佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 天使的海洋 于 19-9-2006 01:11 PM 发表

你就想了。。。要当新加坡公民,不是这么容易的,你的孩子也会跟你们一样拿到PR的。。。放心吧!!!

那就好罗,不然要回马来西亚生孩子有回新加坡,很辛苦。

原帖由 cheryl_baby 于 19-9-2006 01:26 PM 发表
9月14日早上,去了ICA帮我老公申请pr(以我的名义)。。
submit FORM时,officer说以老婆的名义申请,老公需要当兵。。。
吓到我们!!!!
商量后,还是先申请!!!

然后我老公有两张COPY subm ...

真的有这样的事情吗?
如果是这么的话,或许我会叫我老公try自己申请了。
不是说新加坡需要人吗?这么还有这样的rules?

應該是太多人去申請, 其中很多是去碰運气的, 加上大多數新加坡人不爽這個政策, ICA員工可能口气上就不會太好了...

原帖由 cheryl_baby 于 19-9-2006 01:26 PM 发表
9月14日早上,去了ICA帮我老公申请pr(以我的名义)。。
submit FORM时,officer说以老婆的名义申请,老公需要当兵。。。
吓到我们!!!!
商量后,还是先申请!!!

然后我老公有两张COPY subm ...

我问我老公,他说男的去申请PR,都有选择性要不要当兵,但如果你选择不当,那你下一带一定要当兵。
可能那officer是要说这么吧?我猜

原帖由 AhJuin 于 19-9-2006 11:15 PM 发表
應該是太多人去申請, 其中很多是去碰運气的, 加上大多數新加坡人不爽這個政策, ICA員工可能口气上就不會太好了...

可能吧!!!
现在唯有等待咯!!

原帖由 alice916 于 20-9-2006 09:55 AM 发表

我问我老公,他说男的去申请PR,都有选择性要不要当兵,但如果你选择不当,那你下一带一定要当兵。
可能那officer是要说这么吧?我猜

我看是运气的啦。。。
我office的supervisor PR刚approved.
我就和他讲起这件事。。。
他说officer只是看original,没有多说什么。。。

Follow Us
昨晚和老公谈天。。。
他说他公司很多人都要申请SPR...
他朋友还说只要年薪有SGD30K就可以申请了。。。(朋友只持WP而已)

年薪有SGD30K = 不是指BASIC SALARY 吗?

到底ICA有没有一个标准的条例?有谁清楚吗??

WP 就算月入十千, 99.9%不成功. 0.1%是"奇蹟"哥叫我留給他的...

S-Pass 是50%對50%, 学历越高越會增加成功巴仙率, 有政府所要的skill會增加成功巴仙率...

EP 是70%成功吧了, 学历越高越會增加成功巴仙率, 有政府所要的skill會增加成功巴仙率...

但你不可能有100%的成功巴仙率, 因為要保留一些空間給"奇蹟"哥... 也不要忘記"配額"姐的存在...

原帖由 cheryl_baby 于 20-9-2006 01:08 PM 发表
昨晚和老公谈天。。。
他说他公司很多人都要申请SPR...
他朋友还说只要年薪有SGD30K就可以申请了。。。(朋友只持WP而已)

年薪有SGD30K = 不是指BASIC SALARY 吗?

到底ICA有没有一个标准的条例?有谁清楚 ...

那,你已经帮你老公申请PR对吗?以您的命运替你老公申请的。
那是不是comfirm你老公需要当兵呢?

原帖由 AhJuin 于 20-9-2006 03:27 PM 发表
WP 就算月入十千, 99.9%不成功. 0.1%是"奇蹟"哥叫我留給他的...

S-Pass 是50%對50%, 学历越高越會增加成功巴仙率, 有政府所要的skill會增加成功巴仙率...

EP 是70%成功吧了, 学历越高越會增加成功 ...

那,是不是真得把运气赌上了 ??

原帖由 alice916 于 20-9-2006 05:13 PM 发表

那,你已经帮你老公申请PR对吗?以您的命运替你老公申请的。
那是不是comfirm你老公需要当兵呢?

不清楚叻...这是officer讲的而已..没有根据...所以我就请教各位罗!!!

原帖由 cheryl_baby 于 20-9-2006 10:51 PM 发表
那,是不是真得把运气赌上了 ??

我是知道有人開店做老板幾十年也拿不到.

原帖由 AhJuin 于 21-9-2006 01:41 AM 发表

我是知道有人開店做老板幾十年也拿不到.

好奇怪hor...难以致信!!!你的这位朋友不打算上诉吗???

原帖由 YSun 于 30/3/06 17:42 发表

如果你在新加坡投资200万新币,也可拿到PR

如果我有200万新币,我就不用去那找工咯!哈哈!

我想请问我可以在大马申请PR吗?
就是不用去新加坡的!
如果不能,怎样自己申请?有什么条件?谢谢!

原帖由 cheryl_baby 于 21-9-2006 09:39 AM 发表
好奇怪hor...难以致信!!!你的这位朋友不打算上诉吗???

老板的朋友(同行), maybe是底不好.

原帖由 nic_liew 于 21-9-2006 10:33 AM 发表
我想请问我可以在大马申请PR吗?
就是不用去新加坡的!
如果不能,怎样自己申请?有什么条件?谢谢!

如果以工作資格申請, 首要条件: 你一定要在新加坡工作, 拿S-PASS or E-P工作證件.

想问下有谁知道要如何CHECK是否APPLICATION已经APRROVE??
有没有类似想WORK PERMIT,SP或EP能够打电话询问的?

如果PR要和马来西亚人结婚(没有在新加坡工作)

请问,
如果PR要和马来西亚人要在新加坡注册(没有在新加坡工作),应该要去那个部门通知?是mom吗?
谁有这些经验。

原帖由 alice916 于 26-9-2006 01:33 PM 发表
请问,
如果PR要和马来西亚人要在新加坡注册(没有在新加坡工作),应该要去那个部门通知?是mom吗?
谁有这些经验。

我想你已经是ICA的人了,干吗还问mom?

mollyhua 该用户已被删除
原帖由 pig^on 于 1-4-2006 11:08 AM 发表
我在新加坡工作十多年了。。。没离开过。。
前两年更新的, 他们让我选五年或十年,我想省却更新的次数,就选十年。当然更新费用也高,要还十年的费用。
REP 可以在到期前的3至6个月前更新,两年前更新时有打去问 ...

如果以進修和照顧家人為理由的話,那麽他們會不會要求看文憑才決定要不要給你 renew?