佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

Elvinng6 发表于 25-5-2017 05:03 PM
有没有在1月份申请可以分享?approved  ,Rejected和Pending着的?

今年一月23号submit..sponsor我老公和女儿拿PR. 上星期五上网查看已经approved..昨天拿到信了。
真的觉得很侥幸..呵呵
祝福大家也一样顺利通过哦!

CD-ROM 发表于 3-7-2017 11:08 AM
谢谢! 我是拉曼大学degree毕业的只是从事普通的sales support的工作 在外资公司工作但规模非常非常的小 我之前有在新工作两年然后又跑回马 然后又跑回来 总共在新4年吧
到底Birthcert和SPM 要不要翻译呢? 我本 ...

我的资料全部都没有翻译的。呵呵
10年前我申请PR也是没有翻译任何文件。(马来文都ok)
而且我们是马来西亚华人,很容易通过的。

范文芳 发表于 4-7-2017 12:40 PM
今年一月23号submit..sponsor我老公和女儿拿PR. 上星期五上网查看已经approved..昨天拿到信了。
真的觉得很侥幸..呵呵
祝福大家也一样顺利通过哦!

恭喜你啊,你 sponsor 你老公和女儿主要是看你的背景的。可以分享你的背景吗?比如什么行业,学历等等呢?谢谢

Elvinng6 发表于 4-7-2017 06:57 PM
恭喜你啊,你 sponsor 你老公和女儿主要是看你的背景的。可以分享你的背景吗?比如什么行业,学历等等呢?谢谢

谢谢(⊙o⊙)

没有什么"豪华"的背景。
就马来西亚某大学经济系毕业。

在证券行打份工..10年PR身份(其中两年有跑回去吉隆坡)

谢谢! 我是拉曼大学degree毕业的只是从事普通的sales support的工作 在外资公司工作但规模非常非常的小 我之前有在新工作两年然后又跑回马 然后又跑回来 总共在新4年吧
到底Birthcert和SPM 要不要翻译呢? 我本 ...

你翻译多少钱?

vinn 发表于 1-7-2017 07:58 PM
只能说不一定,以前我submit时birth cert和spm都没翻译. officer也没问就收了,officer是印度人. 你要稳当的话就去翻译吧,并不贵

有什么公司好介绍?

我在 lavender 附近,在 hdb 楼下有几间帮人翻译的。不懂这些翻译的公司,ICA 会接受吗?我问过他们,他们说要找政府承认的 public notary.

Follow Us
养猴人 发表于 10-7-2017 08:31 PM
有什么公司好介绍?

我在 lavender 附近,在 hdb 楼下有几间帮人翻译的。不懂这些翻译的公司,ICA 会接受吗?我问过他们,他们说要找政府承认的 public notary.

对,要notary public chop的。那边好像要80新币。

whyip1988 发表于 3-7-2017 10:49 AM
我上个礼拜带我女朋友去submit PR application,因为怕死,submit前几天跑去翻译了BIRTH CERT ,在新山MENARA TJB 的NOTARY PUBLIC, 翻译200块,我觉得是被砍了

SPM文凭就没翻译,因为看到翻译价钱贵到爆 ...

Birth ceft自己在UTC出过一张才RM10块,不谢

toushirou 发表于 18-7-2017 02:44 PM
Birth ceft自己在UTC出过一张才RM10块,不谢

有去过UTC了,她是东马人,要他回去沙巴JPN搞

今年4月份的时候开开心心预约了PR的申请,预约呈交的日期就是昨天早上。准备的过程相当顺利,compulsory documents和other supportive documents全都有,还满有信心的,可谓万无一失。
但是,衰就衰在。。。
前几天在做最后的文件准备时,我大意把自己spm和d报生纸英文翻译的正本另外放,导致昨天在柜台被问到的时候惊慌失措  做么我找不到正版的文件!!
那个马来女officer一再跟我查问这是不是正版的,我就诚实的说我原本翻译的漏在家里没带,但是她人很好,把我所有呈交的文件正版复版都重新检查一遍,然后看着她在文件的右下角盖上印章。并给了我一张纸叫我写上没带到那两张英文翻译版的原因,她说等到officer过滤我的文件时需要的话会打给我叫我带去。

请问和我有类似情况的人,这样就我还有希望吗?
谢谢大家

whyip1988 发表于 19-7-2017 07:36 AM
有去过UTC了,她是东马人,要他回去沙巴JPN搞

UTC这么狗屎

谢谢分享`

请问没有新加坡住址有机会申请成功吗?
事情是这样的,在新加坡工作了7年了,以搬回jb住,每天来回新马已经五年了。最近被公司要求申请pr, 但却没有新加坡住址。
希望各位有经验的大大可以帮忙解答。小弟目前是 E pass.
谢谢

可以啊,放馬來西亞的地址
成功的例子也很多

因為工作的關係,我甚至有看過PR卡是香港地址的

请问各位,谁在2月份申请pr有消息了呢?

现在e appointment 很难有slot.

sl7707 发表于 24-8-2017 09:17 PM
现在e appointment 很难有slot.

有的,你要每天早上检查。最好是把form全部准备填好,有时你在E APPOINTMENT随时会看到隔一天就会有slot。

之前我帮同事弄,每天早上都check 一轮。

我比你就还要早一个月申请,去年11月
到现在还是pending着。。。已经9个月了

我的朋友去年7月申请,现在也跟我一样pending着。。
已经16个月了。。。

请问ica的e-appointment没有开放新的日子吗?最近有没有人偿试book appointment?因为最近一两个星期我进ica 的网页都没看到开放新的slot。 谢谢。

leonardhins 发表于 30-8-2017 02:56 PM
我比你就还要早一个月申请,去年11月
到现在还是pending着。。。已经9个月了

我的朋友去年7月申请,现在也跟我一样pending着。。
已经16个月了。。。

你们没致电去询问下吗?也真的有点久了哦.