佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

恩,谢谢FengYun,

其实我还是想找个工作,和专业对口的,graphic design,web design,之类的,因为年龄不小了,25了,要赚钱娶恋爱了6年的女朋友过门,我可以年龄托大一点没关系,但是作为女孩子就比较为难了,真是难找到一个平衡,谢谢上面朋友的关注和关心,我回加油的!不管是找工作还是读书

原帖由 joyvee 于 30-5-2006 05:08 PM 发表
呵呵,原来是这样,谢谢!
如果我申请新加坡的大学呢,过去先读书,拿新加坡大学的master,以学生的身份是不是比较容易申请,毕业后再工作。这样的规划是不是要可行些阿?

我知道如果是在新加坡大学毕业,毕业后在几个月内找到工作的话,新加坡政府就会直接给你PR。Master不晓得是不是也是如此呢。。。

原帖由 onisinobi 于 11-4-2006 10:41 PM 发表
您好,
请问新加坡所有满18的青年都要入伍吗?
请问如果就读JC得要在JC过后入伍吗?还是可以再上大学过后入伍?
请问要有怎样的条件才可以申请?
有没有谁已经成功申请到deferment for NS? 可否提供资料?
在 ...

你是PR吗?

在中国的一个网站(新加坡商务网)
http://www.sib88.com/business-ce ... -emigration-job.htm
上看到这样一种签证:

求 职 准 证 简 介

求职准证是新加坡政府为了吸引外国的专业技术人才,来新加坡就业而发出的6个月寻找工作机会准证。在该计划下,申请者持有该求职准证即可在新加坡寻找工作(可一直停留6个月),在新加坡本地找到雇后即可申请到1到2年的就业准证EP,EP持有者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇佣就可以延期。

一、申请求职准证须知
1. 求职申请者为大学本科学历以上(最少有学位证书)。
2. 专业符合新加坡的产业要求。
3. 身体健康。

二、须提供的文件
申请求职准证,须提供以下有效文件:
1、 中英文详细个人简历;
2、 身份证复印件(正反2面);
3、 有效期超过6个月的护照原件;
4、 出生证明公证;
5、 如已结婚/离婚须提供证明公证;
6、 最高学历、学位公证;
7、 2寸个人照片6张;

三、有关费用(请与我们联系)(问过了,是8k人民币,大约1600新币)

不知道是否属实和可行?

我有一个朋友,中国人,在马来西亚读书结束后,直接来的新加坡,他的办法是,在新加坡找一个担保人(这个担保人一定是新加坡人或者PR),然后交$5000,作担保金(担保金是交给新加坡政府的,等他拿到工作后再把钱还他,他拿得是半年的一个卡,不过好像他的学历要求本科以上

谢谢小猪baby,你的朋友是多久半过去的?这个思路倒是提醒了我,目前认识两个新加坡人,只要他们愿意担保,就ok,那个担保金由我给他,我的是本科,有学位,希望这样可行!

Follow Us

回复 #40 joyvee 的帖子

我今天办你有问了一下,我朋友说现在不用5000块担保金了,他是拿了白卡过来,早上交上取的资料,下午就批了

你要有公做在 singapore , 不然很难的。

原帖由 pigbaby 于 22-6-2006 05:05 PM 发表
我今天办你有问了一下,我朋友说现在不用5000块担保金了,他是拿了白卡过来,早上交上取的资料,下午就批了

“等他拿到工作后再把钱还他,他拿得是半年的一个卡,”

谢谢小猪baby,再问问白卡是什么卡,是上面说的那个半年的一个卡吗,条件是什么,是要先找到工作才能申请?

我的情况是:现在在马来西亚是学生签证到明年底月,如果提前申请新加坡那边的签证,是不是我这边学校要给证明,新加坡的签证要面试不?

回复 #43 joyvee 的帖子

你的问题还真多,能给我几天吗?因为我这几天可能会去移民厅一次,你把你所有的问题一次提完,我帮你去那边问一下

好了,回翻上面的帖子还真是够罗嗦的,一个问题解决了,一个问题又来了。其实也差不多了,不过要是在后面办理上遇到了新问题,自己又解决不了的,还是希望回来这里找答案哦

回复 #45 joyvee 的帖子

你的意思是,我可以不用帮你问了,对吗?你处理的怎样了?

不,是很想你帮我问,我是说到目前为止想问的就上面的这些了,希望能得到你去移民厅后带回来最新的答复和给我的建议!非常谢谢你,

7月14-16号,我要来新加坡参加个展会,需要从吉隆坡带些什么给你不,比如什么想吃的,或者其他的,尽管说吧,尽我的能力去找!

申请PR一定要做工至少6个月吗

听说是要6个月pay slip才可申请,是吗?
我是EP,才做工3个月,想申请PR,可以吗?各位是否知道有何成功案例?

可以!
不需要至少六个月。
只要你认为你的条件很好,被批准的可能性很高的话就可以去申请了。
不过,不是 EP 就一定能拿到 PR 的!我有个拿 EP 的朋友等了六个月后去申请竟然被 reject。而另外一个拿 S-Pass 的朋友不到三个月就去申请,且一个多月就通过了。

你能来新加坡,为什么不要自己去问?那样会更清楚,你如果找不到路,我可以带你去

原帖由 jboy 于 27-6-2006 01:28 AM 发表
我是EP,才做工3个月,想申请PR,可以吗?各位是否知道有何成功案例?

不用,我公司帮我弄,8月尾入公司,10月拿到,很快的

原帖由 jboy 于 27-6-2006 01:28 AM 发表

不用,我公司帮我弄,8月尾入公司,10月拿到蓝登记卡,很快的

我都不想要pr,拿钱不好吗? 无端端扣20% 你想清楚,就是说1000 不见200

做3000 就不见600 ,才拿2400 入袋子 很惨的。

有好有坏啦...看各人怎样想咯..