佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

中央医院 Vs 私人医院,孰是救星,孰是扫把星?

关闭 [复制链接]

范大妈又SHORT了....

没钱别进私人医院

—个超出预算, 准备卖屋卖车的例子?
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

跟大家分享一下.....我在数日前意外受伤.....推进unit kecemasan.....里面有一个病人....两个医生.....六个护士.....当时我的伤口在流血.....脚因受伤而弹动不得.....三十分钟后才有人来帮我洗伤口.....那三十分钟里....一个医生在看那个病人,一个竟然在打电话叫外卖....护士们在谈天...偶尔还会问下我的意见.....他妈的....之后帮我洗伤口好像是在抹桌子般用力.....最搞笑还是医生对我说我那不能弹动的脚没事....包扎后会制动消肿....草草包扎之余还没上药....原因~药没了....强调一下我去那件事是政府医院....穷到~~~那刻起....我知道报章上延迟就医而死的人是怎样死的....

曾在中央医院实习过 。。。很多时候不能怪医疗人员冷漠无情。这么多病人,没时间一个个慢慢来的。

我也在医院实习过,的确中央医院的员工们很喜欢在工作时谈些有的没的,即使现在我工作了,情况还是一样,所以我都在有病人时尽量避免开口。
私人医院员工则会较“检点”些,但他们多是因为“私人医院的病人较有钱,家人教育程度较高,很会投诉”这样的理由。

想跟各位说句,肿瘤科除了除了医生和护士外,还有放射线治疗技师!!!
请不要忽略我们,我们也是在为癌症病人服务,帮助他们治疗癌症的背后功臣之一!!!

我们常常在医院制度下被忽略,还常被上面的人说“JURU X-RAY TERAPI?? APA TU???”
在学院也因为人数少而被冷落,甚至被同学院diagnostic imaging的人说我们是“搬运尸体的工作”,“工作就是走进走出治疗房,都不知道干什么?”等等...

虽然很多人不喜欢放射线治疗,但也不应该忽略我们...
T.T

Follow Us
觉得政府医院是比较可靠的,因为非盈利政策,至少不会乱乱砍人.而且,中央医院也是有ISO认证的。

我被送过去槟城政府医院的unit kecemasan,不错啊,马上救我 虽然只是小小的女人痛,痛到晕去的那种

那么好的贴现在才看到。。

长长的25面终于看完了。。。

高血压药?

我爸60多岁了。有吃pahrmacy的高血压药。。
想问问到政府医院(Ampang Hospital,pandan mewah)拿药.
要如何?我是问,要给他们看正在吃的药圆,或报告 ?

谢。

想询问新山中央医院是否就是海边那间?

你不是大马人吗? 为什么不会马来话?

去医院一定要用到马来话的。

原帖由 intrexpo 于 16-11-2008 10:59 AM 发表
我爸60多岁了。有吃pahrmacy的高血压药。。
想问问到政府医院(Ampang Hospital,pandan mewah)拿药.
要如何?我是问,要给他们看正在吃的药圆,或报告 ?

谢。

HUKM 没有OUTPATIENT所以要有CLINIC 写的REFER LETTER 拿到医院的CLINIC 去做APPOINTMENT 才可以看。不太清楚AMPANG怎样,不过如果那边有OUTPATIENT CLINIC 就直接去看然后跟他讲要FOLLOW UP 那边。不然就去CLINIC KESIHATAN 或私人CLINIC叫他写REFER LETTER罗。。其实也可以在政府CLINIC KESIHATAN FOLLOW UP 的。
高血压要长期FOLLOW UP ,调药的DOSE,怎可以随便去PHARMACY 自己医???PHARMACIST 不是医生啦!!!
当然要详细地向医生说明所有所吃的药,最好全带去,还有所吃的DOSE,吃了多久,血压一向来大概多高。。等等,酱方便他开药调适合的DOSE。

原帖由 仙德拉 于 29-11-2008 02:09 PM 发表
想询问新山中央医院是否就是海边那间?我的医生帮我写了一封信要我到那里继续接收治疗,想在知道那里看忧郁的医生是华人吗?我不会马来话该怎么办?要预约吗?收费贵吗?(因为我可能要电疗)希望有朋友可以给我答案 ...

不太清楚新山那间怎样,不过通常是要预约的。你要带医生写的那封信去,如果不用预约就直接看罗,要预约他也必须看了你的信给个日期你,始终要去的。在柜台那边就跟他酱先。。你不会马来语。

会英语吗?也不会的话不用怕啦。。就算没有华人医生(应该会有)。。他也会找个翻译的给你,下次会转给华人医生。。我想那个听不懂的医生比你这不会讲的病人更怕。。

去罢了,不要托了啦,不要想多多。

[quote]原帖由 tmm123 于 29-11-2008 07:45 PM 发表
全都还给老师了!!

[quote]原帖由 小飞燕 于 30-11-2008 01:02 PM 发表

谢谢你的鼓励。

顶!很好的贴!
终于看完。。。

超级好帖,谢谢慢郎中,希望您能来多多指导后进及教育网友。
提升为精华,大家(尤其是学医的)都应该来看。

我弟和我妈分别罹患癌症。
我妈被送去Pudu附近的私人医院我弟被送去马大。
我觉得马大比较好,资源比较充足,医生也比较容易做事。
我妈在医院时,院方在我妈缺血时并没有及时输血,反倒要我们不会之前拖欠的血(两包而已)才愿意帮我妈输血。当时我妈因为内出血手脚麻痹,我没想那么多,两星期前才捐过也去捐血,不然我妈会更痛苦。
在马大时,护士医生都很尽责,照顾我弟我很满意。反观私立的,一天都没进我妈病房一次,整层楼才那一两位护士,情况真的很糟糕。
凭个人经验,我认为中央医院的资源丰富,病人能获得更好的照顾及医疗。(我弟的主治医生是印度人)

超级好帖,谢谢慢郎中,希望您能来多多指导后进及教育网友。
提升为精华,大家(尤其是学医的)都应该来看 ...
陈全兴 发表于 3-10-2010 10:47 PM

请问 慢郎中是妇科医生吗?