佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

請問我想在新加坡工作5年再回來大馬沒有再回新加坡,那麽我應該拿pr還是work permit呢?

原帖由 icet 于 21-5-2006 04:43 PM 发表
請問我想在新加坡工作5年再回來大馬沒有再回新加坡,那麽我應該拿pr還是work permit呢?

如果你有資格申請的話,我認爲有PR在手比較好,
至少換工作方面不用擔心(因爲丟了工作不必在14天限期出境)
再來,萬一馬來西亞政治有什麽冬瓜豆腐,還有地方避難;
第三,申請一些服務如電話、網絡、有綫電視等等不用給按金
還有,在新加坡海關可以排在Singapore/PR的櫃檯(一般上人比較少)
當然還有公積金(不拿白不拿,對不對?)
而且,5年之後你是不是一定回去現在也説不準,對不對?

但我始終覺得,拿了PR就表示你是這裡的永久居留,
雖然與本地公民有一定的差別,但應該要有愛護這片土地的心啦,
而且不要用PR與公民的福利拿來做比較。

還有更好的意見嗎?各位。。。

评分

mirrorevil + 5 我很赞同

mawi 该用户已被删除
原帖由 kualakuang 于 21-5-2006 06:53 PM 发表

第三,申請一些服務如電話、網絡、有綫 ...

新加坡的好像不是只给专业人士而已。我的叔叔在那里驾巴士,也拿到。我朋友在那里当操作员也拿到,是不是阿狗阿猫都可以拿的?

原帖由 kualakuang 于 21-5-2006 06:53 PM 发表

第三,申請一些服務如電話、網絡、有綫 ...

需要什麽資格?
如果拿了pr是不是要放棄馬來西亞的國籍?

原帖由 mawi 于 21-5-2006 03:19 PM 发表

请问你也是PR吗?掺了。。。大马又流失一为人才去新加破了。你认为有这么多大马人去那里拿PR,是不是因为SD大的原因呢?

我能够在这里回答你的问题,也已经透露了我的身份.
除非你是含着金钥匙出世,如果不是?试想想,在大马打一份工,底微的收入可够你建立一个家庭开销吗?
在新加坡,诱人的钱币兑换率,就是令很多大马人都愿意涌入新加坡赚新币!

评分

seongnong + 5 谢谢分享

第三世界国 该用户已被删除
原帖由 咖哩啡 于 22-5-2006 02:06 PM 发表

我能够在这里回答你的问题,也已经透露了我的身份.
除非你是含着金钥匙出世,如果不是?试想想,在大马打一份工,底微的收入可够你建立一个家庭开销吗?
在新加坡,诱人的钱币兑换率,就是令很多大马人都愿意涌入新加 ...

版主是典型的赚新币花马币的咯
不是不能,除非你是老板或是在大马有份高薪的工作,不然就等着吃自己

Follow Us
我也想到新加坡做工~!!
怎么开始呢?先找工?是不是只要一有公司请,公司就会出permit给你?然后我只需要出passport就可以在那做工了?
我很多东西都不懂呢,各位大大告诉我噢~

alice_yms 该用户已被删除
原帖由 icet 于 21-5-2006 10:24 PM 发表

需要什麽資格?
如果拿了pr是不是要放棄馬來西亞的國籍?

不用放棄馬來西亞的國籍。你可以上 www.mom.gov.sgwww.ica.gov.sg 你就可以了解更多了。

原帖由 winterain 于 23-5-2006 08:14 PM 发表
我也想到新加坡做工~!!
怎么开始呢?先找工?是不是只要一有公司请,公司就会出permit给你?然后我只需要出passport就可以在那做工了?
我很多东西都不懂呢,各位大大告诉我噢~

第一:先要找住的地方.
第二:先衡量自己的能力和资历才找工[最好找靠近自己住宿的地方]
第三:最后,看老板要不要请你和自己满意老板所给的薪金.

我刚更新我的RENTRY PERMIT,更新了十年。少过二十分钟就处里好咯,很快。PR 的部门比较少人了, 不知是否他们更严厉的设规,没那么容易批准?

接楼上的,
只不过我不是马来西亚公民,我是从中国过来的,在马来西亚读书,现在在吉隆坡,想到新加坡工作,
也是这几个步骤吗?

第二:先衡量自己的能力和资历才找工[最好找靠近自己住宿的地方]
第三:最后,看老板要不要请你和自己满意老板所给的薪金.

如果可以,是直接在马来西亚转签新加坡,还是要回中国签?

谢谢大家先!

原帖由 joyvee 于 29-5-2006 12:41 AM 发表
接楼上的,
只不过我不是马来西亚公民,我是从中国过来的,在马来西亚读书,现在在吉隆坡,想到新加坡工作,
也是这几个步骤吗?

第二:先衡量自己的能力和资历才找工
第三:最后,看老 ...

如果帖主是来自"一条龙"的地方,那么难度可能会高了一点....

原帖由 咖哩啡 于 29-5-2006 11:53 AM 发表

如果帖主是来自"一条龙"的地方,那么难度可能会高了一点....

不明白 咖哩啡 的“一条龙”的意思可否说得明白一点,谢谢!
我来自四川成都,大学本科,设计专业。

原帖由 咖哩啡 于 29-5-2006 11:53 AM 发表

你說的不會是中國吧?這樣也太過分了吧?

斑竹咖哩啡说的“一条龙”是指中国还是有其他别的意思啊?

原帖由 蓝色的天 于 29-5-2006 04:31 PM 发表

你說的不會是中國吧?這樣也太過分了吧?

抱歉抱歉....我的意思是说:帖主如果是中国朋友,可能会比较困难,因为新加坡的条例可能会对帖主有所约束,详细情形,最好向有关当局询问!

原帖由 joyvee 于 29-5-2006 03:01 PM 发表
不明白 咖哩啡 的“一条龙”的意思可否说得明白一点,谢谢!
我来自四川成都,大学本科,设计专业。

有一首歌"龙的传人",唱起来很有豪迈的气势,我的形容若有冒犯之处,请多多包涵与原谅.

呵呵,原来是这样,谢谢!
如果我申请新加坡的大学呢,过去先读书,拿新加坡大学的master,以学生的身份是不是比较容易申请,毕业后再工作。这样的规划是不是要可行些阿?

原帖由 joyvee 于 30-5-2006 05:08 PM 发表
如果我申请新加坡的大学呢,过去先读书,拿新加坡大学的master,以学生的身份是不是比较容易申请,毕业后再工作。这样的规划是不是要可行些阿?

五年前我有个女房客也是中国来的。她是PR,半工半读拿degree, 不过毕业后去了美国。

我的邻居也是中国来的, 老公拿PR后拿公民,拿了公民后,老公回中国做事。留下老婆跟孩子在新加坡。最近邻居跟我老婆说他们有意识要回国了。

如果你有学历因该是没问题的。

太谢谢northsea之子了!

上面的是以学生的身份到新加坡,是一种可以选择的方式;

要是以下面的这种情况该如何呢?想听听大家的意见,谢谢先。

因为本人在吉隆坡,现在有一份和专业不太相关的工作,薪水也只够过日子,准备找份和专业相关的工作,工作一段时间后,再找新加坡的工作,这样是不是有在吉隆坡工作的经验比较容易在新加坡找工呢?或者现在直接努力联系新加坡和自己专业相关的公司,之前在国内(中国)有近两年的工作经验,可以吗?

原帖由 joyvee 于 30-5-2006 05:08 PM 发表

应该会简单很多。。。