佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

-list details of achievements and innovation w/c u hv made in ur profession
-membership of professional societies, associations, clubs n organisations
这两个你们都有填吗?
我应该没有,都不知道要填什么。
会不会有影响呢?担心。。。。

回复 #240 user2005 的帖子

公司填的。
不是cert和transcripts都要吗?
偶不懂!

原帖由 野蛮王妃 于 5-1-2007 03:02 PM 发表
公司填的。
不是cert和transcripts都要吗?
偶不懂!

哦。。你公司幫你填會問你和他們簽合約嗎?
如沒有,那你公司太好了。。。

原帖由 野蛮王妃 于 5-1-2007 02:29 PM 发表
我明天要申请PR了,帮我检查看这些文件是否齐全。
...

-照片,要几张

去那邊拍吧, 那邊拍的不錯...

-master degree cert + transcripts
-degree cert + transcripts

以上的可能要2份photocopy...

明天半天, 很快就号碼分完了... 上次我10点多去就号碼分完了, 妳要很早去, 在ICA樓下外面排隊...

我是work permit holder,我女友是PR,我將在今年和我女友註冊結婚。
婚后如果她要擔保我申請PR的話,可以嗎?
這種情況是我必須是S Pass之後,她才可以擔保我申請PR還是可以不用拿到S Pass就可以讓她擔保我直接申請PR?
我不了解,所以才需要大家幫忙。。。謝謝各位。。。

原帖由 IdiotLee 于 19-1-2007 01:13 AM 发表
我是work permit holder,我女友是PR,我將在今年和我女友註冊結婚。
婚后如果她要擔保我申請PR的話,可以嗎?
這種情況是我必須是S Pass之後,她才可以擔保我申請PR還是可以不用拿到S Pass就可以讓她擔保我直 ...

我的情况跟你一样,但我是女友的身份
希望这里的朋有可以替我门解答

Follow Us

回复 #245 IdiotLee 的帖子

我12月尾才帮我担保我老公申请PR,他是work permit holder. 目前还没的到消息,所以我不能确定是否能approve.
但之前有个网友pm我,说她朋友担保老公申请pr,后来ICA寄信叫她写信证明他没有在新加坡犯罪的记录等等。

原帖由 2853 于 10-4-2006 11:45 AM 发表
如果你们要 RENEW 10 年的话,是要带至少 3 年 CPF STATEMENT 才可以的。

切记。

我RENEW10年只带1年的CPF STATEMENT而已也顺利过关。

原帖由 quekjh 于 30-1-2007 05:23 PM 发表

我RENEW10年只带1年的CPF STATEMENT而已也顺利过关。

请问还要带什么相关文件吗?
照片几张?
还需要什么??

原帖由 quekjh 于 30-1-2007 05:23 PM 发表

是不是当天就能拿?
不好意思,不是很清楚它的程序

或许他也参考了你三年交税的记录吧!一般上他们要求1年的CPF阿。

请问你在完毕前多少天申请的?批准期间多久?我今年11月就完了,不懂合适需要去申请。

REP

只是RENEW RE ENTRY PASS

一单PR永远是PR吗?

PR 是没得RENEW 对吗?

請問說要之前公司的 testimonial 是所有之前的還是只是上一間的? 甚麼 format?

8.
(g)Testimonials from previous employer stating the
nature and duration of employment and also the
last drawn basic salary

(h) Payslips for the last 6 months and Income Tax
Notices of Assessment for the last 3 years.

我自己申請, 現在是 ep, 不過公司會幫我, 只是我自己先準備所有東西
公司其實要給我甚麼...?

我覺得要吐血, 很多東西要準備的樣子....
還有我的 diploma 是 A3 的,這麼大張, 要怎麼給 ica?

對不起, 順便再問一下, 我現在在新加坡這間公司工作了3個月,去年11月尾加入的, 剛被 confirm as permenant staff, 可是我之前一年在馬來西亞工作, 然後在這之前我在新加坡也工作了兩年, 那時剛畢業就來這裡工作了那兩年... 根據這個 pdf, 8th - g and h,

http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_pr/FormEP4.pdf

我還需要吉隆坡那間公司的 testimonial 嗎? 還有再之前新加坡的那間公司... 那時我只是 work permit, 現在是 ep
我也需要所有的甚麼 tax statement...?

有點亂

原帖由 averynkh 于 7-3-2007 10:23 AM 发表
我覺得要吐血, 很多東西要準備的樣子....
還有我的 diploma 是 A3 的,這麼大張, 要怎麼給 ica? ...

u can reduce to A4 size...

原帖由 averynkh 于 7-3-2007 10:49 AM 发表
我還需要吉隆坡那間公司的 testimonial 嗎? 還有再之前新加坡的那間公司... 那時我只是 work permit, 現在是 ep
我也需要所有的甚麼 tax statement...?

不需要testimonial, 只要公司名字/地址/工作职位/工作性質及薪金等等就可以了...

原帖由 AhJuin 于 7-3-2007 11:04 发表

謝謝你的回復

u can reduce to A4 size...

不是說要把正版的也交去嗎?

只要公司名字/地址/工作职位/工作性質及薪金等等就可以了... [/quote]

那麼要甚麼format的? 要怎樣寫... 因為我要和我上間公司說, 我告訴他們了, 可是他們不知道要怎樣寫

只要上間公司嗎? 還是之前所有的公司?

還有, 我之前用來申請 ep 的 passport size 照片能用嗎? 白背景的...
還是真的要去 ica 拍比較保險?

2006年12月21日我用我的名义帮我老公申请PR,今天3月8日了,过了21日就3个月了。。都还没有消息。。有点紧张

[quote]原帖由 averynkh 于 7-3-2007 01:19 PM 发表

不是說要把正版的也交去嗎?

唉呀, 正版當然也要一起交上去啦... 你問的是正版太大張怎么辦嘛, 他們只收影印本的, 正版看了看就會給回你的...

那麼要甚麼format的? 要怎樣寫... 因為我要和我上間公司說, 我告訴他們了, 可是他們不知道要怎樣寫
不需要testimonial, 只要在Form 4A的 PREVIOUS EMPLOYMENT(in chronological prder) 寫上幾年至幾年/公司名字/地址/工作职位/工作性質及薪金就可以了...

只要上間公司嗎? 還是之前所有的公司?
之前所有的公司...

p/s: payslips就是公司發薪水給你的時候, 你簽收的那張紙... 沒有payslips; 沒有income Tax就不用管他, 我也是沒有, 我直接回答他因為是經過銀行Giro薪水, 公司也沒有發payslip的...

還有, 我之前用來申請 ep 的 passport size 照片能用嗎? 白背景的...
還是真的要去 ica 拍比較保險?
白背景的就可以...

原帖由 AhJuin 于 8-3-2007 17:52 发表

唉呀, 正版當然也要一起交上去啦... 你問的是正版太大張怎么辦嘛, 他們只收影印本的, 正版看了看就會給回你的...
不是啦~ 因為不是說要連正版的一起交上去, 然後他們審核之後會退回給我們... 還是, 他的意思是當我們親自去交的時候是要那種拿號碼然後合官員見面,他們當場審核然後就直接還給我們? 因為如果只是親自去那裡然後丟進甚麼箱之類的, 我的文憑是 A3, 好像很難找到那麼大的信封, 再著, 一定會被弄皺的....

不需要testimonial, 只要在Form 4A的 PREVIOUS EMPLOYMENT(in chronological prder) 寫上幾年至幾年/公司名字/地址/工作职位/工作性質及薪金就可以了...
那麼我還需要甚麼一定要之前公司給的文件嗎? 真的就只是在那欄自己填上資料即可? 那麼之前所有公司都不必給我們任何東西? 因為根據我下載的那個 pdf, 說要甚麼 income tax 之類的東西....

暫時想到這麼多... 謝謝阿....