佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

小冲 发表于 20-8-2018 09:36 PM
四个人,老婆与两个儿子 ...

谢谢分享 ,也是第一次申请对吗?

lunnn 发表于 21-8-2018 07:44 AM
谢谢分享 ,也是第一次申请对吗?

对,第一次申请 ...

请问老公sponsor 我申请PR,我须要跟公司拿employment letter 吗?

请问表格的Name in Chinese那边,你们有写你们的华文名下去吗?

我想知道体验尿液有阳性反应会离开坐牢嘛

我想知道体验尿液有阳性反应会离开坐牢嘛

Follow Us
大家好,表格上有一個:
List of Countries and Addresses in which applicant has resided for more than 6 months in the past 10 years (until current)

如果之前大部分是租房,住過很多地方,不記得地址了,要怎麼填

我想问一下,申请PR需要准备什么文件?我知道ICA网站有得看,为了避免遗漏我想看个中文版的。我看看谁可以提供?
再来我在前几个月从WP换去SP,刚拿SP不到6个月。我申请PR的薪水单是不是都要提交SP的6个月薪水单呢?还是可以包含WP的筹够6个月提交?

steventeoh08100 发表于 9-6-2019 02:57 PM
我想问一下,申请PR需要准备什么文件?我知道ICA网站有得看,为了避免遗漏我想看个中文版的。我看看谁可以提供?
再来我在前几个月从WP换去SP,刚拿SP不到6个月。我申请PR的薪水单是不是都要提交SP的6个月薪水单呢 ...

没有中文版 如果有也是第三方翻译
基本上准备的需要
报身纸,
报身纸翻译版
6个月薪水单
最高学历(degree/diploma)
transcript
就读证明和离校证明
spass/epass的正反 (各一面)
公司信2张 (一张是公司写的letter of certificate,一张是从ica下载的)
NOA授权 (从ica下载)

应该还有1-2份忘记了今年1月申请的 , 当你online submit时你有168个小时的准备时间,到时缺什么就直接补上

我今年6月12收到批准的信,6月28号completetion,这礼拜六去拿卡

也时用spass 申请的

我之前wp的薪水比较低,所以我是用我跳槽后的spass薪水来申请的 建议拿薪水越高的salary slip会提高一定的成功率 供你参考

想问下如果pr在马来西亚更新护照,进来时需要再填白卡吗? 因为我的REP 护照号码是旧的。

Nick246 发表于 5-7-2019 11:58 AM
想问下如果pr在马来西亚更新护照,进来时需要再填白卡吗? 因为我的REP 护照号码是旧的。

不需要,可以上網更新護照資料。

沒網絡的話,回來過海關時帶你的舊護照一起去Counter就可以。

aiok3 发表于 5-7-2019 06:05 PM
不需要,可以上網更新護照資料。

沒網絡的話,回來過海關時帶你的舊護照一起去Counter就可以。

Ok...谢谢你~

iceevil 发表于 5-7-2019 09:50 AM
基本上准备的需要
报身纸,
报身纸翻译版
6个月薪水单
transcript
就读证明和离校证明
公司信2张 (一张是公 ...

谢谢你 这些都是我所要的

问如果没submit到transcript 怎么办?有graduation cert前几天submit的.。问icaemail回复说不能做任何更改

求各位指点

A7. Testimonials from previous employer(s) stating the nature and duration of employment and the last drawn basic salary (if any)

请问这个必须要吗?

iceevil 发表于 5-7-2019 09:50 AM
基本上准备的需要
报身纸,
报身纸翻译版
6个月薪水单
transcript
就读证明和离校证明
公司信2张 (一张是公 ...

你好~想请问你~

transcript 是什么文件来的?
公司信2张 (一张是公司写的letter of certificate)这是什么一封信呀?

谢谢你~

*penny* 发表于 3-8-2019 01:40 PM
你好~想请问你~

transcript 是什么文件来的?
公司信2张 (一张是公司写的letter of certificate)这是什么一封信呀?

谢谢你~

transcript就是你diploma/degree的modules

letter of certificate 就是证明你在这间公司工作的信,里面注明了你的名字,fin number,职位,薪水,几时开始

沉默的我 发表于 20-7-2019 10:54 AM
问如果没submit到transcript 怎么办?有graduation cert前几天submit的.。问icaemail回复说不能做任何更改

求各位指点

不能更改但可以补上

iceevil 发表于 7-8-2019 03:36 PM
transcript就是你diploma/degree的modules

letter of certificate 就是证明你在这间公司工作的信,里面注明了你的名字,fin number,职位,薪水,几时开始

你好~我想请问你~

我刚刚上网弄好我的资料然后按PROCEED PAYMENT.
才发现我没有UPLOAD到我的diploma cert。

我按不回去了~我LOG OUT再LOG IN就直接叫我给PAYMENT了~

可以怎样办呀?

*penny* 发表于 15-8-2019 10:56 PM
你好~我想请问你~

我刚刚上网弄好我的资料然后按PROCEED PAYMENT.
才发现我没有UPLOAD到我的diploma cert。

我按不回去了~我LOG OUT再LOG IN就直接叫我给PAYMENT了~

可以怎样办呀?

系统没有要吗?没有就不用交。
如果要交的话,可以电邮去 ICA_PR@ica.gov.sg,注明你的名字、国籍、生日、FIN No还有PR Application Reference Number