佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

谢谢。
我是 Q Pass 的。如要公司帮忙在最后一页盖章,那么就会要求签约。

听说叫公司帮你在最后一页盖章,只是证明你是他的员工,那么机会的PR就比较浓,如果公司是一间大公司的话。。。如是小公司,那就没差别了。。。(这样讲是对的吗?)

听说不一定要公司盖章,可以自己申请,如得到PR了,就通知公司交CPF,如公司不要交,就通知MOM处理。。。(是这样的吗?)

谢谢。

原帖由 sun7 于 19-10-2006 02:59 PM 发表
各位大大:

如果PR Approved 那S Pass 要这么cancel? 请帮忙!

Thank You!

我想不需要 cancel,就让它留着直到 expire 为止。

要cancel呀, 好像要交回給mom, 好像是拿pr證的當時交回.

p/s: 他們怕被盜用.

原帖由 sun7 于 19-10-2006 02:59 PM 发表
各位大大:

如果PR Approved 那S Pass 要这么cancel? 请帮忙!

Thank You!

要拿到 S'pore PR 的 IC 才去 cancel 比较好.
复印 IC 和 PR Approval letter 还有拿 Re-entry Permit 去 MOM cancel.

thanks!!!!

原帖由 sgpdsmss 于 20-10-2006 01:32 AM 发表

要拿到 S'pore PR 的 IC 才去 cancel 比较好.
复印 IC 和 PR Approval letter 还有拿 Re-entry Permit 去 MOM cancel.

当你去ICA做你的Re-Entry Permit和IC的时候ICA自动会帮你cancel你的P/Q/S pass。
所以你不用去cancel你的P/Q/S pass。

Follow Us
原帖由 Zerok@ 于 20-10-2006 07:42 PM 发表

当你去ICA做你的Re-Entry Permit和IC的时候ICA自动会帮你cancel你的P/Q/S pass。
所以你不用去cancel你的P/Q/S pass。

ICA 说我自己去 MOM cancel 我的 S Pass...
不是 ICA 自动的我 cancel 的

原帖由 sgpdsmss 于 20-10-2006 10:15 PM 发表

ICA 说我自己去 MOM cancel 我的 S Pass...
不是 ICA 自动的我 cancel 的

当你做Re-Entry permit时ICA会把你的S pass收回去再stamp2个stamp在你的passport
SPR是不需要work permit的。

我做Re-Entry permit时是这样的procedure.

原帖由 Zerok@ 于 21-10-2006 12:43 AM 发表

当你做Re-Entry permit时ICA会把你的S pass收回去再stamp2个stamp在你的passport
SPR是不需要work permit的。

我做Re-Entry permit时是这样的procedure.

几时的事????

原帖由 sgpdsmss 于 21-10-2006 01:05 AM 发表

几时的事????

大概六个月前。

今天下午去交 PR application form,一切都很顺利只花了约 45 分钟。
原本应该只花大概 30 分钟,但因为漏填某些部分,所以要做 corrections。
希望大家了解一下,在过去五年的居留那一栏必需填清楚,如今年是 2006 年那就必须填到 2001 年。

还有原以为只有大学文凭才需要复印两份,其实 transcript results 及 certs 等都必须复印两份,好才有多复印一份。

希望尽早拿到通知。

原帖由 馬少的哥哥 于 21-10-2006 01:43 AM 发表
今天下午去交 PR application form,一切都很顺利只花了约 45 分钟。
原本应该只花大概 30 分钟,但因为漏填某些部分,所以要做 corrections。
希望大家了解一下,在过去五年的居留那一栏必需填清楚,如今年是  ...

祝你好运

原帖由 馬少的哥哥 于 21-10-2006 01:43 AM 发表
希望大家了解一下,在过去五年的居留那一栏必需填清楚,如今年是  ...

我也是(漏填加一件复印), 那個馬來婆老鳥帶新鳥, 現場拿我的表格當教材...

p/s: 兩個都是馬來婆, 她們馬來參英文交談, 感覺像回到Malaysia.

其實早上十點過後比較少人, 五年內有申請過可以不用那些复印文件.

原帖由 Zerok@ 于 21-10-2006 01:56 AM 发表

祝你好运

谢谢!

原帖由 Zerok@ 于 21-10-2006 01:43 AM 发表

大概六个月前。

我的是上一个月而已...

pr被批准后,享有的权利和新加坡公民有什么差别?

我刚刚拿到我的EP。打算在半年才申请pr。请问我可不可以申请pr给我的老婆和孩子?

原帖由 squall@monori 于 26-10-2006 11:33 PM 发表
我刚刚拿到我的EP。打算在半年才申请pr。请问我可不可以申请pr给我的老婆和孩子?

三十天后就可以申请pr了..

可以

想请问申请PR用护照的照片可以吗?还有我想问form4A 的第二页的educational/professional qualtifications attained ...是填 PMR, SPM 和 Degree 吗? List details of achievements... and membership of professional 可以填 N.A. 吗?List countries and address in which application has resided during past 5 years 可以填hometown 吗?还有Part B-Particular of application Spouse, Part C, Part D, Part E 是否不用填?
对不起,很多问题, 因为不想填错而要重交。谢谢

请问是不是所有的documents都要副本一份 (包括 application form)?education cert 副本两份?