佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[辩论] 现今社会仍然抱着“重男轻女”还是“男女平等”的态度?

如今社会迅速发展,科技发达,科学进步,使到人民生活不在那么忧郁。但是,人类的思想是否还抱着传统的想法,以“重男轻女”为主,还是思想开放,以“男女平等”的态度处理生活上的节奏?

各位,请发表你们的论点。
单选投票, 共有 33 人参与投票
53.33% (24)
46.67% (21)
您所在的用户组没有投票权限

目前的社会,我觉得仍然还是重男轻女的现象很强。
无论在政治,经济,运动。
运动上来说,足球世界杯为什么到21世纪了仍然没有女人踢呢?
无可否认的,世界上一定有很多很会而且很有天分踢球的女生,
但就是因为自己是女人。电影"she's the man" 很明显的表达出女人的苦衷。

“重男轻女”的状况仍然出现在现今社会的原因是那些“老古董”的父母亲照成的!

爱新觉罗氏 该用户已被删除
不应该是男女平等,应该是男女都受到公平的待遇。

我发觉现在的社会,是重女轻男!

谁说没有女子踢足球?我就看过。而且是一场国际比赛。你又看过男子玩bolajaring吗?这不是重女轻男吗?

很多法律都偏帮女生
1。)如果在双方的同意下进行性行为,如果女方18岁以下,可以控男方强奸
2。)不可以强逼女生剪短头发,(1号到4号那一种)
3。)老师不可以鞭打女生

现在的女生都很厉害,很多女ceo,总统,高级职员等等,很多女校长。没有什么重男轻女了。如果你跟我说你爸爸比较疼弟弟,哥哥,告诉你,疼姐姐妹妹的更多,我家就是其中一个。

在公平的环境下,社会还偏帮女生,不是重女轻男吗?

原帖由 Sergeant_roy 于 31-7-2006 07:45 AM 发表
我发觉现在的社会,是重女轻男!

谁说没有女子踢足球?我就看过。而且是一场国际比赛。你又看过男子玩bolajaring吗?这不是重女轻男吗?

很多法律都偏帮女生
1。)如果在双方的同意下进行性行为,如果女方 ...

嗯。蛮有道理的
现在的法律到是蛮倾向女性的

男女平等
是我的看法

Follow Us
虽然全世界都一直希望达到男女平等,但是我身为一个女生,我并不觉得这个世界可以平等~我没有偏帮男性,也没有袒护女性,我只是以中立的观点来说~

现在的女人越来越强,而且工作机会也比男人多,为什么某些工作只能规定是男人做呢?而为什么某些工作只要求女生应征呢?这样对男性不是很不公平吗?女人的求知欲往往都比男人强,如果单凭一张文凭,就断定谁比谁强,那么以后这个社会,男人只能呆在家里了~

女人总是受到法律保护,为什么法律不曾考虑到男人呢?女人可以搞男人强奸,为什么男人却不可以呢?法律的维护,总让女人更加野蛮与不独立~而男人却越来越委屈在这个世界!

这个世界没有可能会平等!因为男人永远都不会怀孕,而女人也永远没有可能让男人怀孕!所以,别说什么平等了!只要公平对待就好~

公平?
發夢啦你們!

有公平。。就沒有lady first跟gentleman啦。。
凡是有正負兩面,沒有停在中間的!

我不晓得男女平等究竟是怎样,只是觉得现在双方的待遇还不算平等。
我身边的人都来自父系社会。
孩子的名字里只有父亲的家族姓氏,或父亲的名字。
华人由男丁传宗接代的思想根深蒂固,早期中国因为一胎政策而枉死的女婴,不计其数。
不晓得现在自食其果后,是否有改善。
在马来西亚的政治界,女性政治家的数量是相对少的。
多数的政党都有成立妇女组,你猜为什么妇女像青年一样被分出本家。
女性政治家就算再本事,也只能当个妇女组主席而已。
商界,女性因为细心,学历高及亲和力,在某些领域比较出色外,总体来说,待遇算不上平等。
不少公司因为产假的问题,而不愿聘请女性职员。
男性员工不愿服从女上司也导致女性升职的阻碍。
说法律比较扁担女性,不如说女性比较需要法律的保护。
我不晓得正确的数据,不过翻开报纸看到的新闻,罪犯多是男性,受害者多是女性。
我想这法律界也应该做些什么来改善吧。
至于家里长辈比较疼爱女儿,可能女儿普遍上都比较乖巧。
不过,分遗产时,不晓得儿子女儿得到的又是否一样呢?
个人经历,不是全都分给儿子,就是只留一小部分给女儿。
个人觉得男女平等,就算出现也是短暂的。
天平会倾向强势的一方,也许未来强势会是女性吧。
现在我想最重要的是女性要帮女性。
如果母亲不帮女儿,
姐姐不帮妹妹,
女上司不帮女职员,
女政治家不帮女选民,
女警不帮女受害人,
谁可以帮妳呢?

评分

Ginyue + 3 说的很好,男人有着先天的优势却不保护女人
李練 + 3 精品文章

現在還算是平等,但如果在多几個女權組織出來就不平等了,

男女大致上已经平等了。。。
在法律上也受到极大的保护,在职业上也有很多女强人。。。
而且这个社会也出现了很多住家男人了。。。
在这个世界,多数文明国家已达到男女平等,甚至还重女轻男了。。。
那你还想怎样才能叫男女平等呢???

男女平等说指的是待遇平等?还是各自的实力平等呢?
先说待遇吧!为什么会有重男轻女的倾向呢?
很多事情,女生天生条件上已经输的透底.女生必须付出很多才能取得平衡,相反男生却很能自然的得取女生所谓的平衡或更超越....
现实的社会是讲求快速的,在努力的当儿时间是最重要的关键.
在这样的情况下,能不重男轻女吗?

21世纪的女性,要的只不过是沙文主义者的基本的尊重.
法律上的保护是保护着女性天生及后天没有的能力.
在处于弱势下的女性,却是所有孩子的妈妈,是有着搏斗力量的.

原帖由 pony 于 10-8-2006 10:14 PM 发表
现在我想最重要的是女性要帮女性。
如果母亲不帮女儿,
姐姐不帮妹妹,
女上司不帮女职员,
女政治家不帮女选民,
女警不帮女受害人,
谁可以帮妳呢?

这是性别歧视吧?

如果女生可以偏袒女生,那么男生也一样可以偏袒男生,这样不但不能达到男女平等,相反还会造成男女之间互相针对,使社会分裂。

我覺得男女很難達到平等,不只是社會觀念問題,而是包括生理因素。
例如,只有女性能懷孕,男性如何與之【平等】?

很早就平等了

我认为现在的社会是“重女轻男”

重男轻女的观念依然存在

我认为现在的社会是“重女轻男”
jamsmy30 发表于 7-9-2010 10:35 PM

我也覺得..
我比較支持男女平等..

重女轻男的家庭也有!

男女不平等。
没错,女性是受到法律的优待,但有没有想过为什么?因为女性不管哪方面,都有着先天的弱势,后天难以恶补不了的身体生理的弱势。而男生则是天生的到了女生得不到的优势,但有很多男性以自身的优势再不断伤害女性,所以女生才更需要法律的保护,更需要同性同胞的互相帮助,而男人,更要用自己天生的优势来保护女生,才是好男人。