佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydust

【柔术Jujutsu※※交流专区】

回复 139# 炫银河 的帖子

据您这么一说,也就是柔术到目前为止任然还未被大马体育部所接受?
我并无他意,只是觉得柔术是个很好的武术团体,为何我朋友他们的柔术却要以 underground 的方式来进行?
对于其他区的柔术是否也是如此呢?!

原帖由 musa 于 16-8-2009 02:08 PM 发表
我来自槟城州,威北一带。
有关柔术的武馆就设在吉打州,居林一带。其掌门人是位印裔,据我朋友说他师傅现已黑带6段,门下学生全清一色印裔。
我那朋友也是印裔,不打不相识,曾几何时找他交流数次,几乎不是他的对 ...

据我所知,有个印裔教练在北海设立道场。那位印裔教练是来自国际柔术学院,本部是在吉隆坡旧吧生路。

原帖由 musa 于 16-8-2009 02:15 PM 发表
据您这么一说,也就是柔术到目前为止任然还未被大马体育部所接受?
我并无他意,只是觉得柔术是个很好的武术团体,为何我朋友他们的柔术却要以 underground 的方式来进行?
对于其他区的柔术是否也是如此呢?!

说真的,我从来都没有听过有任何柔术道场以underground的方式去operate。

回复 144# 影武者神风 的帖子

是啊~!我也是这么觉得!
我那朋友练柔术已有3年多了至今任然未有道服,以他家和本身经济能力买件道服绝对没问题。平时练习时学生们各穿着不同门派的道服练的,有空手道,跆拳道,柔道等其他门派的道服就是没有本身的柔术道服!我练武至今已有12年,说真的我真没见过酱的事!
下次有机会直接去问问他教练和有关北海的柔术道馆。

无意中在fb看见旧吧生路的柔术道场,他们的fb acc竟然变成了nakano ryu jujutsu。那么说,用汉字拼成了“中野流柔术”?

Hoe Jujutsu Studio(道场:雪兰莪)
Budo Academy : Traditional Jujutsu(道场:槟城)

Follow Us
在YouTube找到某美国柔术考四段的短片。
觉得很不错,分享下。

其实柔道和合气道都有隅落和浮落。

我不敢班门弄斧,但是古柔术、柔道和合气道之间都是真的有深渊关系。

若有得罪之处,请多多包涵。

这个是浮落

谢谢

影武者神风 发表于 8-5-2015 09:35 PM
这个是浮落

看来学过合气道的,多多少少对柔术都有点兴趣和好奇。
其实在还未学合气道之前,我本意是想学柔术的。无奈在沙巴根本找不到。

合气求道 发表于 9-5-2015 10:03 PM
看来学过合气道的,多多少少对柔术都有点兴趣和好奇。
其实在还未学合气道之前,我本意是想学柔术的。无 ...

大先生和柔道开祖嘉纳治五郎各自学了几个流派的柔术,有其中一个流派的柔术他们是有学过的是起倒流。大先生和嘉纳治五郎都可以说是起倒流的同门师兄弟,只不过是不知道他们哪一个先入门起倒流而已。

国际柔术道场已经从搬迁到蒲种

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 9&pid=126482095

谢谢

从旧吧生路搬去puchong的柔术道场不知现在还有开没有

FB: Hoe Jujitsu Studio

last update是2016

影武者神风 发表于 3-5-2019 08:15 PM
从旧吧生路搬去puchong的柔术道场不知现在还有开没有

FB: Hoe Jujitsu Studio

last update是2016

还在,FB的地址是对的。

skydust 发表于 17-5-2019 07:44 PM
还在,FB的地址是对的。

但愿如此,已经三年没有任何更新消息了。怎样都好,我也是希望柔术在将来可以被发扬光大。

影武者神风 发表于 17-5-2019 09:41 PM
但愿如此,已经三年没有任何更新消息了。怎样都好,我也是希望柔术在将来可以被发扬光大。

难矣,多数人想学BJJ。那雷师父曾说单靠那几位学生的学费交租都困难。我也在想如何才能发扬光大。

相扑、柔术跟合气道之间的深渊关系

北海已经有柔术道场开回了,要打完两支针才可以对练。最好是连加强针一起打,更保险。