, jazz or classical 的话到 centerpoint的 Gramophone 比较完善噢.

世界末日和冷酷异境好久前看了, 基本上分得出你那首曲子里wonderland和end of world的分别, 只是还有一些细节没搞清楚, 还有那段whispering我在猜是code and decode的声音还是黑鬼的声音, 呵呵!

回复 131# Scaredcloud 的帖子

九月才会到新加坡去。所以无缘去这些地方的Sales扫荡!

到德国念书吗?我有计划明年二月去德国看看。

回复 132# 爵士乐手 的帖子

公干. 顺便看看photokina
二月有可能也在那边, 记得update噢!

有新作分享吗?
你不是有出片吗? 哪里可以买到啊?

惊云老兄,终于到你的部落格浏览,真是性情中人。在此正式打个招呼了!
稍候再到您的格去好好聊聊。
不过在这里有什么合说的不妨讨论讨论,致敬!

回复 134# 爵士乐手 的帖子

呵呵. 小的恐慌. 致敬就免了, 合意就交个朋友握握手.
我很佩服你呐, 随性而执着, 扶着梦想而高尚.
说我性情中人也可以, 说我个人主义主观自以为是也可以, 呵呵! 听爵士也只听名盘, 还有很多很多要学习呐.

今天发生了件小事, 让我思考了一会儿. 有时间再把感想post上来.

Jazz 的独白

朋友随意把玩着我的ipod, 游览到 on the go playlist, 忽然发出一声惊呼.
我回过头来, 发现朋友带着疑惑的眼神看着我.
“你听流行歌曲?” 朋友指着playlist 里的一首歌.
“不行吗?”
“你们听 jazz 和 classical 的人都不听流行歌曲的不是吗?” 朋友耸了耸肩, 不以为然地说.

天大的误解!!

听 jazz 和 classical 的人只是很少听流行歌曲, 并不是否定 pop 的存在. 基本上听 jazz 或 classical, 也并非是要选择特定的音乐类型, 纯粹只是想要欣赏好听, 自己喜欢的音乐而已.

怎么说呢?

(抱歉, 先让我点根烟, 调杯 Macallan on the rock.)

嗯, 怎么说呢? 喜欢 jazz, 就好像对美好事物的眷恋吧? 不, 只是美好是不足够的. 应该说, 是美好而且持久吧? 也不是说 pop 就不美好, 但也总不成持续恋爱, 失恋, 单恋, 分手快乐吧? 嗯! 大概就是这感觉.

Jazz 呐, 是美好的事物, 持久的事物, 怎么说, 90年前的歌曲还在听哪! 可能说持久也是不太正确的, 应该说超越时间吧? 应该说至今为止, 还不能够完全领会它的美好而持续地认真学习这门高深的学问?

不就是听歌嘛! 需要那么麻烦吗?

嗯! 确实是不需要的, 空着脑袋松着精神听着歌曲也是很美好的不是吗? 只是, 尽管是这样地去听, 也是能够分辨好坏的不是吗? 不好的音乐非常抱歉无可奈何就是不能持续忍耐着啊!

那么 jazz 有什么好啊?

我是没有办法说明呐! 主观地形容的话, 大概就是慢慢渗透进入灵魂深处, 把那原始的什么拿出来稍微洗淖的感觉; 摒弃感情和外在因素, 通过空气的颠动直接交流心里的感受. 似乎就是那样吧?

请实际地形容一下吧? 我也没办法. 反向证明的话大概还可以也说不定. 那么请播放 Kenny G 的音乐吧! 重复地听着 Kenny G 油腔滑调地吹奏着 tenor saxophone 直到嘴里感觉粘糊苦涩, 然后再播 Sonny Rollins 或 John Coltrane 的专辑. 不, 等等, 那样感觉上太欺负 Kenny G 了, 那么请听听 Chris Potter 吧. 感受一下那分别, 仿佛就能理解了也不一定.

就是这样, 只是主观地在追寻美好恒久的事物而已.

原帖由 爵士乐手 于 3-7-2008 01:13 AM 发表
多谢你的回复,还是给你猜到闲(咸)人免进的题目!

Hardboiled Wonderland是比较抽象一点,不过如果有读过村上春树的小说的话,可能比较容易代入。

我将会在Bangkok Jazz演出,这个周末星期五和六,10pm。在P ...

星期六那天终于让我欣赏到爵士乐手的演出,棒!
请问你们玩的是什么类型的jazz?因为我发现你的鼓手玩的style很有rock的感觉。
很喜欢那天你们玩的style,下次还有在kl演出的话一定棒场!

回复 137# PPR180 的帖子

啊!谢谢你的捧场,虽然没有机会打个招呼。
我们玩的大多数曲子都是所谓的Jazz Standards,曲风也比较偏向所谓的主流爵士,Mainstream Jazz,也就是Bop, Funk, Latin等等。我们的鼓手确实是比较Rock一点,在这个环境底下也确实是如此(想象在马来西亚长大的华人孩子说的中文比较容易就听起来像马来西亚华语一样,在充满了Rock类型音乐的时代长大的音乐家,如果没有特意去改变的话,出来的东西就比较偏向Rock了。)
不过也可能是一些我们玩的Funk,Boogaloo, 类型的东西听起来像Rock。

你可有见到上来Jam的鼓手?Lewis Pragasam。他的Swing又是完全的另外一回事了。那天的演出,可以说是满有feel的。我们都满满意的。希望你也喜欢。

谢谢你的捧场!

原帖由 爵士乐手 于 8-7-2008 07:52 PM 发表
啊!谢谢你的捧场,虽然没有机会打个招呼。
我们玩的大多数曲子都是所谓的Jazz Standards,曲风也比较偏向所谓的主流爵士,Mainstream Jazz,也就是Bop, Funk, Latin等等。我们的鼓手确实是比较Rock一点,在这个环境 ...

不好意思,我写错了!其实我是看星期五那场。。。鼓手好像叫martin对吗?
哈哈。不客气!我也想向你打招呼呀,不过你应该忘了我是谁吧?呵呵。。。我们就坐在dj的柜台前。
我们都很喜欢你们的演出!

martin....martin... lewis的入室第子。 好久不見了。

爵士樂手。。 代我向martin問候一下。 就告訴他我是terry. 他因該記得我。