佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

皇家加勒比海洋神话号邮轮轻松假期。

评分

WinderMan + 9 游记顺利完成,加分以示奖励。

老大,你会拉!?还好吧?哈哈~ 要把游记给干出来哦~

他们不就是banana guesthouse 的阿a和阿t!!??? 我很想他们阿~~ karen 的 whisky 好喝吗?我很喜欢那种味道哦。。。

我也来支持一下。。

去清迈大象营的路上

大象营 Elephant Camp.

象夫及大象

在大象营里享用早餐

晚餐

Jungle Trekking时吃的午餐。。(很特别的的包装

Karen Village里的小孩。。可爱吧

Bamboo Rafting (对不起Alex,出卖你的玉照了)

呜呜呜,是我懒,是我错,到你回来了我还没完,是我的不对。。。 

对对,我很喜欢banana的气氛!!每位都很和蔼!!哈哈,最难忘就是和他们在 karen village 里过夜的时候~那死人阿a尽然喝醉了在那里胡言乱语,很好笑!也因为这样,我的chiangmai trip过得很开心~哈哈!

哈,和我们一样,我们也是前一晚才打电话给他们的~而且遭遇也一样:火车late了整一个小时!但,去到那里mr.cha依然在那儿等着我们,很感动!!

我对自己说明年一定要回去探望他们!!:@

same same guesthouse的老板很亲民!我们只是在那儿喝咖啡他也会主动走来与我们闲聊~不错的一间民宿!(那里的咖啡不错!我试了一杯vietnam coffee,味道很独特~很香!)但我在那里的四天都是住在banana。。。如果要我选,我还是会选香蕉的!!我爱香蕉!!

原帖由 yoonloy1983 于 3-8-2006 03:11 AM 发表
呜呜呜,是我懒,是我错,到你回来了我还没完,是我的不对。。。 

对对,我很喜欢banana的气氛!!每位都很和蔼!!哈哈,最难忘就是和他们在 karen village 里过夜的时候~那死人 ...

Banana guesthouse临走时还送我们香蕉型锁匙圈呢。。

楼主,帖子往下沉了。。帮你顶一顶。。

加油加油。。

Follow Us
原帖由 yoonloy1983 于 3-8-2006 12:22 AM 发表
老大,你会拉!?还好吧?哈哈~ 要把游记给干出来哦~

他们不就是banana guesthouse 的阿a和阿t!!??? 我很想他们阿~~ karen 的 whisky 好喝吗?我很喜欢那种味道哦。。。
http://static.flick ...

你真慢,还没写完。:@
看来我们都是走一样的路。去一样的地方。
banana guesthouse真的不错,我们抵达的前一晚才打电话叫他们在火车站接我们.虽然没给到任何一分钱,但他们还是接我们,而且我们的火车还迟到一小时呢.我们参加Jungle treking,出发的前几个小时,他们提供免费的房间给我们休息,也载送我们去买回程火车票。阿pe也双手合闭谢谢我们,说"因为我们,他们才有工作"

Same same guesthouse 也不错,我们在那里用早餐时,新加坡老板不断解答我的问题,也提供协助。虽然我们的回程班机是两天后的1825hrs,Same same guesthouse老板主动建议提供免费房间给我们休息。

请按我的旅游Blog---这次游记的全文和以往的游记都收集在这

路线:Johor Bahru-Peneng Island-Bangkok-Ayutthaya-Chiangmai-Pai-Chiangmai-Singapore
兑换率:SGD1=THB23.7, SGD1=RM2.31, RM1=THB10.26
费用:
新山-槟城长途巴士,RM50
槟城-曼谷AirAsia,RM150
清迈-新加坡Tiger Airways,SGD82
零用钱THB8300

逗留期:26 Jul 2006 - 1 Aug 2006

背包旅行: 这是我的第一次背包旅行。想体会背包旅行的滋味,我认为只有背包旅行才能到我想到的地方。刚好Tiger Airways有促销,买一送一,就决定到曼谷-清迈玩玩。

泰国: 小时候,我脑海里的泰国是嫖妓,爱滋病,降头。长大后,知道泰国可是旅游大国,什么都有,吃的,有山有水,文化古迹,独特的精神面貌,佛教徒的和蔼可亲,低廉消费,按摩,妖艳的夜生活,开放的政策。。。。。。

由于这是我的第一次背包旅行,所以做了很多功课,弄得眼睛红红。本来我是打算七,八月到巴厘岛的,因为泰国的七,八月是雨季。可是去不成巴厘岛。不过也好啦,上天好像一直在保佑我,印尼爪哇岛在我出发前的一个星期发生海啸。还好当初没选巴厘岛,不然就得喂大海或炸弹了。

25 July 2006–下班后,很开心,因为可以出国了。越过新柔长堤到新山乘搭10pm前往槟城的巴士。9小时的路程应该会让我的排骨屁股酸麻麻..我选择崭新的豪华巴士。拜托司机别把冷气开得那么大,千万别飞车哦。记得上次乘搭前往吉隆坡的夜班巴士时,司机好像赶着去投胎,3个小时就到了!在巴士上,觉得怪怪刚刚从新加坡过来新山,等下又到北马,过后又到另一个国度。

我们乘搭的巴士逗留在永平休息站,我对这个休息站有着一丝丝的回忆,每次南上北下时都会常被载到这里,这个休息站养了很多鱼,有几条巨大的巨龙鱼,每次我都会看他们,这次也不例外,就是不晓得它们还记得我吗?一路上都没睡得好,也不知道为什么。司机的效率一流,8小时就到槟城了。
26July 2006
好久没到槟城了,没什么印象了。被带到当地一间著名的Mamak餐厅,过后继续睡觉。午餐在极乐寺的Lasak摊位小食店里。奇怪,槟城人的福建话很不同,我听不大懂。过后就爬上极乐寺观光,没什么特别,都是保留精神给曼谷的夜生活比较好。过后又继续睡觉。左边那张是在极乐寺拍的。第一次抵达大马境内的机场,就是槟城了,相当冷清,不过有一群澳洲的士兵也等着登上军机,他们真的是大只佬。Air Asia 竟然迟到20分钟才抵达,真是出名的迟到大王。这可是我第一次乘搭廉价航空,心中难免会害怕,只希望能快点降落在曼谷。我选最靠近窗口的座位,以便能更清楚瞭望曼谷,由于这架飞机是B737,相信已经相当老了,我真的希望上天能保佑我顺利抵达目的地。

从飞机眺望下,曼谷的市郊相当大,都是一望无际的稻田,稻田都是随着河流而种,也有高速公路点缀着整个景观。相当美丽迷人。感谢上天保佑,终于降落曼谷国际机场了,这个机场真的繁忙,几分钟就有飞机起落了。由于我们乘搭的是亚航,所以不能享有飞机桥进入机场抵境大厦的便利,不过有巴士载送我们到达抵境大厦,一路上都可以看见熟悉的飞机好像Thai Airways,Cathay Pacific, JAL, Etihad Airways,United Airline等等。曼谷国际机场的国际抵境班机大多数是从香港和新加坡。由于人潮不多,柜台又开放很多,所以我们很快就出境了。泰国会把每一位处入境的搭客给排下照来。我觉得他们的机场播音有点怪,但很好听,泰语是那么的亲切又那么的陌生。曼谷国际机场有点久了,不过新的国际机场将在9月份投入运作。我们是在机场外乘搭A2号巴士前往背包旅游者的天堂-Khao San Road.一人是THB100.在等巴士的当儿,一位清洁工人跪着利用布来抹地,而不是用抹地帚。看了另人心酸,不敢站在她抹过的地方。记得我阅读当地报章时,一则关于新国际机场的运作初步测验的报道,也发觉他们是靠人工利用布来抹地的。不久,巴士来了,过后就驶入国内班机抵境大厦,哇,好像全部都是洋人,除了我们。

原帖由 napster 于 5-8-2006 01:52 AM 发表
26July 2006
好久没到槟城了,没什么印象了。被带到当地一间著名的Mamak餐厅,过后继续睡觉。午餐在极乐寺的Lasak摊位小食店里。奇怪,槟城人的福建话很不同,我听不大懂。过后就爬上极乐寺观光,没什么特别,都 ...

那间mamak餐厅的名字叫kayu。。个人认为东西并不是特别好吃,只是很出名而已。

槟城人的福建话是属于北方的,吉隆玻至柔佛州的是属于南方的 (在讲废话哦)。。所以有点不同。。

极乐寺在白天没什么特别,但在新年期间的夜灯开得很美

原帖由 napster 于 5-8-2006 11:50 PM 发表

真失望,还以为从大马最南端到北马后,能享用你准备的早餐,结果。。。。。。

我只会煮maggie面。。歹涩嘛

要是我真的煮给你吃,那你一定会更加的失望 (怎么会有人煮maggie煮到那么的难吃)

请按我的旅游Blog---这次游记的全文和以往的游记都收集在这。

在巴士上留意曼谷的发展建设,这里的交通蛮阻塞的,电单车骑士很多都不戴头回,其实在清迈也是如此,交警也没抓他们。交警像蜘蛛人,呵呵,因为他们的制服都是紧身的。曼谷的的士都是Toyota, 很美。也留意到他们
的电灯柱,挂了很多电线,而不是埋藏在地下。泰国人对佛教都很虔诚,佛像,寺庙,满街都有。除了佛之外,泰王也好像他们的神,泰王的肖像真的好像神像一样的被拜和摆设。

终于到了高山街,天啊,这里的西方文化太重了,满街都是洋人和少数的日本人。整条街都是Guesthouse,Bar, Disco,餐馆,旅游社为主,连香港的兰桂芳和新加坡的Clarke Quey的鬼潮都输给这里的。

最恶心的就是炸蚱蜢和不知名的昆虫,我们和一群老外一直在看和拍照,结果把那小贩给烦走了。 清迈更厉害,还有炸蟑螂。由于肚子咕咕叫了,我们就医肚子。普普通通的泰式晚餐,不过饭很特别。过后就找了好几间guesthouse,都看不上眼,乱乱傻傻的选了Mom guesthouse, 一个人THB160。觉得不错,非常干净整洁,由于洗手间是共用的,都可以看见洋妞只穿着底裤和上衣,还好不是美丽的,不然又得流鼻血伤风了。接着就去找明天的旅游配套了,值得一提的是,高山街真的很方便,一大堆旅游社,到那里的都有。我心想到Kanchanaburi看看死亡铁路, 可是回到高山街时将会错过到清迈的巴士。只好选Ayutthaya,虽然我不喜欢古迹景点。也觉得这个配套很贵,要不是为了在短短的6天内到更多地方,否则我不会跟团。高山街真的做到很成功,有一种很自由,很兴奋的气息。一群群的年轻性感的MM在pub前招客,洋人喝醉了就在路中央歌唱,跳舞,餐厅和pub的强劲音乐把高山街打造成一个具有魅力的地方。虽然如此,这里还是相当安全的,警察常路过巡逻。奇怪,为何泰国人和不少的洋人都会把华人误以为是日本人? 不只是在高山街,在清迈,Pai也是如此。

请按我的旅游Blog---这次游记的全文和以往的游记都收集在这

发现有时候看不到照片,如果还是老问题,可以到以上的links

27 July 2006
我不想呆在曼谷太久,认为假期应该是休闲的,曼谷不适合我。一早起身后就赶搭Minivan到Ayutthaya,随车同行都是洋人,除了我们和香港的一家庭。我们像沙丁鱼的被挤进Minivan,还好路程不会很远,曼谷的车辆真多,路旁都是巨型广告栏。通往Ayutthaya的路上都是一望无际的稻田。  

Ayutthaya是历史古城,是泰国的前首府,整个市镇都是历史建筑。觉得泰国人对佛教很虔诚,导游会劝告大家对佛要尊敬,穿着不可暴露。
Ayutthaya的历史建筑都不完整了,很多是被偷,不然就是被缅甸军摧毁了。历史建筑都有守卫,不让游客以高过佛像的位置拍照,一定要蹲下。守卫也会不让游客站在历史建筑上。随行有一位性感的荷兰MM, 让大家醉翁之意不在历史建筑,只在乎山水之间也,呵呵。过后导游建议她穿上外套围着下半身了,大家的鼻子也止血了。午餐时间坐在欧洲女郎的旁边,觉得他们很幸福,假期很多,可以长时间出国游玩。一玩就玩上近两个月,一玩就玩整个中印半岛。觉得这个导游不错,还会问我们Ayutthaya后想到哪里?我说清迈咯。他竟然建议我们从Ayutthaya搭火车到清迈,不必回到曼谷,他也肯带我们到Ayutthaya火车站和等我们买到票后才离开。我个人觉得不错,可以乘搭比较舒服的火车看沿路的风景,这是我之前意想不到的,本来我打算回到曼谷后再搭巴士北上清迈。结果想也想不到,恶梦开始了。。。。。。

原帖由 napster 于 6-8-2006 05:19 PM 发表
奇怪,为何泰国人和不少的洋人都会把华人误以为是日本人

可能是太少华人背包旅游的原因吧

原帖由 napster 于 6-8-2006 05:19 PM 发表

奇怪,为何泰国人和不少的洋人都会把华人误以为是日本人? 不只是在高山街,在清迈,Pai也是如此。

你算好啦,我在柬埔寨晒上一天已经被当地人当同胞了。

原帖由 Lin 于 8-8-2006 12:50 AM 发表

你算好啦,我在柬埔寨晒上一天已经被当地人当同胞了。

被当地人当同胞才好啊,杀价时容易一点。。

他们对你有亲切感,开价也不会开的那么狠

原帖由 joeygo 于 8-8-2006 07:17 AM 发表

被当地人当同胞才好啊,杀价时容易一点。。

他们对你有亲切感,开价也不会开的那么狠

才没有呢,一开口说话就穿帮了。

或许我肤色较黑吧,以前整天晒太阳,连在国内人家也以为我从越南来的。

原帖由 Lin 于 8-8-2006 02:22 PM 发表

才没有呢,一开口说话就穿帮了。

或许我肤色较黑吧,以前整天晒太阳,连在国内人家也以为我从越南来的。

越南人不是很白的吗??

原帖由 joeygo 于 8-8-2006 02:26 PM 发表

越南人不是很白的吗??

你有看鱼的河内沙霸游记吗,就是像那些小女孩的那种古铜肤色和五官罗。

*楼主,对不起,竟然在你的楼谈天,有灌水的成分了。这是最后一则。*

由于同行里有几位洋人要求另外到其他地方,相信导游从中可赚取额外收入,导游想把我们安排到另外一架van,由于安排不妥当,又下雨了,导致我们都被淋湿了,也引起大家的不满了,最后终于湿淋淋上van并到了火车站。我马上冲向火车站,因为导游告诉我四点左右有到清迈的火车。结果很失望,没有睡床的。想到都淋湿了,到清迈的行程又耗时13小时,看来都是等到1920hrs那趟了。1920hrs那趟只剩下楼上床位的,楼下的卖完了,而且车票竟然还要THB764, 真衰。没办法了,就买下来了。真倒霉。过后就到火车站附近的Guesthouse租了一间房间休息和冲凉,THB150。洗干净后,就到附近逛逛。由于今天很倒霉,加上Ayutthaya的街上很多很像想咬人的狗,路上也很多它们的粪便,所以我也不想拍这个城镇了。Ayutthaya的火车站和市区被一条河流分割。必须乘搭小舢板渡河,THB3。路过肮脏巴刹,不错的街道,没什么特别。不过觉得他们的小食很多,不过我不敢吃,即使在清迈和Pai也是如此。以下的小食不错。觉得他们的收入很少,又很少顾客,不过他们好像都不在意,还是一样的说说笑笑。在Ayutthaya的历史建筑圣地的那几位小贩的面孔不断在我脑海里出现 。。。。。。

发现有时候看不到照片,如果还是老问题,可以到以上的links

过后回到Guesthouse休息,想不到竟然带给我灵感。。。。。。。Guesthouse里有许多以前住客寄回给该Guesthouse的感想,与工作人员一起玩乐的照片。此外,Guesthouse也有很多旅游的资料,吉他 。工作人员都很亲切,会主动和住客聊天,问我们要吃些什么,他们也会和顾客唱歌,玩吉他,跳舞。我觉得他们很享受工作,因为工作就是嗜好,这样的工作最好,没压力,多快活。我也想像他们一样,把工作变成嗜好,因为自己爱游玩,爱和不同国家的旅游爱好者交流,玩乐。又可以赚钱。觉得这是人生最快活的。是时候到火车站了, Ayutthaya的火车站没有行人天桥的,必须横越铁路乘搭反方向的火车,上火车可以从火车的两侧登上,非常危险。在等候的当儿,致电到口碑不错的Chiang Mai Banana Guesthouse叫他们在火车站等我们, 因为我要省下的士费和时间。奇怪我一直问那个人需要我的联络电话吗?他说不要,有我的名字就够了,我问了好几次,怕他听不懂。我心想他是不是敷衍我罢了?都不认真的。 火车相当准时的到站,觉得火车的服务人员不错会帮搭客提行李上火车,帮我们找床位,相当友善。睡床车厢和马来西亚的很相像,不同的是床位不会预先准备的,所以我们都找不到床位,只有座位。后来才得知床位会稍候铺上。楼上床位和楼下的相差太大了,又没有窗口。肚子有点饿了,就到火车上的餐厅,怎么黑漆漆的?

楼上睡床,将呆13小时直到清迈

火车餐

鬼妹在散发魅力

原来餐厅变成了小型舞池。哈哈,真爽,那些洋妞真的很会玩,跳到真的不错又吸引人,扭到把大家的注意力全都投在他们身上。觉得洋人比较会玩,会享受。火车餐也不错。个人觉得虽然火车票虽然不便宜,但能有这样的体验,已经不错了,还好没搭巴士北上清迈。之前的不满和埋怨都变成满意和高兴,真的是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。自助旅行就是好在这样,自己去安排,自己去受难,自己去享受,印象也最深刻。泰国真是旅游大国,睡床车厢大多数是外国人。过后就见周公了,这火车好象很久了,隆隆声的,又很摇,不过枕头,床位,被单都很干净又温暖,所以睡得很甜。

28 July 2006

昨晚睡得很甜,早上六点多就起身了,很有精神,到餐厅去用餐和看风景。其实“火车小姐“会到车厢take order 的,不用到餐厅也可以。不过我是睡楼上,又没窗口,所以就到餐厅。哇,发觉火车警卫有携带手枪的, 边用餐边欣赏窗外风景,一路都是整齐的稻田和绿油油的森林。我是觉得搭火车或许会比巴士贵50%,而且还慢3小时,但是我还是会选择火车,比较舒服,写意,又有得看妞跳舞。本人是很难在巴士上入睡的,睡睡醒醒那种。在火车上过夜也会省下酒店住宿费。曼谷-清迈这条路线的火车上的设备输给马来西亚,没有像马来西亚拥有的“火车交通灯“,但软体方面(服务和迷你舞池)却胜我们,难怪那么多游客。火车延迟一小时抵达清迈,这个火车站不错,有佛像和花草。

"发觉火车警卫有携带手枪的"並不只是警衛啊。。他們每個人都可能擁有槍的。。那時我去我的導遊跟我們講泰國的金店是不請security guard的。。因爲他們有槍只要有人打槍就一槍可以干掉那些匪徒了。。