佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 ahYe 于 28-8-2006 11:59 PM 发表

我的是3個多星期

请问你几时去申请?
你是在新加坡念书吗?政府叫你去申请的
吗?
我已经等了38天了,还没有收到。
不知是不是没有希望了。。

血壓偏高, 申請PR會有問題嗎? 申請EP時, 量了2次(相隔5天), 血壓偏高, 醫生給了90粒糖果吃3個月...

原帖由 AhJuin 于 30-8-2006 07:42 PM 发表
血壓偏高, 申請PR會有問題嗎? 申請EP時, 量了2次(相隔5天), 血壓偏高, 醫生給了90粒糖果吃3個月...

喝绿茶吧!
能降血压的。
不要怀疑我,因为我公司是专门研究与开发血压测量医学器材的,公司里血压稍微偏高的同事都是喝绿茶来降低血压的。
不过,如果血压太高(高于 140/100)的话 ,你最好还是去看医生。

原帖由 馬少的哥哥 于 30-8-2006 07:58 PM 发表
喝绿茶吧!
能降血压的。
不要怀疑我,因为我公司是专门研究与开发血压测量医学器材的,公司里血压稍微偏高的同事都是喝绿茶来降低血压的。
不过,如果血压太高(高于 140/100)的话 ,你最好还是去看医生。 ...

上次26/08是15X/10X, 今天醫生沒說多少, 只說still high lah...

那種血压测量器材, 市面上可以買到嗎? 會貴嗎? 自己量血压會難嗎? 我聽說最好靠其他方法去降低血压, 吃葯會不能根治. 是嗎?

你說的绿茶是市面上賣的瓶裝飲料嗎? 什么牌子的最好?

謝謝.

3個月的有待核准 高压俱樂部 會員證... 唉...

原帖由 AhJuin 于 30-8-2006 08:39 PM 发表

上次26/08是15X/10X, 今天醫生沒說多少, 只說still high lah...

那種血压测量器材, 市面上可以買到嗎? 會貴嗎? 自己量血压會難嗎? 我聽說最好靠其他方法去降低血压, 吃葯會不能根治. 是嗎?

你說的绿茶是 ...

没有想到你和我一样.
我上次也是那么样....
我老婆就煮菜汤逼我喝....
我想信是压力+身体不好造成的吧...
哈哈哈...
多运动, 多睡觉...
肯定没有事情...

原帖由 jimmy_0 于 1-9-2006 03:20 PM 发表
没有想到你和我一样.
我上次也是那么样....
我老婆就煮菜汤逼我喝....
我想信是压力+身体不好造成的吧...
哈哈哈...
多运动, 多睡觉...
肯定没有事情...

是啦, 知道你有老婆啦, 你爽囉...

你有買量血压的來monitor你的血压嗎?

p/s: 當時你也有分到糖果吃呀?

Follow Us
原帖由 AhJuin 于 1-9-2006 07:07 PM 发表

是啦, 知道你有老婆啦, 你爽囉...

你有買量血压的來monitor你的血压嗎?

p/s: 當時你也有分到糖果吃呀?

我没有买来量血压...
但是, 其实自己多少都知道自己的血压状况...
如果觉得头疼, 眼睛累....
就是血压开始上升..
如果觉得精神饱满, 就没有问题...

我也是有拿到糖果吃..
吃了一颗就没有吃了...
我家的女人不让我吃.
要我吃菜..
多做运动... 但是很少做.. 哈哈哈...

你什么压昂了...
解决问题了吗?
身体检查通过了...

原帖由 jimmy_0 于 4-9-2006 12:07 AM 发表

我没有买来量血压...
但是, 其实自己多少都知道自己的血压状况...
如果觉得头疼, 眼睛累....
就是血压开始上升..
如果觉得精神饱满, 就没有问题...

我也是有拿到糖果吃..
吃了一颗就没有吃了...
我家的 ...

身体检查算是通过了...
主治醫生看完了就快步走了出去... 只留下助手, 我問她會affect我的ep申請嗎? 她說不會, 也有說什么什么pr的... 當時聽到ep沒問題就算了, 後悔沒聽清楚也沒問清楚...

我有吃糖果, 也上网買了量血压的, 打算每個月看一次醫生(量血压), 看滿三次才打算...

我當天拿了報告就直接去mom拿ep.

p/s: 吃了幾天糖果, 頭發好像黑了粗了...

原帖由 AhJuin 于 4-9-2006 12:36 AM 发表

身体检查算是通过了...
主治醫生看完了就快步走了出去... 只留下助手, 我問她會affect我的ep申請嗎? 她說不會, 也有說什么什么pr的... 當時聽到ep沒問題就算了, 後悔沒聽清楚也沒問清楚...

我有吃糖果 ...

我吃了糖果, 汗就乱流.....
在冷气房也流汗....
所以, 就不吃小孩子吃的糖果了.
哈哈哈....
现在不知道什么样了...
头疼的现象开始出现了.

原帖由 jimmy_0 于 4-9-2006 01:09 PM 发表

我吃了糖果, 汗就乱流.....
在冷气房也流汗....
所以, 就不吃小孩子吃的糖果了.
哈哈哈....
现在不知道什么样了...
头疼的现象开始出现了.

头疼? 不知道是不是心理作用, 我每天都好像在头痛...

吃了汗乱流, 應該是身体机能開動運做吧. 我吃了整個人變得很平靜... 很平靜......

高血压可大可小, 我獨居老人死了沒人知道. 你可不一様, 會哭死她呀. 女人哭, 樣子超難看的, 為了不好破壞市容. 自己訂個時間, 定期給醫生量血压, 至少要2至3次連績是安全水平才放心呀.

我因为读书,必须放弃ns和pr(入伍到了同时在读大学)现在我拥有理大master degree 还可以申请pr 吗?

- 我有一对朋友 (malaysian), 已婚,有一个小孩.他老婆已是PR, 但是申请PR 之前, 他老婆报未婚. 幸好过关了. 现在老公要申请PR 了, 他很烦恼, 因不知要报已婚或未婚. 如果老公报已婚, 他是否会连累老婆? 因为听说报假知料, 老婆及他老婆的公司会被罚款, 老婆的PR 会被取消.
- 但如果老公报未婚, 如果他过关了,以后的日子他要以什么资格申请他们的小孩过来读书?
- 请问你们有遇过似类的活例子,可以提供,让他们参考.

原帖由 skwong113 于 7-9-2006 12:12 AM 发表
- 我有一对朋友 (malaysian), 已婚,有一个小孩.他老婆已是PR, 但是申请PR 之前, 他老婆报未婚. 幸好过关了. 现在老公要申请PR 了, 他很烦恼, 因不知要报已婚或未婚. 如果老公报已婚, 他是否会连累老婆? 因为听说报 ...

我也正面对着这个问题,我已经向ICA呈报我已婚,现在在等宣判。

原帖由 skwong113 于 7-9-2006 12:12 AM 发表
- 我有一对朋友 (malaysian), 已婚,有一个小孩.他老婆已是PR, 但是申请PR 之前, 他老婆报未婚. 幸好过关了. 现在老公要申请PR 了, 他很烦恼, 因不知要报已婚或未婚. 如果老公报已婚, 他是否会连累老婆? 因为听说报 ...

这种事都做出来,只好自己自首

两个PR在新加坡生的孩子,孩子自动变新加坡人吗?

目前我是pr,我已经通知mom,我们才在新加坡注册。
目前打算帮我老公申请pr(以我的名义).但我们听说两个PR在新加坡生孩子的话,孩子会自动是新加坡人的。那以后我们打算会马来西亚不是很麻烦吗?

怎么样麻烦????

原帖由 katami 于 19-9-2006 12:14 PM 发表
怎么样麻烦????

如果孩子是新加坡族的话,那当我们搬回马来西亚,孩子就变成移民了?

原帖由 alice916 于 19-9-2006 12:03 PM 发表
目前打算帮我老公申请pr(以我的名义).但我们听说两个PR在新加坡生孩子的话,孩子会自动是新加坡人的。那以后我们打算会马来西亚不是很麻烦吗?

你就想了。。。要当新加坡公民,不是这么容易的,你的孩子也会跟你们一样拿到PR的。。。放心吧!!!

原帖由 alice916 于 19-9-2006 12:03 PM 发表

你就想了。。。要当新加坡公民,不是这么容易的,你的孩子也会跟你们一样拿到PR的。。。放心吧!!!

9月14日早上,去了ICA帮我老公申请pr(以我的名义)。。
submit FORM时,officer说以老婆的名义申请,老公需要当兵。。。
吓到我们!!!!
商量后,还是先申请!!!

然后我老公有两张COPY submit不清楚,就去make photocopy...我就与那位officer谈天。。。

我问:噢!现在改law了,以老婆的名义申请,老公需要当兵?
officer答:2nd Generation就要当兵。
我问:2nd Generation不是指孩子吗?
officer答:-------(无言以对)。那天有个人也是以老婆的名义申请,批准后,来做IC。Officer才和他讲说老公需要当兵。老公当场放弃and与老婆起了争执。Then, 这位officer还说如果你们要从这儿拿好处,then也要付出!!

想请问有谁有过类似的经验???
真得需要当兵吗???
老公都30++,还可以NS Service mer ?