佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XianXian

谁有去云顶看第七届舞狮锦标赛?

原帖由 C_Z 于 27-7-2006 02:21 AM 发表

你是哪里人?要购票入场吗?

由于赛会开销非常大,大约是2万令吉以上吧,因此一般都会安排政党或商业机构赞助,故入场是免费的,也不敢卖票,不然谁会来看,到时冷场不是更难看。呵呵!俺是北马人,常在槟、吉、玻走动…。

希望下次在吉隆坡比赛时,我可以去看。。:)

原帖由 C_Z 于 27-7-2006 02:38 AM 发表
希望下次在吉隆坡比赛时,我可以去看。。:)

据了解,大马武术总会办的全国龙狮锦标赛(包括传统狮艺)会在霹雳州怡保举行,应该是在今年11月间…。

原帖由 XianXian 于 27-7-2006 02:21 AM 发表
如过要开始练高庄...该怎么练起...如果已经有跳过阵的人?(桌椅)

呵呵!过几天你就应该可以知道了,不要急!

gancc 该用户已被删除
我有些照片,但我不會放上來...

XianXian 该用户已被删除
为什么过几天?
您要过来教我啊?哈哈....

Follow Us
原帖由 XianXian 于 27-7-2006 10:51 AM 发表
为什么过几天?
您要过来教我啊?哈哈....

俺无需亲自出马,你到新地点练习时,俺会叫那边的兄弟“收拾”你的,呵呵!

别说了....T_T
哈哈...

原帖由 gancc 于 27-7-2006 03:59 AM 发表
我有些照片,但我不會放上來...

请参考:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=94035&fpage=1

原帖由 XianXian 于 27-7-2006 10:39 PM 发表
别说了....T_T
哈哈...

俺不会酱轻易罢休的…

原帖由 C_Z 于 27-7-2006 02:05 AM 发表
终于有人加入了!!!:)

上届的五祖舞法比较刚猛,就比较传统比较硬,感觉就好像拳法演变去舞狮,但今届的好像要使狮子灵活,固中纲要就改变了。。。可能灵活度在比赛占多分些?
我也有点失望,毕竟传统的 ...

纳闷中 。。。。 据我所知, 五祖武术的狮队大多数时候都用佛山狮来舞的。 这次也是吗 ? 如果是用佛山狮, 威猛是一定要的。 如果要像鹤山狮那样舞到cute cute 的, 就不是叫佛山狮了。

我知道凡是在跳高桩比赛中玩到像传统狮艺那样, “硬桥硬马", 是一定会被批评和不受看好 (之前有一个贴讨论过了)。 但是, 如果人家舞的佛山狮,你要人家好象在兔子爬树那样, 那才叫不伦不类 !!

原帖由 weisely 于 27-7-2006 11:20 PM 发表

纳闷中 。。。。 据我所知, 五祖武术的狮队大多数时候都用佛山狮来舞的。 这次也是吗 ? 如果是用佛山狮, 威猛是一定要的。 如果要像鹤山狮那样舞到cute cute 的, 就不是叫佛山狮了。

我知道凡是在跳 ...

这是很主观的问题…比如下场评审的大部分裁判都是鹤山狮出身,那么他们看见佛山狮的舞法肯定不欣赏,也不能认同,而这个情况将直接影响该队伍的得分,酱来说是非常不公平的。

更加纳闷了 。。。。 干脆规则那里注明, 不能用佛山狮来比赛好了 。。。。

回复 #53 weisely 的帖子

就很像明王所说般,云顶舞狮比赛的裁判大多是鹤山派的。。。。
大马武术总会和龙狮总会的就比较多佛山派的。。。。
所以有些狮队对雪隆龙狮总会办的比赛不屑一顾,最主要也是因为这些原因。。。

原帖由 weisely 于 27-7-2006 11:55 PM 发表
更加纳闷了 。。。。 干脆规则那里注明, 不能用佛山狮来比赛好了 。。。。

这是个很技术的问题,原本高桩狮艺只是有别于传统狮艺,故并不分佛山或鹤山,但是目前以鹤山狮转换成高桩者居多,发展的也比较蓬勃,故无形中变成先入为主,让人以为鹤山舞法才是“正宗”的高桩狮艺舞法。

另一方面,裁判规则和一般上的比赛章则,只分高桩狮艺组及传统狮艺组,并没有任何规则可以从高桩狮艺中又分成“高桩佛山”或“高桩鹤山”,而各主要的狮艺总会都认为没有不要“分家”(相信也说不出一个理由来)。

gancc....那些是什么?可以在弄给我们看吗?

原帖由 XianXian 于 28-7-2006 07:17 PM 发表
gancc....那些是什么?可以在弄给我们看吗?

敢西西给咱们看“豆腐干”…呵呵

不好意思..mistkt mistkt...