佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 cyberKid1043 于 31-10-2006 09:55 AM 发表
请问是不是所有的documents都要副本一份 (包括 application form)?education cert 副本两份?

是滴...

今天胆大大的到ICA申请 PR 了, 也许是星期一的关系,等了两个小时好在submit form 还蛮fast 的。

顺便提下,EP holder 的 passport 需要副印MOM 盖印的那一面 (有写你在那间公司, 地址...)

申请PR

我刚刚来新加坡工作两个月,现在就可以申请PR了吗?
我想知道工作多久才可以申请呢?
我查了ica website,不太明白。
(payslips for the last 6 months and Income Tax Notices of Assessment for the last 3 years)
是不是要做工直少6个月才可申请啊?
需要哪些documents呢?

你现在拿什么pass?

employment pass

一个月后就可以了!
请看ICA申请PR的程序http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_pr.asp

不懂的才到这里http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2问他们吧!

Follow Us
Thank you.
通常申请多久后才会approve?
容不容易得到呢?

三个月,居然你拿得到EP。PR对你应该不难!祝你好运!

请问交申请PR表格时需要给 application fees 吗?多少钱?请问谁有self explanatory的信? 可以借来参考吗?

请问交申请PR表格时需要给 application fees 吗?多少钱?请问谁有self explanatory的信? 可以借来参考吗?

看来你好像很急。总督他很忙、带队的也不知道去了哪里。。。最近这里又缺人。。唉。。

请问我可以在交申请PR表格时才拍照吗?拿了号码才拍照还是准备好所有文件才可拿号码?用回护照的蓝色背景照片可以吗?

原帖由 假名 于 8-11-2006 02:23 PM 发表
请问我可以在交申请PR表格时才拍照吗?拿了号码才拍照还是准备好所有文件才可拿号码?用回护照的蓝色背景照片可以吗?

你要先拍照才拿号码,因为拿号码时,他们要看你的照片。
〉用回护照的蓝色背景照片可以吗?
应该是不可以,你最好在ica那边拍比较保险,不然他叫你重拍就更浪费钱。

原帖由 假名 于 8-11-2006 02:23 PM 发表

不要緊張, 也不要這樣一帖多post...

要給時間大家, 我們都有工作.

有什么關於申请PR的問題, 先想好, 一次過post在一起.

原帖由 AhJuin 于 8/11/2006 16:39 发表

不要緊張, 也不要這樣一帖多post...

要給時間大家, 我們都有工作.

有什么關於申请PR的問題, 先想好, 一次過post在一起.

对咯!有什么问题post一次就够了!

这里的大大可以帮帮忙回答我的疑问吗?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=4

我刚在新加坡工作近三个月 现在拿着Q1 Pass
薪水 2000-2500 之间
有美国大学毕业文凭
可以开始申请PR了吗?

原帖由 黑色郁金香 于 6-12-2006 10:01 PM 发表
我刚在新加坡工作近三个月 现在拿着Q1 Pass
薪水 2000-2500 之间
有美国大学毕业文凭
可以开始申请PR了吗?

yes, you can. 其實一拿到EP就可以申請了.

原帖由 AhJuin 于 6-12-2006 10:22 PM 发表
yes, you can. 其實一拿到EP就可以申請了.

谢谢你
不好意思 再问一个问题
申请PR需要Medical Check-up Report吗?
我两个月内从WP转成Q Pass
健康报告应该还有半个月的生效日期
如果和这个有关系 那我就需要赶快申请了
因为不想被“刺”多一次 好痛苦