佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我眼中的缅甸,美哉。

这个月初,独自到了缅甸(仰光、茵莱湖、蒲甘)背包旅行,在此就和你们分享下我的部分作品。由于我用的是胶卷SLR,所以照片全部是用我的便宜扫描机SCAN的,画质是差了点,还望请多多包涵。

1。仰光SHWEDAGON塔,14世纪落成,主塔和副塔上镶有3154个以纯金炼成的金钟和7万多颗钻石,缅甸人,特别是仰光人的圣地,信徒就在塔周围,向塔边的神祉进行跪拜。

2。仰光

3。仰光

4。东方威尼斯——缅甸茵莱湖

5。东方威尼斯——缅甸茵莱湖

6。东方威尼斯——缅甸茵莱湖

7。东方威尼斯——缅甸茵莱湖

缅甸蒲甘——遍布3000座古佛塔的旧蒲甘皇朝首都,当年蒙古成吉斯汗领兵南下,为这个曾经辉煌一时的蒲甘皇朝打了丧钟。其中的迷团,就是历史及地质学家探查这个地方曾经拥有大片的热带雨林,也仍在争辩这个地方究竟是如何逐渐被沙漠化的。当地人相传,是因为蒙古骑兵南下,为方便进军和进行牧业活动,而大量砍伐树林,以致这个地方被沙漠化。目前日本、韩国等国已经在蒲甘地区外,和缅甸军政府共同进行抗沙漠化的绿化研究工程。我此次的缅甸背包行,主要就是为了这个,和吴哥齐名的千年古迹。

7。万塔之国——缅甸蒲甘

8。万塔之国——缅甸蒲甘

9。万塔之国——缅甸蒲甘

10。万塔之国——缅甸蒲甘

11。万塔之国——缅甸蒲甘

12。万塔之国——缅甸蒲甘

13。万塔之国——缅甸蒲甘

14。万塔之国——缅甸蒲甘

15。万塔之国——缅甸蒲甘

16。万塔之国——缅甸蒲甘

17。万塔之国——缅甸蒲甘

18。走在人群中的和尚,早上7时至11时是他们化缘的时间。以袈纱围颈,就是他们正在化缘的象征。

19。女孩脸涂的是一种叫Thanakha的防晒膏,也是缅甸人古传的化妆品,男性比较少会涂这种东西,以女生为多。此处女生必须和男生一样,耕田、修路、开矿、采矿、建筑~~~

20。左边的和尚露肩,即代表他现时不需要化缘,右边由于正在化缘,因此必须以袈纱围颈。

21。沿街兜售食品的妇女,但你前去向她买东西她未必会卖给你。附近是临近蒲甘的小镇(Nyuegu U)的车站,她们会等待长途巴士的到来,以向乘客兜售食品。

22。回家

23。世杯风吹到这个平静的小镇,平均每月收入不到5美元的家庭,能够给孩子玩乐的东西不多啊。

不错也!
大多都很喜欢。
只是一点小意见~
签名字样也太多了吧。。呵呵
把照片变得繁杂了。

原帖由 Akyo 于 23-7-2006 01:40 AM 发表
不错也!
大多都很喜欢。
只是一点小意见~
签名字样也太多了吧。。呵呵
把照片变得繁杂了。

哦,呵呵呵,没办法,习惯了。以后改进改进。

太棒了..不能不顶!!!

Follow Us
真的很不错哦!
送你一朵鲜花~` 呵呵。

惟诚 发表于 23-7-2006 01:09 AM
18。走在人群中的和尚,早上7时至11时是他们化缘的时间。以袈纱围颈,就是他们正在化缘的象征。

照片都很有味道!原来Bagan也可以那么绿!我去的时候简直是沙漠...