佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发生在你我身上的恐怖,灵异的事件!!(关于回魂夜!!)更新15/9/06

兜兜转转才来到这里,才发现这里有酱多的鬼故事发生在你们的身上。
可是,在你们看人家的鬼故事当而,有没有一些恐怖又灵异的是发生在你们的身上的?而你们很想把它写出来和大家分享呢?我开这个贴就是想听听看发生在你我身边的一些灵异事件。它不需要是长篇大论的,只要你喜欢你就可以把它贴上来。让我们来一起探讨这个另一空间。

就让我先来几个发生在我读书时期的故事。

就在我form 4的那一年,在年中放假的时候,由于我是童军团的成员,我们必定会举办一个露营,地点就在我的学校。
那天我记得是露营第3天,就在我们即将要结束我们一天的活动时,时间将近午夜12点,那天刚好是轮到我和另外个团友值夜。我们被分派到我的学校的C block那一带去守夜。那边比较静和偏僻,没有事的人是不会来到这边的。起初还相安无事,大概是到了凌晨1点左右,突然我们两都感到周围的气温突然的冷了下来。就在这时,我就无意识的抬头望上C block的3楼,我突然看到在3楼接近后面有一团白色的光,在光中隐隐约约的看到一个人影,像是一个人被一团白光包围着。他是背向着我,所以我看不清楚他的面孔。突然,他慢慢的转过身来,我就看到他隐隐约约是一个老人家,是戴着一顶songkok而且脸上有留着长长白白的胡须的老人家,穿这一件白色的衣服,手上还拿着一把高过他的头类似tongkat的木棍。很奇怪的是当时我并不会感到害怕,而我还和他遥遥对望着。我之所以会对他的印象那么深刻,是因为我和他对望着相当长的一段时间,我也感到他是乎在对我微笑着。直到我的另外一位团员在被后推我一把,我定一定神,他就消失了。过后,那一位团员一直在问我为什么一只看着3楼发呆,
我并没有告诉他我所见的一切,免得他胡思乱想。为什么我会在当时不告诉他我也不懂,只是我感觉到那个老人家并不会让我感到害怕,也感到它并不会加害于我。

直到天亮时我才把这件事告诉我其中的一位长官,那位长官听后马上命令全体的团员包括其他的长官一起到3楼后面的一间那督公庙去上香。到那时我才知道原来在3楼的后面有一间小小那督公庙。据说那间那督公庙在学校还没建成时已经在那边了,听说是附近的居民在很久以前供奉的。不知如何在建校时并没有把它移走,平时都是由学校食堂的负责人在供奉的。

那天我看到的会不会是他显灵呢?会不会是他要传达一些讯息给我们呢?还是我在那边露营干扰到他的安宁呢?无论如何经过那一次之后,每当我们要开始露营是我们都回到那间那督公庙去上香拜拜的。

各位看过我的故事之后,是不是也有一些类似的故事发生在你的周围还是你亲身有过类似的经验,不妨写出来让我们大家一起分享。

还有几个故事的发生都间接性的和那一间那督公庙有关的,下次再把它写出来和大家分享。

楼主,那我就说说我对拿督公的印象咯....

在老家(半砖木屋)的附近有超多的拿督公小庙(高度到腰部的小红石屋).
<拿督公>(1)
小时候家后面有很多小径,有条小径是晚上黑暗一片的,可因为通过小径那边有间大庙神明诞辰是会有搭竹棚演歌仔戏,我三姐要看歌仔戏又得负责照看我们最小的三姐妹,就带我们去看,看完后已经是晚上12点了,经过这黑暗小径时我们手紧紧的连牵在一起,走一半时觉得一棵老树有微微亮光直达树顶,我不敢看,突然我三姐拉着我们跑,吓到我们三姐妹又跑又尖叫,到了家里我们都吓到哭了,妈妈骂三姐,三姐才说她看到一个巨大的白袍老人站在老树那边,他身高达到树顶,妈妈说应该是拿督公来的,因为老树下有个拿督公小庙..

拿督公(2)
小时候我老家左边邻居小院子里就有一个拿督公小庙,妈妈说这拿督公很灵验的,经过时闭嘴不要乱讲话..
那邻居违建了很多间一房一超小厅的小木屋出租,我们和其中一家租客小孩做朋友玩在一起...小孩的妈妈跟我们说,她有一晚起来上厕所,在小厅里坐着一位马来老人,发光亮亮的,穿着白袍,头戴songkok..她知道他是拿督公来的,就当没看到回房叫醒他老公,他老公出来时拿督公就不见了....

老家后门的邻居门前有一个拿督公小庙,我们每次上下学都要经过,小时候我们生病,看医生后,妈妈都会去问神明,每次问回来都得隔天清早还没吃早餐(动到猪肉)前去拜拜,拜回来都叫我们经过时不要望向那拿督公庙,当他不存在,因为他最小气,每次生病,神明都指向他在作怪,至今回老家经过都不敢望向这拿督公庙...

关于拿督公的来源也可参考
http://www.xiao-en.org/cultural/ ... oc=zh-cn&id=534

白咖啡 该用户已被删除
walao,那个马来老人是主角meh
怎么出现在两个地方
看来这个鬼很猛,你们真的要上香好让他在天安宁

我也来说说我亲身体验的鬼故事吧!不应该说是故事因为那是真实的!
故事发生大概三年前吧!真确的时间已经忘了也不想去记它!毕竟那是个伤心地回忆
我记得那天因为和男朋友吵架了心情和不好所以在外面流荡了很久才会宿舍。回到宿舍已经是凌晨4点了到我准备下车开门时发现到往后镜由个人站着,吓了我一大跳但我再望多一眼时就已经什么都没有了。我当时也没有想太多就只直接进屋子回房睡觉了!
因为天气炎热的关系所以我把冷气开到最冷,但不知为什么到了半夜我的冷气突然就不冷了还很闷热。我以为冷气坏了想起身看看,但无论我如何使力还是无法起身这使得我开始害怕了。接着我在我的耳朵边我听到了一阵沙沙沙的声音,突然让我想起了我的房间衣橱上有个空的朔胶袋但都没有风怎么可能会制造出声音呢?
这回真的把我吓个半死了!我拚了命的念大悲咒过了半个小时还是无法起身,我不停的问自己该怎么办?因为没有冷气的关系我已经流了满身汗。大悲咒不行那我只好来三字经了!A!不错有效哦!接着冷气恢复了那声音也没了我的身体也可以移动了。我第一件事就快快冲下楼开完全屋子的灯因为我听说阿飘怕灯!接着就想开车离开那里,但是才凌晨五点外面黑漆漆的我能去哪里呢?
结果硬着头皮顶到天亮快快驾车回家乡找我妈商量。接着我妈带我去问大二伯爷他说其实那个他住在我家很久了只是因为之前我不住那间房所以一直以来都相安无事,但现在我移进去住了等于是霸占了他的位子。
当时的我吓哭了不知该怎么办好?妈妈听了神的指示烧了些东西给他希望以后别吓我!虽说拜拜后会没事的但我还是不敢回去睡!接着我快快找屋子搬了!虽然现在偶尔会经过那里但老觉得他还在!
看完之后请分享你的看法!
先谢谢咯!

拿督公是神,不会害人的啦。很多神庙都有供奉拿督公。

原帖由 Mr.Bean 于 31-7-2006 01:22 AM 发表
拿督公是神,不会害人的啦。很多神庙都有供奉拿督公。

而且那督公是大马独有的神,在其他有华人的国家是找不到的。

Follow Us
malaysia 的特色哦.......

说起我的学校的那一家那督公庙,我又有一个故事想和大家分享。
故事是酱的,同样的也是发生在我form 4那一年。是在上一次的故事发生后的大约两个星期后。
我记得那天是星期六的下午,我和我一班死党在听我说过那晚的事情后,就有一个说他要见识一下,叫我带他去看,他还说要使给他见到那督公他就要像他讨几个号码,我就笑他说你见到才算。过后,我们就聊了一会儿就各自回家了,完全就没有把这件事放在心上。

到了晚上11点多时,在我将要睡觉时,就接到我那位死党的电话,他说他现在要去拜那一个拿督公,我听了还骂他发疯了,半夜三更还要去。虽然我对那一间那督公并不会感到十分害怕,但是,也没有谁会在这个时候去冒这个险吧。我就没有利他,就说我不要去了,要睡了,过后他还是要求了我很久,我都没有答应,过后我就匆匆的挂上电话,就不理他了。

大约在我蒙蒙隆隆要睡当儿,我看到在我的床头有一团白光,由小点逐渐变成大点,由大点变成一团白光。这时我全身都动弹不得,想叫也叫不出声,那团白光越变越大,突然,那团白光竟向我飞扑而来,穿越我的身体,很奇怪的,就在这时,我的身体能动了,嘴巴也能出声了,我急忙起床坐在床边,一面喘气,一面在回想刚才的那一团白光。说到这里你们一定是认为我是在发梦,或许吧,连我自己都不知道是不是在发梦。不过,我感到刚才的那一团白光是那么的真实。突然我想起在我学校的那一个拿督公,我的那一位死党不就是要去求那督公吗?会不会是他冒犯了那督公呢?想着,想着,越想越心不安,于是就在这时驾了摩多去学校看个究竟。那时将近凌晨1.30左右。
当我去到那边,发现没有人了,不过现场留下一些烧剩下的香和蜡烛,还有我发现到在祭坛上的几个杯到了下来,水也流了出来,弄到整个祭坛都是水,我看到了就把它弄干净,过后,在另走时,也向他上了一只香。

回到家后,就一直在想,那团白光是不是就是那督公再一次显灵,是告诉我他的庙给人搞乱了,还是另有原因。

不过,在隔天当我遇上那位朋友时,才知道当晚确实有发生了一些事情在我的那一位死党身上。好了,下一次才告诉你们。。。

话说在偶还是孩童的时候,在偶家附近曾发生了悲剧,偶家那的住宅区那时候刚建好,还有些深沟没填好,所以就会有积水,形成个小小的矿湖,有天有几个小孩就结伴到那边去游泳,不久就有人来敲偶爸的门求救,说有小孩溺水了,偶爸可不会游泳咧,马上召集会游泳的人下去救他们上来,结果一个小孩得救了只是头破需要缝针(偶亲戚),另外一个却没那么幸运,死了(偶妹朋友的哥哥)。。。。。
故事就那么开始了,自从发生那件事后每年的 7月15 住偶们那排屋子的人,好多人都会在深夜的时候听到小孩的哭声,哭得好凄凉那种,偶可没听过,Touchwood!有一年偶妈生偶的双胞胎小弟,因为房间不够睡了(偶挤在里面)加上偶那个大弟爱 Kacau,所以被偶妈赶下楼去睡,小孩子嘛,一个人睡当然会害怕喽,所以就开着灯睡觉,刚要睡下,突然间就听到有小孩哭的声音由远而近,一整排屋子的人都没开灯就偶弟睡的那间房里有灯透出来(房间在厨房边接近后门),感觉那个小孩就好像要进来有灯光的地方酱,硬推得那个门格格响(还好进不来),越推不开就哭得越大声,再绕到前门去,还是进不来,在前门一直徘徊,连偶爸都听到那个哭声了,吓得偶爸赶紧蒙被睡大觉什么都不理了,可怜偶那个在楼下睡觉的大弟,一整晚都躲在被单里发抖不敢睡,后来都不知道是怎么睡着的,一等偶们睡醒就逼不及待的跟偶们报告昨晚的事情,加上偶爸的附和,害偶都不敢睡在那间房,因为接近后门,怕被鬼抓。。。
最近几年却没人再听到那哭声了,偶问偶妈为什么,偶妈说鬼怕锅铲乒乓响的声音,偶们有新邻居搬来了,又刚巧在出事的地点摆档卖炒面,所以‘它’就不敢再出现了。。。
真人真事哦,住偶娘家附近的人都知道这件事~

原来鬼是怕听到锅铲发出的声音。。

上一次说到,在隔天遇到我的那一位死党(以下称他为豪,方便记述)时,我才知道昨晚的确发生了一些不可思议的事。

原来当晚豪在叫不动我陪他去后,竟然他一个人跑到那一间那督公庙去,他还偷拿他妈妈拜那督公的神料去拜。到了那边之后,他就七手八脚的把神料摆在祭坛上,马上烧香点蜡烛,点好后,就向那督公拜拜和讲他的愿望,他的目的是要跟拿督公讨字发横财,他连求号码家伙都带来了。他就对着那督公摇起他带来得竹签,摇啊摇啊摇到一半时,他突然感到周围的气温突然冷了很多,同时他也感到好像有一个人站在他的后面,他回头一望,后面没有人,他的心理开始害怕了,就在这时候,当他想要转回头时,竟然他的头不能动也不能转,他如何用力都不能把它的头给转回来,最惨的是连他的眼睛都不能转动或闭上,就好像有一股力量抓着他的头,撑着他的眼睛,逼他看着前方。
最可怕的事情发生,就在他眼前大约1 公尺的地上,有一点白白的光点,从地上钻出来,飘到他的面前,就慢慢变大了,一个小白点慢慢就变成一团耀眼的白光,光里头还隐隐约约看到有一个手上拿着tongkak和戴songkok的老人家在怒视着他。在这时的他吓到目瞪口呆,想要喊可是喊不出来,要跑也动不了。
突然,不远处传来一阵狗吠声,听到狗吠声,他眼前的一切突然消失了,他也能活动了,于是他就不管三七二十一立刻跑了出来,头也不回的一口气跑回家。
在隔天他告诉我之后,我也是半信半疑,可能是他怕我笑他而做一个故事来骗我,可是当他在告诉我当晚事发的时间时,我就觉得有那么巧合吗?时间就是在凌晨1点至1点半之间。你认为那是巧合吗?或是你认为那只是我的一霜情愿。

好了,今天就到此。那督公的故事会不会太多了?下一次就来一些别的题材吧!!

下次见

我也写写我听回来的
我家附近有一个拿督公庙,庙前有一块蛮大的空地
每一年农历七月都在那里有大事的拜阿飘的,请法师回来念经超渡的,一念就是好几天的,所以在那里摆放了许多纸扎物品和拜济品。可是每次都遭到破坏,所以就请了一个印度jaga看守。结果第二天他就不做了。因为人是我爸找回来的,一时间也找不到人顶替,我爸之好去找那个印度jaga。当时我爸是载我一起去的。那印度人怎样也不肯回去,后来那人告诉他昨天夜晚他看见有个'人'影在拿督公庙里,他便走前去看,但他走近的时侯他就觉得不妥了,因为那'人'影不是一般的高大。突然那人冲向他,还很大力的捉住他还很凶的说了一堆话,他太害怕所以没听清楚,只听见bising,bising。他只好一面say sorry。然后那人就放开他往回走就消失在庙里了。然后他还给我爸看那'人'捉他的地方。我看见真的有好大两个掌印叻!是深紫色的。他跟我爸说那人很像庙里那个拿督公象。我们估计是法师念经和附近的居民太吵了,之后的七月节都没在那里举行了。
不过我就没亲眼看过啦~~~

在这一两天比较忙,没有上来,哪里知道这个帖就沉了下来,还好还找得到。

由于现在是一年一度的中元节,各方各路的好兄弟们也会尽情的来到阳间享受难得一度的丰富大餐。以下我要讲的真人故事也是发生在于中元节的。由于以下的故事是由我的朋友也是故事的当事人告诉我的,我只是把它记述出来给大家分享,信不信由你。

中元节或是俗称鬼节,是各幽魂野鬼大好日子,他们可以尽情的享受为他们准备丰富大餐和香火,好不热闹。不过,在酱多的幽魂野鬼来到阳间,且不是到处都是鬼吗?如果他们一时兴起来一个大闹阳间,且不是大件事?!还好,在中元节当儿,有一个专门在阳间负责看管那些幽魂野鬼的神,所以,那些幽魂野鬼才不会如此的大胆妄为,他就是我在7月时供奉和膜拜的鬼王,或称为大士爷。就是他镇压着那些幽魂野鬼。据说,大士爷本身也是一个专门吃幽魂野鬼的鬼王,不过后来经过大慈大悲的观世音菩萨的点化下才成为现今的大士爷。

故事时发生在中元节期间,我的朋友(称他为添)有一个弟弟,长得非常的可爱和精灵,4岁。就在中元节有一天的早上,添的母亲一早就准备好了神料要去他们镇上一个很出名的大士爷去拜拜,她就叫了添帮他一起去拜拜,当他们要出门时,突然,添的弟弟从楼上跑了下来,一直哭闹着要跟他们一起去。起初添的妈妈是不肯的,她也听说小孩是不可去拜大士爷的,不过,经不起弟弟的再三要求,最后还是带着他一起去,不过妈妈要求弟弟不可以乱跑和不可以捣蛋,要听话。酱他们就出门了。

到了那边,到处都是人山人海,好不热闹。添和他的妈妈好不容易才找到一个位置摆下她的贡品,可是,弟弟在这时突然好像很害怕,一直要妈妈抱着他。毕竟抱着一个小孩是很不方便,而添这时也在忙着帮妈妈排贡品,妈妈就一时顺手把弟弟放在摆贡品的桌子上,叫他乖乖的坐着。当一切都准备妥当时,他们就开始拜拜。弟弟也同样的被妈妈抱在怀里。可是这时,添就发现平时非常活泼精灵的弟弟一直依偎在妈妈的肩膀上,显得非常的安静,连添跟他讲话他都不大要回应,这时,添以为弟弟是累了,他也没有在去理他了。当他们拜好了,即将要回家时,添的弟弟突然哭了起来,而且哭得非常的伤心,嘴巴还一直叫着“我不要跟你回去!!”“不要不要!!”之类的话。起初,添和他的妈妈还以为是小孩扭计,不想回家,可是越听越不对劲,仿佛弟弟不是在对他们说话,因为弟弟在讲这些话时,头总是埋在妈妈的怀里,眼睛还不时往大士爷神像出偷偷的望,就是很害怕的样子。添和他妈妈这时也感到弟弟的不对劲,于是急忙带着弟弟离开了。

在回家的路途上,弟弟都显得非常的安静,和他平时在车上的呱里呱吵的情况很不一样,很反常。一路上倒是没有事的回到家。不过回到家后才让人感到心寒。

一回到家,添的弟弟就第一时间跑回房间里把他自己最心爱的玩具都搬出来,然后就把玩具交待好给添,要添帮他收起来,他说他怕有人要来抢他的玩具,还特别交待一定不可以给那个人拿走。添问他是谁要来拿走,他也答不出。这是添就感到很害怕,为什么弟弟会突然变成酱,添立刻就把这些事告诉妈妈,当妈妈走出来看到弟弟时,弟弟也是一直要妈妈抱着他,就酱抱着,弟弟就睡着了。可是这一睡,就没有在醒来过了。

连医生检查了的结论是添的弟弟因为呼吸气管阻塞而导致不能呼吸而死亡。当然,那是不可能的,不可能会无缘无故的不能呼吸的,由于事发前的种种现象来看,添的妈妈相信他的小儿子一定是发生了一些是在他的身上。所以在事情处理好后,添的妈妈就出找一位得道的师傅,把情形都告诉了他。那位师傅听了过后,沉思了一会儿,向添的妈妈说到,他的小儿子的魂是给鬼王吃了,可是,照理鬼王是不会胡乱吃活人的魂的,于是那位师傅就问添的妈妈是否有去拜大士爷?然后,在拜拜的期间是否有让添的弟弟靠近神台或摆放祭品的桌子附近?添的妈妈想了一下,突然哭了起来,一直说是他害死了自己的儿子,因为她当天的确把弟弟有放在拜访祭品的桌子上。

后来,经过那位师傅的说法是因为只要是放在大士爷面前的一切东西,不论是生的或是死的,都是要来供奉大士爷的,所以,因为添的妈妈一时的不小心,把弟弟放在摆祭品的桌子上,被大士爷以为是贡品,就酱把他收了下来。后来,我有跟其他人讲起这件事,就有一位从事纸扎业的老人家告诉我,大士爷在还没有被观世音点化之前,是很喜欢吃小孩子来练功的。

故事讲到这里,不懂大家会有什么想法?有可能大家认为我在车大炮,不过,我可以告诉大家,在我所记述的故事里一切都是真的。只不过,你也可以选择不相信我,或者是把它当作是一个故事来看。看过后,如果是写得好,就顶一顶,掌声鼓励下,不好也不要丢臭鸡蛋。

不过,令可信其有,不可信其无。在此奉劝各位在7月期间,想要拜大士爷的话,可以的话请不要带小孩子去,如果带去,请不要让他靠近神台或摆祭品的桌子。最重要的是更不可以把他放在桌子上,切记!!切记!!

原帖由 tiantiang 于 4-8-2006 12:34 PM 发表
在这一两天比较忙,没有上来,哪里知道这个帖就沉了下来,还好还找得到。

由于现在是一年一度的中元节,各方各路的好兄弟们也会尽情的来到阳间享受难得一度的丰富大餐。以下我要讲的真人故事也是发生在于中元节 ...

掌声鼓励!!拍手拍手拍手!!
真的...我绝不带我以后的孩子去拜大士爷那边,有什么事真的会哭死..

原帖由 gc5 于 4-8-2006 09:23 PM 发表

掌声鼓励!!拍手拍手拍手!!
真的...我绝不带我以后的孩子去拜大士爷那边,有什么事真的会哭死..

谢谢你的掌声鼓励!
不只是你,当我听到这件事后,我更不敢带我的孩子去把大士爷了!!

不是带孩子罢了,偶自己也不敢去拜,偶怕自己说错话~
从以前偶妈就不给偶去,怕偶乱说话,所以偶长了20几年都没去过啦~

再来一个新故事!!故事是我听来的!

这件事情发生在我家附近的一个马来坟场。事主是我甘榜的居民。
相信大家都有听过在半夜插青竹,调魂上来求真字的方法。我告诉你,千万不要尝试,不然你会终生后悔!!
在我的甘榜有四位好朋友,你平时都可以看到他们四个聚在一起,在咖啡店里无所事事的在打发时间,他们更有一个共同的嗜好,就是赌。赌马赌万字什么都赌,一举说完,四条赌鬼。
就在某一个星期六的下午,四条赌鬼在当天的马场上一败涂地,输到连妈妈都不认得,又欠下一屁股债,在走投无路下,其中有一个就说不如在今晚去坟场求真字,一次过反本。因为他们听说过有人就是酱而发达的。其他三个想一想说认为也是,倒不如去博一博。过后就各自回家,去准备用具。
到了半夜,他们四个见了面后,就往坟场出发了。由于我的甘榜附近有一个马来坟场,到了坟场,他们就找一个新的坟墓,一定要是年轻的女子,最好是含冤而死的。刚好在前几天有一个女孩子为情自杀,服毒而死。他们很快的就找到那一个坟墓了,拿出他们准备的拜神材料,和一支嫩竹,竹子要越嫩越好,青色的。摆好后,他们就开始作法。把那一支他们带来的嫩竹用力的往坟墓的上面插,一定要入土五尺,过后就开始一面念出他们的愿望一边的在等。大概过了半个钟头左右,还是没有动静。就当他们想要放弃时,突然四周的气温都变得冷了起来,就在这时,他们看到青竹上端有一丝丝的青烟飘上来,带有一丝丝的腐臭味。这是大家心里都非常的害怕,走也不是,不走也不是,唯有硬着头皮,撑下去。
他们在这时听到一阵叹息声,他们更加的紧张,其中有一位就壮着胆,向坟墓说出他们的愿望。只听有一把女人的声音从坟墓里传出来,是讲马来话。那把女声就说要答应他们是没有问题的,不过有一个条件。他们听了过后想也不想就答应得她。于是那个女声就用马来华告诉他们一组号码“satu dua tiga empat,mari kuda”。他们听了过后非常的高兴,就在这时那个女声要他们中奖后实现她的条件,她的条件就是他们下来陪她,四个一起来,一个都不能少。他们听了之后,吓了一跳,感到非常的害怕,立刻拔腿就跑,连那一支嫩竹都忘记拔掉。
当他们跑出坟场后,定下神来回想下,如果号码开了的话,他们且不时死路一条。不过,他们认为酱的一个号码1234哪里会开的应该是没有事的。过后他们就各自回家了。
到了隔天傍晚,他们四个在开彩时间一到马上就去查看开彩成绩,尤其是大马彩的中奖号码,可是当天的头奖号码是2444,在其他的号码上也没有1234,他们看到了非常的高兴,还好号码没有开出,要不然都不懂要如何是好。过后他们就当着没有一回事那样的又去咖啡店打屁喝酒。他们一直到将近半夜的时候才各自回家,大门还约好明早一起去喝早茶。
到了第三天早上,他们其中3个一早就到茶楼那里见面。等了很久,还没有见到另外一个朋友的出现,他们就感到好奇,就到他的家去找他。一到他的家时,看到有很多人集聚在他家门前,他们就感到很奇怪,就进屋内找他们的朋友,一进到屋里就看到里面有一副棺材在里面,棺材上面的照片竟然是他们的朋友。原来在昨晚他们分手后各自回家时,他在回家的路途上发生车祸,当场死亡。其他3个都感到非常的害怕,他们都想起前晚上的事,是不是那个女鬼要来索魂了。他们也匆匆忙忙的各自回家,心里在想着会不会是真的女鬼来索命。如果是真的话,那又该如何是好。
酱又过了2天后,在他们出来送他们的朋友最后一程后,他们其中一个突然说,有一点不舒服,想回去休息,所以就没有和他们另外两个去喝茶了。可是,到了傍晚时,他们就听到另外一个朋友在家爆弊死了。4个只剩下2格,他们越想越不对劲,于是马上到我们村里的一件神庙里找一位师傅,把整件事一五一十告诉那位师傅,(就是这位师傅告诉我的)。那位师傅听完后就叫他们把当天的大马彩万字票成绩拿来给他看,那位师傅感觉到问题可能就出现在那张成绩上。果然不出它所料,原来当天那个女鬼给得号码开出来了。女鬼当然要来讨债。原来那女鬼给的号码是satu“2”tiga“4”2444!!

于是师傅就答应替他们和那个女鬼谈判,尝试劝那个女鬼放过他们两个。法事一连进行了三天。可是到了第三天,也是最重要的一天,那个女鬼突然肯放弃了,她说他已经得到他想要的东西。可是也很奇怪的是,那两个年轻人也没有在当天出现。过了一天,师傅才从其他的村民口中得知,在他作法事实的第二天晚上他们两匆匆忙忙戴了一些衣物,就驾着车离开了,在半路同样的发生了车祸,汽车失控撞上一辆停在路旁的罗里,当场惨死。

故事就到此告一个段落,奉劝各位千万要记得,不好以身试法,不然你会终身后悔!!下一回见!!!!

原帖由 海水正蓝 于 5-8-2006 06:10 PM 发表
不是带孩子罢了,偶自己也不敢去拜,偶怕自己说错话~
从以前偶妈就不给偶去,怕偶乱说话,所以偶长了20几年都没去过啦~

不用怕的啦!多拜多保佑!更何况他有观世音在他的头上阵压着不会有事的。
当你去拜的时候,注意大士爷头上都有一尊观世音像在镇压着他。
还有。如果你是女的,请不要再你的亲戚来时去拜他,他会不喜欢!!切记!切记!!

全國各地華人拜祭的大士爺有文武之分,大山腳人拜的是武大士爺,祂的不同點是武大士爺穿的是短袖衣,並且擁有燒著熊熊烈火的龍珠;而文大士爺穿的是長袍。

大山腳大士爺金身還有一個特點,就是祂的左手持著一個上書“南無分衣施食阿彌陀佛”的幢幡,只有信徒眾多接受大量祭物的大士爺才會有這個幢幡,以便向孤魂野鬼及餓鬼分衣施食。

大士爺金身下面的是活動的輪子,成千上萬的信徒簇擁著祂送行。

老一輩的大山腳人認為,在焚化大士爺金身之前進行“搶寶”活動,即搶奪大士爺金身的附件,越是搶得激烈人們將會越旺,而搶到“寶”的人將會更旺,特別是搶到祂背後插著的4支旗。1993年之前仍然有“搶寶”活動的時候,焚燒金身的場面總是非常熱鬧。

大士爺顯靈傳說

1992年大山腳慶讚中元的時候,大士爺在扶乩時傳下話來,說不再允許人們搶他的東西,誰來搶便收拾誰。那一年人們照舊“搶寶”,有一名參與“搶寶”的巴剎工人幾天之後逝世,人們在神廟扶乩時被神靈告知是大士爺收了他的命,結果往後大山腳人不敢再“搶寶”。

大山腳大士爺還有一個為北馬信徒津津樂道的詭譎故事。話說幾十年前有一位抱著孩子的婦女前往玄天廟拜祭大士爺,由於騰不出手來上香,便把孩子放在供桌上,上完香後回過頭來,赫然發現孩子死在供桌上,後來起乩問事時被神靈告知,原來是大士爺以為放在供桌上的孩子是獻給祂的祭物,被祂吃下肚子了。

此後,大山腳的大士爺金身的額頭處必定安裝一尊觀音像,其目的是拜託救苦救難的觀音菩薩看顧信徒,以免任何差錯而導致不幸的事情發生。

大士爺頭上的這尊觀音像並沒有丟進火裡焚燒,祂將隨著“卜”(卜卦)到爐主的信徒,隨著大士爺的香爐帶回家,待明年農曆七月初一再次送回公眾拜祭的場所接受廣大信徒的香火。

原帖由 chaiyain 于 6-8-2006 12:04 AM 发表
全國各地華人拜祭的大士爺有文武之分,大山腳人拜的是武大士爺,祂的不同點是武大士爺穿的是短袖衣,並且擁有燒著熊熊烈火的龍珠;而文大士爺穿的是長袍。

大山腳大士爺金身還有一個特點,就是祂的左手持著一個 ...

你对大山脚的大士爷爷蛮熟悉的,是大山脚人吗?