佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: napster

皇家加勒比海洋神话号邮轮轻松假期。

原帖由 PBS 于 21-8-2006 01:15 AM 发表

我看過網上有人說過可以這樣做,不過要小心,可能有些不法商人收你錢然後按上假冒的簽證。

把你的帖弄到這個樣子,有點喧賓奪主,不好意思!!

[把你的帖弄到這個樣子,有點喧賓奪主,不好意思!!]
我也这么觉得,
PBS,我们"私底下"谈吧。

原帖由 PBS 于 21-8-2006 01:15 AM 发表

我看過網上有人說過可以這樣做,不過要小心,可能有些不法商人收你錢然後按上假冒的簽證。

把你的帖弄到這個樣子,有點喧賓奪主,不好意思!!

别那么客气。其实这里谈比较好,可以让大家都知道。

哇,終于看到你的遊記了,很喜歡你去過的地方,一篇很好遊記,希望下次能有和你一樣的經歷

原帖由 ireen 于 22-8-2006 02:57 PM 发表
哇,終于看到你的遊記了,很喜歡你去過的地方,一篇很好遊記,希望下次能有和你一樣的經歷

可惜你没有参与我们,而去巴厘岛

我变成睡猪的地方,在床褥下看到白蚁,天啊,有没有搞错。第一次在睡包里。

还没睡之前,我是蛮担心会喂蚊子,其实睡包是相当温暖的,我也睡得蛮甜,好像蚊子和白蚁都不见了。这间睡房的四面和地上都是藤制成的,相当凉爽,有大自然的味道。

我是最早起身的,就去河流洗澡,好冷。在等待早餐的同时,听到象夫的喊叫声,哦,大象来了。 原来是昨天那两头大象,它们分别是30岁和40岁了,领队告诉我们大象的寿命大概是和人类一样。

40岁,皮肤相当皱了,连骨骼也看到。

这就是^#@*#@

请按我的旅游Blog---这次游记的全文和以往的游记都收集在这

象夫骑着大象到河流准备替它冲凉

大象不肯坐下,或许太冷了?所以象夫强拉它的耳朵

象夫那来力量打动大象呢?

象夫制伏不了大象,离开岸边,做什么?

原来我想也想不到,象夫拿刀了,在它身上刮了两下。大象哭了,发出叫声。突然间我不知所措,不禁感叹万分。当然也没拍下这一幕。原先以为可以拍下大象洗澡的连环图,取而代之的是悲剧。

大象坐下来了,让象夫替它洗澡

冲好凉后的大象,它从河流上来后,我很同情它。

近距离拍下这头大象,昨天载我那头。

大象,别伤心,纽西兰妞疼你

大象好像在流泪了。

又要载人了

觉得骑大象的背后,尽然是一连串的悲剧。从昨天的骑大象路上,大象一路上就吃了不少藤鞭,今天又挨刀。我第一次骑大象也将会是最后一次了,大象,对不起。大象都是从清迈大象训练学校毕业的,个人觉得动物应该回归大自然,而不是违背大自然原则服务人类。

Follow Us

早餐是鸡蛋,烘面包配牛油或草莓酱,咖啡或茶,黄梨和西瓜。同时我们也携带午餐上路了。午餐的包装很特别,香蕉叶抱着面,用香蕉茎绑紧,竹枝筷子。用完早餐后就继续森林徒步,不久后就Karen Village, Karen最出名的就是长颈项族,原自缅甸。不过这里看不到长颈项,相信年轻一代已抛弃这“传统习俗“了。他们的屋子下都是养猪或鸡。

比起昨天,今天好多了,不用雨中漫步。穿拖鞋的我一路没有跌倒,虽然路面很滑。不过我还是把相机收入背包里。 前部分的路程是森林,后部分是种植区。风景好美,绿油油一片,尤其是梯田。挑起想到金马仑的欲望了,不懂那里比较美。

在写这个游记的同时其实我已经定了金马仑高原的guesthouse, 9月我将到那里一玩。在Jungle trekking中,会经过许多小溪,小瀑布。在森林走着,走着,听到鸟声,听到水流声,然后眼前就是小溪了,真爽。哈哈虽然我傻,只穿拖鞋trekking,可是过河时我就方便多多了。

我们的午餐是随便的坐在一棵掉落的树桐下享用的。享用后走了大概走了一小时就到了载我们的香蕉车。

我这次的旅程最好玩,最爽,最难忘的就是Bamboo rafting。到现场时,很多人了,所以等了大概15分钟,不过我还是很期待,其实我老早就心想这次的泰国行一定要骑大象和Bamboo rafting。在Banana guesthouse也看见许多住客的Bamboo rafting照片,更是令我更向往。Bamboo rafting是顺河流下的,所以在起点可以看见许多小型罗里卸下竹枝,竹枝是从终点解散竹筏而得来的。所以可以看见工作人员忙着把竹枝编制成“新新鲜鲜“的竹筏。很可惜,不可以带相机,因为大家得做好掉入水里的心理准备。值得一提的是Banana guesthouse的优质服务,他们会提供绳子让我们绑紧眼镜。司机也会带着大家的相机在河岸边替大家拍照。由于是竹筏,所以裤子一定会湿的如果坐在竹筏。其实河流不会很深,大概才到胸部而已,不过很急。由于竹筏不短,所以会碰到石头而搁浅。那时候就得用脚用力推向石头,如果还不可以的话,就得下河一起推开了,不过真的很爽,一起解救竹筏,一起被清凉的河水冲,然后一起赶快上竹筏。因为河流相当急,当竹筏被解救后就会往前冲,所以必须赶快捉紧竹筏,然后上去。通常搁浅或翻船会发生在竹筏末端,因为前端有船夫嘛。有一次,哈哈,竹筏末端被石头卡着了,竹筏慢慢的往另一面慢慢的翻了,大家也慢慢的掉下水了。好像看着大难来临那样。当两艘竹筏相当靠进时,大家都会用手挑起河水往对方喷,而船夫则大力用“船桨“大拍河水,这样水会射的很大很高。大伙都湿透了。当经过河流相当平静的地方时,躺在竹筏上,背后有冷冷的河流,上面有树荫,相当美好的体验。

等了好久,终于看到你的游记续集了。。

加油

古城羊过 该用户已被删除
原帖由 napster 于 2-8-2006 10:48 PM 发表
刚回来,先放几张照片.会陆续的与大家分享这次的旅程

请按我的旅游Blog---这次游记的全文和以往的游记都收集在这

http://static.flickr.com/73/204833819_0f0afbcb8 ...

谢谢楼主无私的分享!

古旱味 该用户已被删除
原帖由 napster 于 2-8-2006 10:48 PM 发表
刚回来,先放几张照片.会陆续的与大家分享这次的旅程

http://static.flickr.com/73/204833819_0f0afbcb8 ...

很美丽,希望有机会去!

原帖由 古城羊过 于 28-8-2006 03:20 AM 发表

谢谢楼主无私的分享!很美丽,希望有机会去!  

谢谢

两天一夜的Jungle trekking完了,是时候和大家说再见了。 这是我第一次Jungle trekking,印象很深刻,有难忘,希望我以后的旅行不只是看风景,体验当地习俗文化,也要有寻游探秘。回到清迈后已经是1630hrs了。在Banana Guethouse租了一间房间, THB180。我第一件事就是到柜台领回重要文件,随身宝贝和钱钱。还好一点也没不见。终于可以好好的冲凉休息了。决定今晚好好的享受按摩和观光清迈市区。明天到Pai-Mae Hong Son还是Chiangdao?其实我在Jungle trekking里已经决定放弃Chiangdao了。我还没出国前也一直在犹豫。我告诉自己旅行不是到处赶时间观光,应该也有好好隐居的时候,好好的休息,躺在草地,望着蓝天,听鸟和虫鸣声和我爱的音乐。所以我才打算到Chiangdao或Pai。我想要的Chiangdao的隐居所是Chiangdao Nest,在山上的度假村,风景一流。不过我没出国前也联络上该家度假村,可是爆满了。不过我是认为Chiangdao和Pai的探险活动是清迈比不上的。Pai则是纯清小镇,还没出名,听说风景一流。我想要的Pai的隐居所是Belle VillaBaan Krating。另一个让我放弃Chiangdao的原因是Jungle trekking中有位美国人告诉我Pai有Elephant bathing,很好玩,风景也很美。此外我也认为山区住宿大马也有,更高,不必特地到Chiangdao(海拔2225m)。

古旱味 该用户已被删除
风景很美,令人神往!

清迈-泰国第二大城,满街都是,guesthouse, 游客和旅游社,可以看得出泰国旅游业的发达程度。我们的晚餐是在一家云南餐馆享用的。其实并不是刻意到这里吃的,刚好路过,看到华人餐馆,觉得亲切。云南是中国最南端,所以清迈的华人好像也比较多,即使当地泰国人也比较白,不懂是不是我心理作用。当然泰国就是泰国,路边的酒廊或Disco门前都会有一群群的年轻漂亮性感MM在招客。清迈有个打Boxing的地方,入门票是THB400, Boxing的四周都是酒廊,酒廊女也都是轻漂亮性感MM,也有Boxing的猛男在兜售纪念品。这些地方都是为游客而设的。走着走着到了著名的清迈夜市场。我对冒牌的东西都不感兴趣,所以也不想走进去了。过后就去按摩,便宜到烂,一小时才THB100。过后就回去睡觉,可是肚子饿了,就到附近的找吃,真是鸡同鸭讲,那个uncle又脸臭臭,都吃到不爽, 我只要面,他却加了一大堆猪料。

恶梦来了,我竟然睡不下,皮肤很痒,一直抓,一直扒。难道是我皮肤敏感?还是床褥不干净?起身到大厅看看书,觉得好多了。应该是心理作用吧,因为从新山到槟城的巴士上也发生同样的事情,那时我猜应该是出发前喝太多法国廊酒的关系。然后我又回去睡,他妈的,又来了。应该是床褥不干净,我索性不睡了,继续看lonely planet关于清迈的详情。看累了就到附近走走,一辆大型电单车卸下醉洋妞在我们的guesthouse。醉洋妞手握酒瓶,就躺在路边睡了。清迈是早起身的市镇,凌晨三,四点巴刹就开始营业了,我看来看去就是不敢吃,觉得不是油炸的,就是酸酸辣辣的(通常包在小透明塑胶纸带那种),结果还是到7-11 买 Apple pie和pineapple pie吃。想睡了,我就回到Banana guesthouse的大厅,睡在长凳上。就这样和周公见面了。

下期预告:到Pai隐居

我的妹妹也是在banana g.house﹐遇到和你一樣的問題﹐她的手腳也是被東西叮到很多一粒粒的﹐癢得她不得了﹐不知道是不是目瘙﹐不過我卻沒有這個問題
應該是不干淨的問題吧

原帖由 kellyyoo83 于 3-9-2006 10:42 PM 发表
我的妹妹也是在banana g.house﹐遇到和你一樣的問題﹐她的手腳也是被東西叮到很多一粒粒的﹐癢得她不得了﹐不知道是不是目瘙﹐不過我卻沒有這個問題
應該是不干淨的問題吧

真是美中不足。以后有机会到清迈的话,我选same same guesthouse.

这次泰国游记全文收入在此,请按

终于到了,市郊都是种植园和山群。一下巴士,觉得很彷徨,不懂旅店在那里,随便找了一个手拿Lonely Planet的洋人假假问路,其实是想到他想找的旅店。因为我要的Bella Villa和 Baan Krating 太远了。哈哈,他也认识Bella Villa和 Baan Krating,可是他嫌太贵了。他建议我到他心目中的酒店,可是我却看不上眼,其实他推荐的那两间旅店是不错的,而且在Pai river旁,可是我想要的是比较宽敞,比较有乡村野味那种。我们在市区看到几个酒店的广告,可是找来找去还是找不到,就到路边的一家旅社问路,原来老板是洋人,他建议我们租电单车到Bella Villa和 Baan Krating,电单车的租金每天才THB100, 他也很好客,替我打电话给Bella Villa和 Baan Krating询问价钱。他说旅店提供给旅游社和住客的价钱是不同的,他愿意帮我。结果他把电话放下后就说没有分别,最便宜的Deluxe room 都要THB1750。为了谢谢他的帮忙,我询问一些关于他的森林探险配套,THB2000包括森林徒步,骑大象,和大象冲凉,四轮驱动车探险和white water rafting。他说Mae Hong Son是泰国最美的,有深厚的缅甸文化熏陶。我倒是觉得Pai & Mae Hong Son的探险配套比清迈好多多,Pai 挠氪笙蟪辶苟晕依此狄丫?呛芪??伊恕?上?也荒茉俨斡肷?痔较张涮琢恕O蛩?佬缓缶腿フ衣玫炅恕?ella Villa 的旁边就是Baan Krating,我有看看Bella Villa的房间和环境,就是觉得不适合又贵。过后到Baan Krating,Deluxe room 没有了,剩下Deluxe Pavilion,一天租金THB2500。好贵,先看看套房和四周环境先,还好。打算好好利用最后的两天在这休息,住两天应该可以要求减价吧。最后以THB2000成交,还好有开口问,不然就白白多付THB500。

Baan Krating

前方是稻田和Pai river 的交汇点

左边是稻田

右边是Pai river

泳池前就是Pai river和bella Villa

下雨了,河水也特别急。

远处是一群群的山笼罩在云层中。

沿着Pai river往上走, 都是一片片美丽的稻田。Pai是在山上的小镇,所以可以看见一片片的云海伴着山峦。谢谢virtualtourist.com的资料。

入夜的Baan krating