佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港80年代经典惊悚片-《害时出世》

香港80年代经典惊悚片-《害时出世》

忘了是在小学哪年看过这部1983年出品的电影,其恐怖影像深烙脑海历久不忘。
事隔20年,市场(SPEEDY)竟然也重新推出了这部老戏,我二话没说就买回家去看了。

导演是完全没听过的江龙。
演员有搞笑派的伊雷,大导演李翰祥的女儿,郑丹瑞,张国柱等等。

影片的血腥残忍程度比起现今的电影实在不逊色。
灯光有时候打得不好使到场景略显黑暗,但配上音效后整体却更具压迫感。
导演聪明地利用了医生,医院,太平间,手术,肢解,内脏等一般人避忌的题材,
不必大费周张就足以让观众体验恐怖了。

而且,谁是凶手这主线也设计得很好,
当出现意想不到的变态凶手追杀主角的戏更是紧张刺激兼带搞笑。
仿佛,这部戏之后香港再也没有比这更杰出的同类型电影了。

主角伊雷的搞笑演出也是电影的亮点之一。另外的一个意外,没想到保守风气浓厚的80年代也有敢露的性感演员,真佩服她们当时的勇气。

强力推荐这部电影!

剧情介绍:
医院发生离奇命案,首先是患胃病的粤剧名伶,跟着轮到胸癌的妓女,後来连停尸房的尸首也被解剖。警方接报调查,拘捕三名疑凶,分别是被杀妓女的男友、外科医生和对医学兴趣浓厚的街边小贩,然而案中似别有玄机。

* 若大家也有看过这部片,或有其他不错的旧恐怖片可以和大家分享,
欢迎加入交流~

ADVERTISEMENT

wyet 该用户已被删除
会不会有很紧张的气氛?类似金田一那种
我稀饭这种电影的

原帖由 wyet 于 29-7-2006 04:58 PM 发表
会不会有很紧张的气氛?类似金田一那种
我稀饭这种电影的

没看过金田一,
不过这“害时出世”是相当紧张的,
看了那么多恐怖血腥的电影后这部还是会让我肌肉紧绷就可以证明了哈哈~

呵呵呵呵。。好像最后伊雷被人弄到屁股的是吗?
有一点印象

原帖由 Ppsprov 于 31-7-2006 05:55 PM 发表
呵呵呵呵。。好像最后伊雷被人弄到屁股的是吗?
有一点印象

是啊。。。是被一大把手术刀刺进屁股的。。。
虽然很痛,但想起来又忍不住笑了。。。
总算有人也对这部片有印象了。