佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: napster

皇家加勒比海洋神话号邮轮轻松假期。

31 July 2006

今天本来想到Mae Hong Son,可是下雨了,只好放弃。下到中午才停。骗人的,又开始了。阵雨啊,快停啊,明天我就要回了。Pai方圆10km有瀑布,温泉,国家公园,还又山区少数民族,好像Karen, Lisu和 Lahu。我是认为很值得花上两天在Pai。

不理了,照出去了,湿就湿。Pai river好湍急,桥上有不少当地居民。

90 degree Celcius 热的温泉。真的好热。

稻田,种植区,山,云就是Pai

湍急的Pai river

开始泛滥了。

1 Aug 2006

中午的Chiangmai night market,好长,好大。开始舍不得离开了。可以看见华人做生意。买了一些小小纪念品。

游记感想:泰国不愧是旅游大国,有独特的魅力,又便宜,又安全。旅游配套又多,真的很方便。有大自然,民俗文化,夜生活。这次我没有把剩下的泰铢兑换成新币,因为我会重游泰国的。下次会参与泼水节@Phuket,Full moon party@Koh Phangan。再见,泰国。

楼主!看了你的分享之后突然很有冲动想去BANGKOK玩!害人不浅!哈!
想请叫楼主!如果现在才想在这双佳节假期打算到曼谷玩,还来的急安排吗?我想透过BUDGET方式!如搭乘火车由KL到BANGKOK!想尝试背包生活!2人行!行的通吗?

全文,请按

日期: 20 Oct 2006 - 25 Oct 2006

旅程: Singapore - Phnom Penh - Ho Chi Minh - Mui Ne - Ho Chi Minh - Singapore

航空公司,飞机票: Singapore-Phnom Penh: Jetstar Asia,SGD139. Ho Chi Minh-Singapore: Tiger Airways, USD146.40

准备功课:

由于是开斋节和屠妖节假期,好处是我可以出国了(虽然只有几天),坏处是飞机票很贵。我在八月就已经开始安排这次的旅程,找来找去,看来看去,到金边的机票比较便宜,胡志明和河内都很贵,决定到柬埔寨了。定了启程金边的机票,却没定回程机票,因为我还在考虑,如果定从金边的回程机票会浪费时间,来往Siem Reap-Phnom Penh 的巴士只有早上的,觉得从Siem Reap回到新加坡比较好,可是没票了。好了,反正我也不会欣赏历史古迹,就放弃Siem Reap。那我该到那里?寮国?可是太远了。哎呀,想到了,就胡志明吧!贵就贵,只要玩得开心就可以了。下定决心了,可是又不甘愿,然后到许多家旅游社问了从胡志明回来最最便宜的机票,结果还是回到自己网上定购Tiger Airways, 因为Singapore Airline, Garuda Airline,Vietnam Airline都超过 SGD280。最后得出一个结论,以后要早3-4个月定机票。
我的功课快要好了,安排得不会很赶,又蛮悠闲自在的。哈哈,我一向来都觉得旅行是轻轻松松的,不是在赶路,累坏自己,而是让自己在异乡好好的休息,走走看看玩玩,最好是能投入大自然的怀抱,好好的体会当地纯朴的民俗气息。所以也把Mui Ne 加入行程当中,也占了整个行程一半的时间。

柬埔寨:会到S21, killing field看看大屠杀的可怕,以前从报道中得知,现在要自己去看。

越南:我会到胡志明和Mui Ne。胡志明是越南的商业重镇,想看看战后的越南发展程度。越南经济高速发展,有50%人口是30岁以下,刚好有朋友在那里工作。Mui Ne是鱼村,有沙滩又有沙漠,哈哈,难得一间,没有Ngah Trang那么商业化。我参考一些资料后,决定省下Mekong Delta, Ngah Trang。 以前读地理时对Mekong Delta有一丝向往,因为它是东南亚最长的,跨越多国,下游形成肥沃的三角洲,养活许多人,有水上市场。可是事实上没有什么看头的,小猫两三只,我的时间不多,不会到那。Ngah Trang则小偷和骗子一大堆。其实我想到越战隧道看看的,可惜时间不够。我这次带的相机会比以前缩水许多,因为越南是小偷和骗子国家,许多到过越南的人都那么说,上车前明明说好了价钱,下车后又改口。虽然我来自新山,时时刻刻都会警惕,但这次到了人地生疏的越南,也难免会担心。

原帖由 分享 于 16-10-2006 08:39 PM 发表
楼主!看了你的分享之后突然很有冲动想去BANGKOK玩!害人不浅!哈!
想请叫楼主!如果现在才想在这双佳节假期打算到曼谷玩,还来的急安排吗?我想透过BUDGET方式!如搭乘火车由KL到BANGKOK!想尝试背包生活!2人行!行的 ...

太迟了,不过相信有$$$$$$$$,什么都可以

几个小时后,就要出发了。准备得七七八八了。

要感谢
1.佳礼中文旅游论坛
2.www.backpackers.com.tw
3. www.virtualtourist.com
4.www.lonelyplanet.com

的资料。可是最后为了在短短的几天内一路顺风,不想有任何出错和耽误,还是向图书馆借了lonely planet。也已经联络好了当地的旅游社和guesthouse.

会集中火力到这个地方 http://www.muinebeach.net/whitesanddunes.htm  

Follow Us
去到多爆點料給我,讓我可以加入我的功課裡面。

玩得開心點,Bon Voyage!

刚回来了,这次是我一生里最开心的旅行。一切都很顺利,当地人也大致上相当友善。

先放几张照片,以后慢慢的加入更多

海滩后的沙丘

真是难忘,第一次看到

看到眼都傻了。不理了,带回家

当地特色

看来这不是沙丘那么简单了,可以说是沙漠了。连仙人掌,绿洲都有。

沙漠附近有牛,有草,背后就是海洋了。好美

滑沙

友善的小孩。

沙漠,绿洲,海滩

上路了,从新加坡樟宜机场出发

看飞机起飞,刚好有Emirates Vs Singapore Airline的镜头。

乘搭的Jetstar , A320。后面是准备起飞的Garuda Indonesia。我搭过AirAsia, Tiger和Jetstar,Tiger最好,座位可调整,飞机很新,空中小姐服务周到。

从飞机上眺望金边,都是稀疏的灯光。当我踏上柬埔寨土地的那一刹那,我好开心。这机场也不差

顺利过关后看见一位仁兄手提我的大名。我之前已经联络好了Grand View Guesthouse, 吩咐他们接我,这样就可以省下一点钱了。这位仁兄很好客。一路上我一直东张西望,看看柬埔寨。华人的影响力不小,很多华文字和华人商家。

终于我亲自目睹了,真残忍。我摸了几个人头,虽然有"Do not touch"的提示板

我深思了很久,真的很同情这些受害者。希望人类不再犯下同样的错误。伊拉克,阿富汗。。。

超过100名妇女和小孩被发现,而且还是赤裸的

无数的乱葬岗

Tuol Sleng Museum

以前是学校,后来变成集中营,现在的Tuol Sleng Museum

我又可以说什么呢?对腐败政府,恋权,贪污和无能政府说“不“

每个人都有自己的故事,临死之前的挣扎是多么的痛苦

灵异照片

柬埔寨的今天是由悲痛的历史走出来的。

Riverside

Riverside的钓鱼人家

炸青蛙

Riverside 就像 Bangkok's Khao San Road,满街都是guesthouse, 餐馆,游客和酒吧。

当地人的膜拜仪式。

椰子和莲花的摆设很不错

离开柬埔寨篇

Boeng Kak Lake,从Grand View Guesthouse。

Boeng Kak Lake 附近都是Guesthouse。洋人一大堆。Grand View Guesthouse 很不错,我出国前就已经联络上了他们,他们都很细心解答我的问题。他们派的司机(到机场接送)都很友善。Day tour的司机就好像我的好朋友那样对待我。我没进入Silver Pagoda, Royal Palace, 因为要入门票,连相机也得需要付入门票。本身对历史并不感兴趣。所以就向Riverside的方向走, 可是到半路就被他发现,过后他就充当我的私人导游了。

今天得check out 了,到Grand View Guesthouse的餐馆用早餐。他们都对我很好,很客气,和他们交流之中,觉得他们都很热心和真诚的。过后我就到柜台check out了,Grand View Guesthouse柜台那两位年轻小伙子都是很棒的,很好客。我出国前就是通过电邮和他们联络的。离开时他们还对我说谢谢和叫我保重,刚巧到机场接我的那位仁兄也在场,他也和我握手。随后Grand View Guesthouse派其中一位司机送我到巴士站,到了巴士站他叫我站在一旁等他,他去办理车票手续,过后他就指着前方的巴士,我就这样和他告别了。大概5分钟后,我在巴士上望向窗外,发觉他并没离开,他翘起拇指望着我,我也翘起拇指向着他,他对我笑,然后招手离开,我真的好感动。我对Guesthouse外的司机并没好感,向来都认为他们都是敲诈游客的,在巴士上的我顿时觉得这个国家好友善和纯朴。

生活困苦平穷的贫民。一路上我睡不下,想好好的看这个国家,因为自己不懂何时会再回来了。记得Grand View Guesthouse的Day tour 司机问我何时会重游,我告诉他当我完成环游世界完毕后就会重游柬埔寨。其实有完成环游世界的可能吗?世界那么大,还有很多地方得去。很多时候第一次也是最后一次的。我只呆在柬埔寨少过两天,如果有多一天的话,我想参与当地的社工活动,到乡下去体验他们的生活,帮他们。Grand View Guesthouse有类似的活动。

一路上都是广阔的稻田,不过被河水掩盖了许多。Mekong river 真伟大,养活那么多人,我这次的时间不多,如果时间足够的话,我想乘船沿着Mekong river一直到越南而不是巴士。

到了柬埔寨的关口了。再见!柬埔寨!

Ho Chi Minh

越南我来了。很顺利的通关,我连入境卡都不用填,司机替我填,连我的签名他都懂, 真厉害。

越南发展得不错了,商业活动很多。比我想象中发达。不过我对胡志明市并没什么好感,电单车太多,车笛声此起彼落,横冲直撞。还好我今晚就离开这个地方到我这次旅程最想要到的地方。

我约了一位在越南工作的朋友见面,他就带我四处逛逛。

过后就到他的朋友家用晚餐。他的朋友都是当地的华侨,讲得一口流利的广东话,华语也还好。他们都很热情招待我,让我觉得身在异乡就好像在自己的家一样温馨。

wah...不错不错。。 谢谢分享哦!!

去玩都不要带我去??

昨晚2030出发的巴士,凌晨2时才到这个渔村。小渔村的名叫Mui Ne。

我抵达时就听到海浪声,沿路上都是椰子树,呵呵,我好喜欢。洗干净后就在沙滩听海了,好悠闲,好宁静,哈哈。可是蚊子咬我,我只好进房间睡猪了

眼前突然一亮,哈哈,海水里有黄色贝壳。

骑上马儿到5km以外的地方,来回10km了。沿着海边走直到渔村。一路上看到眼都快傻去了。好高兴,走走停停,排排照片,任海风吹,任海水吻双脚。

哇,红的,紫的,白的,橙的都有。这可是我人生第一次看到。

太多了,排照忙得不亦乐乎,最后索性带回家了。哈哈。永远属于我的

圆形的小船就是当地的特色。

(^O_O^),好大的河豚和海星

图片太大了,如果太慢的话可以到我的个人旅游网页

孤岛

一路上,路两旁的沙层越来越厚了,海水好蓝。

喜欢海阔天空,自由自在的生活。海洋,天空,草地。。。。。。

开始进入沙漠了,有草的点缀的沙漠看得比较舒服。

一路上,我不停的拍,希望我离开后,这一幕永存脑海。

让我更向往沙哈拉沙漠,内蒙古草原。。。。。。