佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 2853 于 10-4-2006 11:45 AM 发表
如果你们要 RENEW 10 年的话,是要带至少 3 年 CPF STATEMENT 才可以的。

切记。

好 .. 谢谢你 ..

你只要去CPF总部跟那里的工作人员说:你要RENEW PR,要拿CPF总结单,那么,那里的工作人员就会打一张[一年的CPF的总结单]给你!

请问新加坡PR们(青少年)有谁有申请NS Deferment? 求助。

您好,
请问新加坡所有满18的青年都要入伍吗?
请问如果就读JC得要在JC过后入伍吗?还是可以再上大学过后入伍?
请问要有怎样的条件才可以申请?
有没有谁已经成功申请到deferment for NS? 可否提供资料?
在下已超出17.5岁,所以申请不被接受,请问有谁知道要怎样做?

谢谢

原帖由 咖哩啡 于 11-4-2006 10:24 PM 发表
你只要去CPF总部跟那里的工作人员说:你要RENEW PR,要拿CPF总结单,那么,那里的工作人员就会打一张[一年的CPF的总结单]给你!

谢谢你。。。。

打印要钱的哦

原帖由 CBX1 于 12-4-2006 12:16 AM 发表
打印要钱的哦

我家的打印没墨了。。。。。

Follow Us
原帖由 咖哩啡 于 11-4-2006 10:24 PM 发表

能不能用自己打印出来的?

如果你有 SINGPASS, OFFICER 会准许你在那里 PRINT OUT STATEMENT。

不然你去到 CPF BUILDING,他们会要你申请 SINGPASS,然后你自己在 COUNTER 外面的电脑自己 PRINT,不用另外还钱。如果不会用,那里有 OFFICER 可以教你,但是就是没有人会帮你 PRINT。哈哈

已婚女人要申请PR,申请的到吗?

我之前没有在新加坡工作,多几个月我会到新加坡工作。如果我已婚要申请PR(先生是马来西亚人),申请的到吗?他会以我先生是马来西亚人,我不可能在新加坡定居买屋子而reject我吗?我有diploma文凭,是专业人士。现在想过新加坡工作,定居买屋子。谁知道?谢谢!

原帖由 bug2004 于 12-4-2006 10:29 AM 发表
我之前没有在新加坡工作,多几个月我会到新加坡工作。如果我已婚要申请PR(先生是马来西亚人),申请的到吗?他会以我先生是马来西亚人,我不可能在新加坡定居买屋子而reject我吗?我有diploma文凭,是专业人士。 ...

应该没问题啦 ..
只要你有专业的 CERT  ... 他们就要你了 ....

原帖由 2853 于 12-4-2006 08:44 AM 发表
如果你有 SINGPASS, OFFICER 会准许你在那里 PRINT OUT STATEMENT。

不然你去到 CPF BUILDING,他们会要你申请 SINGPASS,然后你自己在 COUNTER 外面的电脑自己 PRINT,不用另外还钱。如果不会用,那里有 OFF ...

如果有 SINGPASS 能不能在家里自己上网 PRINT ???

只要拿到EP(专业准证),P,Q,S Pass 就可以了。通常都需要呆上一段时间。
如何你的Diploma是新加坡 Polytechnic的话,肯定没问题。

可到劳工部的网站了解一下。
www.mom.gov.sg

或是移民局
http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_pr.asp

原帖由 koalabear 于 9-4-2006 05:00 AM 发表
PR 好像不用 renew 的。。
你说的是  Re-Entry Permit 吧。。
看这里:
http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_rep.asp

是在 SIR 的五楼。。我记得我拿 ...

据我所知,PR也是要re-new的,当你满5年后,要去re-new。。如果你去更新时,没有职业,他们未必会帮你更新。。。。

原帖由 天使的海洋 于 13-4-2006 08:50 AM 发表

据我所知,PR也是要re-new的,当你满5年后,要去re-new。。如果你去更新时,没有职业,他们未必会帮你更新。。。。

RENEW RE-ENTRY PERMIT 就是 RENEW PR  ..

我是馬來西亞人想去新加坡工作,請問什麽是pr什麽是permit?去新加坡申請工作凖証不是老闆/公司幫馬來西亞人付手續費的嗎?還是自己付的?要多少錢?

alice_yms 该用户已被删除
原帖由 icet 于 8-5-2006 06:53 PM 发表
我是馬來西亞人想去新加坡工作,請問什麽是pr什麽是permit?去新加坡申請工作凖証不是老闆/公司幫馬來西亞人付手續費的嗎?還是自己付的?要多少錢?

PR 是新加玻永久居民。费用事要自己付的。work permit 是工作凖証。通常是老板付的。

原帖由 alice_yms 于 21-5-2006 11:00 AM 发表

PR 是新加玻永久居民。费用事要自己付的。work permit 是工作凖証。通常是老板付的。

那work permit有限制幾年的嗎?一定要5年10年嗎?短一點的期限有嗎?

mawi 该用户已被删除
原帖由 icet 于 21-5-2006 02:55 PM 发表

那work permit有限制幾年的嗎?一定要5年10年嗎?短一點的期限有嗎?

为什么你们要拿PR?是为了CPF吗?如果你们拿了PR后,就回大马发展,那么新加坡怎样扣你的CPF呢?PR 5年后是不是一定要拿公民呢?拿PR真的那么好吗?你们觉得

原帖由 mawi 于 21-5-2006 02:59 PM 发表

为什么你们要拿PR?是为了CPF吗?如果你们拿了PR后,就回大马发展,那么新加坡怎样扣你的CPF呢?PR 5年后是不是一定要拿公民呢?拿PR真的那么好吗?你们觉得

为什么你们要拿PR?
现在市道不好,拿PR是对找工多一份保障,因为可随时换工!
是为了CPF吗?
可以这么说,一来CPF可以防老,二来老板也有帮忙进CPF,三来新加坡的CPF会比大马的EPF缴交率来的高与多!
如果你们拿了PR后,就回大马发展,那么新加坡怎样扣你的CPF呢?
如果你没在新加坡做工,CPF扣不到你的钱的.
PR 5年后是不是一定要拿公民呢?
现在不会,以后会不会就不知了.
拿PR真的那么好吗?
这个问题要看个人的想法与见解,很难有个平横点!
你们觉得
那么你又怎样认为呢?欢迎提出个人的看法!

再说一点,如果"西马人"取消PR,有关CPF只可以再55岁才能领出.如果是"东马人"取消PR,CPF可以马上拿走,而不需要等到55岁!

mawi 该用户已被删除
原帖由 咖哩啡 于 21-5-2006 03:12 PM 发表

为什么你们要拿PR?
现在市道不好,拿PR是对找工多一份保障,因为可随时换工!
是为了CPF吗?
可以这么说,一来CPF可以防老,二来老板也有帮忙进CPF,三来新加坡的CPF会比大马的EPF缴交率来的高与多!
如果你们拿了 ...

请问你也是PR吗?掺了。。。大马又流失一为人才去新加破了。你认为有这么多大马人去那里拿PR,是不是因为SD大的原因呢?