佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 黑色郁金香 于 6-12-2006 10:51 PM 发表

谢谢你
不好意思 再问一个问题
申请PR需要Medical Check-up Report吗?
我两个月内从WP转成Q Pass
健康报告应该还有半个月的生效日期
如果和这个有关系 那我就需要赶快申请了
因为不想被“刺”多一次 好痛苦

申请PR是不必健康报告的。申请成功后,才需要。
如果你曾经在两年内,呈交健康报告给 MOM 或 ICA,那就不必再被多刺一次啦。。。
只需在 Medical Report Form (随 PR Approval Letter 寄来的)上 Declare that 妳在几月几号申请 Q1 pass 时,已经把健康报告交给 MOM, 就可以了。

请问S PASS 和EP 一样是一个月就可以申请吗?

原帖由 深呼吸 于 11-12-2006 10:18 AM 发表
请问S PASS 和EP 一样是一个月就可以申请吗?

yes..............

我上个星期四去交表格了。整个程序只须半个小时!

原帖由 AhJuin 于 12-12-2006 08:00 AM 发表
yes..............

我问了公司的同事(我还在马, 一月才过去做工)
他们说公司会在我工作半年之后才愿意帮我申请

我该傻傻等半年吗?

533656 该用户已被删除
原帖由 深呼吸 于 12-12-2006 10:39 AM 发表

我问了公司的同事(我还在马, 一月才过去做工)
他们说公司会在我工作半年之后才愿意帮我申请

我该傻傻等半年吗?

为什么这么多马来西亚人申请永久居留权了?马来西亚又送人给新加坡了

Follow Us
原帖由 533656 于 12-12-2006 10:50 AM 发表

为什么这么多马来西亚人妖申请永久居留权了?马来西亚又送人给新加坡了

嘴巴给我放干净点, 表米有刷牙就上来论坛混
somok人妖?

533656 该用户已被删除
原帖由 深呼吸 于 12-12-2006 10:58 AM 发表

嘴巴给我放干净点, 表米有刷牙就上来论坛混
somok人妖?

对不起。。。。写错了。 因为打得太快了

叫马来西亚取消土著特权
我可以不计较薪水留下

parmafc 该用户已被删除
原帖由 深呼吸 于 12-12-2006 12:37 PM 发表
叫马来西亚取消土著特权
我可以不计较薪水留下

你是男的还是女的?脾气很硬哦。。。是女的话,那么就惨了

原帖由 parmafc 于 12-12-2006 12:57 PM 发表

你是男的还是女的?脾气很硬哦。。。是女的话,那么就惨了

zomok男的就不惨?

我的邮区号码写错了,有必要通知ICA吗?
不过,我的地址写对。

请问下我刚刚收到 PR approval letter。。我需要做什么?
1)请公司的HR填 EP 152? 为什么EP152下注明要在两个星期里完成呢?
2) 填妥后拿去ICA submit, 是吗? 需要带什么?
3) submit 过后就要等 IC, 大概一个星期的时间, 是吗?
我可以在两个月内完成 而不需要马上submit,对吗? (因为有一些私人理由, 想要在一个月后才submit PR approval letter to ICA)

我的Employment Pass 刚 approval 不久。
请问要多久才可以申请 PR ?

原帖由 shonhock 于 3-1-2007 03:12 PM 发表
我的Employment Pass 刚 approval 不久。
请问要多久才可以申请 PR ?

以前是最少六个月,现在有些人两个月内申请也成功了

原帖由 假名 于 3-1-2007 02:51 PM 发表
请问下我刚刚收到 PR approval letter。。我需要做什么?
1)请公司的HR填 EP 152? 为什么EP152下注明要在两个星期里完成呢?
2) 填妥后拿去ICA submit, 是吗? 需要带什么?
3) submit 过后就要等 IC, 大概一 ...

1.這可是ICA 的規定.
2.Approval Letter,passport還有$$($200),照片勸你最好去到那邊再拍,免得浪費錢.
3.一個星期後回去collect IC.

请问PR的父母或兄弟可以直接申请PR吗? 目前没在新的。。。但是要接他们过来。。

原帖由 aiok3 于 5-1-2007 12:36 AM 发表
请问PR的父母或兄弟可以直接申请PR吗? 目前没在新的。。。但是要接他们过来。。

父母好像不能,只能拿dependent pass。
兄弟就不知道了.

我明天要申请PR了,帮我检查看这些文件是否齐全。
-application form + photocopy
-照片,要几张
-passport particulars,immigration endorsement & signature pages
-IC
-EP
-current employment letter
-master degree cert + transcripts
-degree cert + transcripts
-STPM,只有result slip,没有真正的cert
-SPM
-birth cert
-4 months payslips

原帖由 野蛮王妃 于 5-1-2007 02:29 PM 发表
我明天要申请PR了,帮我检查看这些文件是否齐全。
-application form + photocopy
-照片,要几张?
-passport particulars,immigration endorsement & signature pages
-IC
-EP
-current employmen ...

嗨。。你好。
你是自己申請或者是通過公司呢? 你的Form 4A last page which Annex A Form 4A 有填嗎?如有,自己填還是公司填?有了cert,還需要transcript???
謝謝。