佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: napster

皇家加勒比海洋神话号邮轮轻松假期。

原帖由 PBS 于 19-8-2006 01:25 PM 发表

看來你好像規劃好你的行程了,我才剛剛開始做功課呢!
我想我的行程會比較注重泰國。雖然我已經去過泰國好幾次,但是泰國真的是百去不厭。
我在泰國的日子會注重泰南各地的小島和泰北,如果可以的話,可能在 ...

我也打算一个人上路的。我觉得找旅伴上路很麻烦,最怕失约的旅伴。

原帖由 anti_microsoft 于 19-8-2006 06:19 PM 发表

我也打算一个人上路的。我觉得找旅伴上路很麻烦,最怕失约的旅伴。

我也是最怕失约的旅伴。。往往只是让我一场欢喜一场空。

原帖由 anti_microsoft 于 8/19/2006 05:19 AM 发表

是啦,很多人講就天下無敵。
對了,想問一下你整個行程的預算是多少?
我現在並不在馬來西亞,想問你一些有關於準備行程的問題可以嗎?

原帖由 anti_microsoft 于 17-8-2006 10:42 PM 发表

改次吧。。

几时呢?? 我想看

原帖由 anti_microsoft 于 18-8-2006 12:00 PM 发表

我打算六月头出发。
先到泰国的Bangkok和Kanchanaburi那带一个月,
再到缅甸四十五天到两个月,
之后到泰国的北部一个月,
之后的Cambodia和Vietnam还没决定。

不知为何泰国是个让我想重游的国家。

你 ...

不用工作哦?

我刚回来的泰国行程是参考你的,想有一天和你一起去玩。

可惜我不能像你那样去那么久

打算明年的行程Singapore-Chiangmai-Pai-Mae Hong Son-缅甸-yun nan 或 Singapore-Vietnam-China

原帖由 anti_microsoft 于 18-8-2006 12:05 PM 发表
"原来以为可以好好的冲凉的,哈哈,不可以,太冷了,小河就是露天浴场,其实河流是相当干净的,很清澈。我洗澡罢了,太冷了。第二天发现原来那也是大象的沐浴场"
你们住的地方没浴室冲凉吗?

没有,

大便房就有

Follow Us
原帖由 PBS 于 19-8-2006 01:25 PM 发表
我在泰國的日子會注重泰南各地的小島和泰北,如果可以的話,可能在泰北取陸路去西雙版納和從越南去廣西/海南島

比较接近我想要的,具体行程呢?

不必担心有两个人是不会放飞机的,如果决定要去的话,一定会去。

我100%肯定会到
4月的泼水节,普吉岛 + Fullmoon party,Koh Phangan- Monday 2 April, 2007

原帖由 PBS 于 19-8-2006 09:53 PM 发表

是啦,很多人講就天下無敵。
對了,想問一下你整個行程的預算是多少?
我現在並不在馬來西亞,想問你一些有關於準備行程的問題可以嗎?

想問一下你整個行程的預算是多少?
整个游程差不多10k吧,但要很省。

可以呀,想问就问吧。

原帖由 napster 于 20-8-2006 12:06 AM 发表

不用工作哦?

我刚回来的泰国行程是参考你的,想有一天和你一起去玩。

可惜我不能像你那样去那么久

打算明年的行程Singapore-Chiangmai-Pai-Mae Hong Son-缅甸-yun nan 或 Singapore-Vietnam-China

[不用工作哦?]
没办法呀,无时间约束的背包游是我的梦想

[我刚回来的泰国行程是参考你的,想有一天和你一起去玩。]
有机会的

[打算明年的行程Singapore-Chiangmai-Pai-Mae Hong Son-缅甸-yun nan]
关于缅甸,我在"地方风情"中发了一个帖,可作为行程安排的参考.
[[--> 这里]]

原帖由 napster 于 8/19/2006 11:13 AM 发表

比较接近我想要的,具体行程呢?

不必担心有两个人是不会放飞机的,如果决定要去的话,一定会去。

我100%肯定会到
4月的泼水节,普吉岛 + Fullmoon party,Koh Phangan- Monday 2 April, 2007

我現在才開始做功課,行程暫定如下:

KL- 泰南 - 曼谷 - Rayong/Ko Chang - 柬埔寨 - 越南 - 廣西/海南島 - (經越南)寮國 - 泰北 - 西雙版納 - 泰北 或直接去緬甸 - 泰國 (蘇梅島/Ko Phangan/Ko Tao/Ko Nangyuan/Chumphon/Hua Hin 這些一定要去)- ?(還不想回家就繼續去其他地方)
全程交通都是火車+巴士+麵包車+船,不坐飛機,可以省下很多錢。

普吉島我是不會去的了,之前去了泰國三次,普吉島都在行程之內,而且後兩次還是陪太子讀書。

原帖由 anti_microsoft 于 8/19/2006 02:07 PM 发表

想問一下你整個行程的預算是多少?
整个游程差不多10k吧,但要很省。

可以呀,想问就问吧。

我也是預算USD$2500+USD$500(追加)
以前也有背包遊過,但是都是一星期到十多天那種,如此長時間的背包旅行,我還是第一次啦,所以有很多細節都不知道。
首先是背包的問題。馬來西亞能夠買到的背包質量好嗎?正版貨貴嗎?還是沒有名的/貨盜版?
如果是盜版的或者正版的太貴,那我就在外國買了(一個才USD$54.97 如這個: http://www.bargainoutfitters.com/cb/cb.asp?a=219071 )。
如此長時間的旅行,衣服帶多少?你認為帶手提電腦上路好嗎?

先問這幾個問題吧,謝謝。

原帖由 PBS 于 20-8-2006 02:17 PM 发表

我也是預算USD$2500+USD$500(追加)
以前也有背包遊過,但是都是一星期到十多天那種,如此長時間的背包旅行,我還是第一次啦,所以有很多細節都不知道。
首先是背包的問題。馬來西亞能夠買到的背包質量好嗎? ...

[如此長時間的背包旅行,我還是第一次啦]
我也是第一次

[馬來西亞能夠買到的背包質量好嗎]
正版貨因该都一样.
我买的是Deuter 45 liter 的,刚好够装衣服。
我买时是RM320吧,觉得满贵的,听说在Singapore买会便已很多。
而我会多带一个较小的背包装电子用品如Digital Camera。

[如此長時間的旅行,衣服帶多少?]
这个要看个人了,我因该只会带上够五天-六天换洗的衣物。
[带太多东西,负担会很重呀]

[你認為帶手提電腦上路好嗎?
个人认为带手提電腦上路会很不方便,一来会增加重量负担,二来怕被偷。

这就是我的Deuter 45liter背包。

而我也会带上这个"小"背包[也是45 liter的
买时才RM40罢了。

原帖由 anti_microsoft 于 8/20/2006 01:37 AM 发表

我也是第一次

正版貨因该都一样.
我买的是Deuter 45 liter 的,刚好够装衣服。
我买时是RM320吧,觉得满贵的,听说在Singapore买会便已很多。
而我会多带一个较小的背包装电子用品如Digital Camera。 ...

嗯,RM320換成美金也要八十多元,看來我會在外國買,比較便宜而且不用擔心會買到冒牌貨。
45L 剛好夠裝你的衣服而已啊?你在搬家嗎?呵呵。。。
我也會多帶一個包包,體積是我們唸書時的那些書包。要來放護照丶盤川和DC。小的掛在前面,大的掛在後面。

另外,你會帶全部現金還是現金+旅支?

你在<<緬甸背包>>哪個帖哦(我還沒看完),你有考慮從泰國邊境進入緬甸嗎(我就是打算這樣進入緬甸)?這樣會省回昂貴的飛機票。

原帖由 PBS 于 20-8-2006 08:07 PM 发表

嗯,RM320換成美金也要八十多元,看來我會在外國買,比較便宜而且不用擔心會買到冒牌貨。
45L 剛好夠裝你的衣服而已啊?你在搬家嗎?呵呵。。。
我也會多帶一個包包,體積是我們唸書時的那些書包。要來放護 ...

[45L 剛好夠裝你的衣服而已啊?你在搬家嗎?呵呵。。。]
45L听起来很够,但只是刚刚好罢了。
除了衣物,紧急药物,睡带,camera的站脚等等都沾了空间。

[體積是我們唸書時的那些書包]
我上次泰国的背包游就带了體積小的背包,但觉得很痛苦。
因为體積小的背包重量一增加,肩膀的负担就会增加。
我尝试过大背包,没那么痛苦。

[你會帶全部現金還是現金+旅支]
我会带上現金+旅支。
但如何平衡現金和旅支的数量就还没有决定。

[你在<<緬甸背包>>哪個帖哦]
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

[你有考慮從泰國邊境進入緬甸嗎(我就是打算這樣進入緬甸)?這樣會省回昂貴的飛機票。]
從泰國邊境是不可能進入緬甸的,只能到緬甸的边境[Lonely Planet]
Airasia有从Bangkok 去 Yangon 的班机,很便已。

我就不帶睡袋了丶相機腳,我只帶衣服丶藥物,可能加一兩本小說就算了。可能會帶我的蘋果電腦去吧,還在想帶或不帶。

{我上次泰国的背包游就带了體積小的背包,但觉得很痛苦。
因为體積小的背包重量一增加,肩膀的负担就会增加。
我尝试过大背包,没那么痛苦。}

書包就掛前面,而且只會放貴重的東西,也不會放很多東西啦。再加上我應該不會買甚麼紀念品之類的,應該OK!

{從泰國邊境是不可能進入緬甸的,只能到緬甸的边境[Lonely Planet]
Airasia有从Bangkok 去 Yangon 的班机,很便已。}

那機票多少錢?你有沒有向緬甸大使館查詢?可能ASEAN國家可以從泰國入境緬甸咧?
我一向都不100%相信LP主要是LP是寫給西方人看的,如馬來西亞是其中四丶五個免簽證入寮國的國家(我在網上查過了),那些白種人看了可能心理不平衡,想必LP也不會寫,呵呵。。。

原帖由 PBS 于 20-8-2006 11:26 PM 发表
我就不帶睡袋了丶相機腳,我只帶衣服丶藥物,可能加一兩本小說就算了。可能會帶我的蘋果電腦去吧,還在想帶或不帶。

{我上次泰国的背包游就带了體積小的背包,但觉得很痛苦。
因为體積小的背包重量一增加,肩 ...

[那機票多少錢?]
来回差不多RM300吧 Bangkok -> Yangon -> Bangkok

[可能ASEAN國家可以從泰國入境緬甸咧?]
在 "MINISTRY of Foreign Affair Malaysia"
[http://www.kln.gov.my/] 可查到

[Entry Requirements          :          Visa Required]

我还在查如何在Myanmar extend VISA。
如果你有消息,请通知小弟。。

原帖由 PBS 于 20-8-2006 11:26 PM 发表
我一向都不100%相信LP主要是LP是寫給西方人看的,如馬來西亞是其中四丶五個免簽證入寮國的國家(我在網上查過了),那些白種人看了可能心理不平衡,想必LP也不會寫,呵呵。。。  

我在Pai看到许多旅游社有提供处理到缅甸,寮國,中国的Visa。相信有钱什么都可以的

原帖由 anti_microsoft 于 8/20/2006 11:24 AM 发表
[可能ASEAN國家可以從泰國入境緬甸咧?]
在 "MINISTRY of Foreign Affair Malaysia"
[http://www.kln.gov.my/] 可查到

[Entry Requirements          :          Visa Required]

我还在查如何在Myanmar extend VISA。
如果你有消息,请通知小弟。。

我想你誤會我的意思了。是每個國家都要申請簽證才能進入緬甸的,但是我的意思是先在KL或曼谷的緬甸大使館申請簽證,然後一路玩到泰北,再從泰緬邊境進入緬甸。除非緬甸政府規定外國人必須從仰光入境,而泰緬邊境的(臨時?)簽證只能限制外國人在邊境的小城觀光?

不如你星期一直接打電話去緬甸大使館查詢更好!

剛剛找到這個:

Tourist visa
A valid Passport with Entry Visa is required of all visitors. A Tourist Visa allows a stay of 28 days, extendible for an additional 14 days.
Overland entry is permitted for Thai tourists with border pass and for third party tourists with visa at Tachileik, Three Pagoda Pass, Myawaddy and Kawthaung check points along Myanmar-Thai Border; and for Chinese tourists with border pass and for third party tourists with visa at Lweje, Nam Kham, Muse , Kyukoke, Kwanlong, Mont Lar along Myanmar-China Border.

原帖由 napster 于 8/20/2006 11:37 AM 发表

我在Pai看到许多旅游社有提供处理到缅甸,寮國,中国的Visa。相信有钱什么都可以的

我看過網上有人說過可以這樣做,不過要小心,可能有些不法商人收你錢然後按上假冒的簽證。

把你的帖弄到這個樣子,有點喧賓奪主,不好意思!!