佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 alice916 于 26-9-2006 01:33 PM 发表
请问,
如果PR要和马来西亚人要在新加坡注册(没有在新加坡工作),应该要去那个部门通知?是mom吗?
谁有这些经验。

听朋友说是MOM

原帖由 AhJuin 于 21/9/06 12:19 发表

老板的朋友(同行), maybe是底不好.

如果以工作資格申請, 首要条件: 你一定要在新加坡工作, 拿S-PASS or E-P工作證件.

谢谢!如果工资〉1800 就可拿S-PASS ?

原帖由 nic_liew 于 28-9-2006 03:59 PM 发表
谢谢!如果工资〉1800 就可拿S-PASS ?

是滴.

马来西亚佳礼中文论坛 » 新加坡论坛 » work permit & S Pass 疑问...

原帖由 猪尾巴 于 28-9-2006 10:24 AM 发表

我想你已经是ICA的人了,干吗还问mom?

我?不是我要问,是我男朋友的表哥,他是PR,而他女朋友在马来西亚工作,他想帮他申请PR,目前还在想要在新加坡注册,只是不知要什么通知那里等等的。

我刚刚拿到Employment Pass Q1一个星期了。 我想问我可以开始申请PR了吗?我需要准备什么? 如果我的Employer不肯帮我添公司资料,那我就不能申请了吗?

谢谢帮忙!!!

我刚刚拿到Employment Pass Q1一个星期了。 我想问我可以开始申请PR了吗?我需要准备什么? 如果我的Employer不肯帮我添公司资料,那我就不能申请了吗?

谢谢帮忙!!!

Follow Us
原帖由 alice916 于 29-9-2006 12:14 PM 发表

我?不是我要问,是我男朋友的表哥,他是PR,而他女朋友在马来西亚工作,他想帮他申请PR,目前还在想要在新加坡注册,只是不知要什么通知那里等等的。

首先,他要先打给ICA(Tel: 63916100)问个清楚,要先声明还没跟她注册,有没有可能在新加坡注册等。

也可浏览http://app.ica.gov.sg/serv_pr/index.asp

如果已经注册为夫妻就直接提出申请就可以了。Form可以在以上网址找到。

原帖由 假名 于 2-10-2006 01:30 PM 发表

谢谢帮忙!!!

好像有证件证明你在那间公司工作就可以了!

My SPR application has been approved. However, my employer refuses to sign the EP152. What should I do?
The purpose of the EP152 is for the applicants to confirm that they are still working in the same company as declared in their SPR application forms. If the employer refuses to sign the EP152, ICA is prepared to accept other forms of documentary evidence (e.g. a valid work pass, last 6 months?payslips, etc) of applicant抯 employment status.

不然自己打去ICA问!

原帖由 猪尾巴 于 3-10-2006 08:11 AM 发表

首先,他要先打给ICA(Tel: 63916100)问个清楚,要先声明还没跟她注册,有没有可能在新加坡注册等。

也可浏览http://app.ica.gov.sg/serv_pr/index.asp

如果已经注册为夫妻就直接提出申请就可以了。Form ...

噢,好的,谢谢您的帮忙

-请问如果薪水少过$1800,只持有大马私立学院的Diploma文凭和SPM,多久才可以申请SPR?
-须要什么条件?(如工作类型、必须取新国人等)

星期六早上十時多去交表格, 當天發的120個號碼已在8:38分完了...

原帖由 小彪 于 14-10-2006 09:33 PM 发表
-请问如果薪水少过$1800,只持有大马私立学院的Diploma文凭和SPM,多久才可以申请SPR?
-须要什么条件?(如工作类型、必须取新国人等)

其实,如果薪水少过千八,但是有文凭的话,还是可以尝试申请S PASS的,如果想申请SPR,必须先从WP转去EP或S Pass。真的不行,还可以APPEAL,到时,可以跟公司商量可不可以作假,报你薪水有千八。

祝你好运。。。

原帖由 AhJuin 于 15-10-2006 05:19 PM 发表
星期六早上十時多去交表格, 當天發的120個號碼已在8:38分完了...

星期六半天才。。很RISKY的,你做么选那天??

原帖由 猪尾巴 于 16-10-2006 03:13 PM 发表

星期六半天才。。很RISKY的,你做么选那天??

還好啦, 走路就到. 今天9時多去, 不到1小時搞定.

原帖由 馬少的哥哥 于 27-6-2006 01:06 PM 发表
可以!
不需要至少六个月。
只要你认为你的条件很好,被批准的可能性很高的话就可以去申请了。
不过,不是 EP 就一定能拿到 PR 的!我有个拿 EP 的朋友等了六个月后去申请竟然被 reject。而另外一个拿 S-Pass  ...

我想请问如果不要通过公司申请PR。。。可以吗?
公司规定。。如要他们帮忙。。就必须和他们签工作合约。。。
我不想通过公司申请PR。。。SO 我必须通过如何的步骤去申请呢?只是工作三个月,可以吗? 请指教。。。。谢谢

原帖由 user2005 于 18-10-2006 01:46 AM 发表

我不想通过公司申请PR。。。SO 我必须通过如何的步骤去申请呢?只是工作三个月,可以吗? 请指 ...

基本上,你必需填写一张 Form4A 的 PR Application Form。
最后一页必须是雇主帮你填的,所以一定要通过你的 HR manager 之类的同事才能完成整份表格。
申请 PR 的其中一个先决条件就是你必须是新加坡的就业人士,因此我认为你不太可能可以不通过公司申请 PR!

原帖由 user2005 于 18-10-2006 01:46 AM 发表
我不想通过公司申请PR。。。SO 我必须通过如何的步骤去申请呢?只是工作三个月,可以吗? 请指 ...

猪尾巴 大大在#168的帖...

===========================================

好像有证件证明你在那间公司工作就可以了!

My SPR application has been approved. However, my employer refuses to sign the EP152. What should I do?
The purpose of the EP152 is for the applicants to confirm that they are still working in the same company as declared in their SPR application forms. If the employer refuses to sign the EP152, ICA is prepared to accept other forms of documentary evidence (e.g. a valid work pass, last 6 months?payslips, etc) of applicant抯 employment status.

不然自己打去ICA问!

====================================

最好email問ica, 得到答復是可以的話, 就print那封email出來, 需要時就可以交給那位收你表格的人看.

AhJuin 说的对。。

不一定要公司签的。。我的朋友也是怕他的公司要他签合同,所以自己填了表格,交了上去。。不一定要6个月payslip, as long as you are S Pass or EP holder, but must at least have 1 month payslip, then you can apply for PR. My Friend submit 3 months payslip. 但不给公司签,要写一封信解释为什么公司没签,那封信是为了给你老板看的 as proof,如果你老板去ICA那里理论。。。。

楼上的两位朋友,我想 user2005 是想知道能不能够完全不涉及公司而私底下自己申请 PR。
AhJuin 回答的是在 PR application 被申请批准后雇主不愿意签 EP152 的情况底下,仍然能够用有效的工作证明文件来证实自己是受聘的人士已完成整个申请、拿到永久居留权。

问题在于 Form4A 里的最后一页,Annex A to Form 4A,一定必须要通过公司里的人事部经理、主管之类的人物来填写并证明申请人是自己公司的雇员。该页的填写栏里的某些问题(公司的类型、资金等)是一般雇员不清楚的,所以无法自己填写。

或许这张 Annex A 不是 compulsary 的!那 user2005 就可以尝试不通过公司而自己申请 PR 了!可以致电 ICA 问问看。

各位大大:

如果PR Approved 那S Pass 要这么cancel? 请帮忙!

Thank You!