佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: napster

皇家加勒比海洋神话号邮轮轻松假期。

原帖由 amber6193 于 11-8-2006 11:54 AM 发表
"发觉火车警卫有携带手枪的"並不只是警衛啊。。他們每個人都可能擁有槍的。。那時我去我的導遊跟我們講泰國的金店是不請security guard的。。因爲他們有槍只要有人打槍就一槍可以干掉那些匪徒了。。

是火车警卫,因为那么多穿制服的工作人员里只有他配有手枪。泰國的金店的确没有security guard,相信治安比大马的好,怀疑女店员是否能干掉那些匪徒了,因为我看到的那间金店全都是女的,只有一男

原帖由 napster 于 11-8-2006 01:15 PM 发表

是火车警卫,因为那么多穿制服的工作人员里只有他配有手枪。泰國的金店的确没有security guard,相信治安比大马的好,怀疑女店员是否能干掉那些匪徒了,因为我看到的那间金店全都是女的,只有一男

不要小看女店员的能力,可能她们比男的更勇敢

谢谢分享。。。
很喜欢哦。。。

原帖由 napster 于 11-8-2006 03:55 PM 发表

想对你说一千万个谢谢

多少钱呢?

嗯 ? 怎麼沒有後記了...我真看得很入神呢....繼續繼續

原帖由 glennz 于 12-8-2006 08:56 AM 发表
嗯 ? 怎麼沒有後記了...我真看得很入神呢....繼續繼續

这就像是连续戏,请耐心地等待下一集吧。。

Follow Us
原帖由 学校汉堡 于 11-8-2006 05:45 PM 发表

多少钱呢?

无价。。。。

我心想 Banana guestouse 的工作人员应该不会等我们了,结果很惊奇,太棒了,有一个人拿着印有Banana guestouse的招牌上写着“ Mr XXX, 630am, Bangkok"。哇,我的大名。我们迟了一小时,又没给任何定金,他们还是等我们,太感动了。上了他们的香蕉车,大概15分钟到了Banana guestouse ,我打算拿两天一夜的Jungle trekking配套,明天大概1630hrs回到Banana,所以明天会住在这。柜台有一个uncle说必须给两天的住宿费, 有没有搞错啊? 还好友善的Pe接手,提供两间免费的房间给我们休息冲凉,因为我们的Jungle trekking 1000hrs出发,现在还早。房间有自己的厕所,相当干净。过后他们还免费载另外两个小瓜到火车站买回程火车票,真是省了不少钱和时间。由于我们不用给住宿费,所以当然不能把背包放在房间,不过他们另外替我们保管,重要文件如护照,机票,身份证,现款则另外放入大信封,我是相当担心的怕会被偷,除了那些文件外,我还放入手机和Ipod。要是不见的话,我真的完了。在Jungle trekking 里,尽量不要携带贵重物品,越轻便越好。所以只好寄放在guestouse 。Jungle trekking 配套是THB1500,包括Bamboo rafting, Elephant riding, trekking, Karen Village, Mong Village, waterfall。,guesthouse还是会给自己的背包和睡包给大家,这样就不怕了,因为弄肮脏的话也不怕,不是我的。

涂鸦文化

从guesthouse到山区共耗时3小时,我们乘搭的车相当有越野的样子,背包是放车顶上的。 队友共有12位,除了我们马来西亚人外,还有两位日本人,剩下的有澳洲,纽西兰,英国和美国。同行的一位日本妹相当有勇气,自己背包出游。沿途都是稻田,最美的就是梯田。

第一个去的地方就是瀑布,蛮漂亮,很凉爽,好想躺在石头上好好的享受。

第二个地方是苗族村庄和他们的学校。苗族是从西藏迁移到泰北。他们的服装很特别,相当有民族色彩,老师都很友善的欢迎我们的参观,我们参观他们的课室,他们好害羞哦,好像以前的我,都是童年最好,那么开心,那么纯真。

下雨了,赶快穿上雨衣,开始大概两小时的森林徒步。背着背包,手提手仗,脚穿拖鞋。哈哈,这还是我人生的第一次,有点自找苦吃,我摔了一次,有个洋妞摔在河里,也有人摔了5次。所以可以想象路面多湿滑,不过很好玩,有挑战性,尤其是对于穿上拖鞋的我,其实我可能摔上十次,多亏那枝手仗救了我。由于时时刻刻都得面对摔倒的可能,所以我只好把相机收入背包里。森林徒步有上山,下山,过河,走横越河流上的树木。十分刺激的,尤其是在雨中。我也学了几样东西,1)不可以讲话,会很累的,会分散注意力。2)尽量走前面,看着和跟着领队的步伐。因为这次,让我更期待沙巴神山和西藏之旅。

下期预告:
1.骑大象=我的第一次,也是最后一次。。。。。刀
2。在森林里过夜

原帖由 glennz 于 12-8-2006 08:56 AM 发表

谢谢支持,我会努力的,不过眼睛痛时,你来帮我减压?

原帖由 napster 于 14-8-2006 12:15 AM 发表
下雨了,赶快穿上雨衣,开始大概两小时的森林徒步。背着背包,手提手仗,脚穿拖鞋。哈哈,这还是我人生的第一次,有点自找苦吃,我摔了一次,有个洋妞摔在河里,也有人摔了5次。所以可以想象路面多湿滑,不过很好 ...

。。你把我们漂亮的样子涂得很难看哩。。

原帖由 joeygo 于 14-8-2006 07:10 AM 发表

。。你把我们漂亮的样子涂得很难看哩。。

要是我没故意涂鸦你们,我担心你们将收到太多的短消息,要求电话号码

原帖由 napster 于 14-8-2006 11:46 AM 发表

要是我没故意涂鸦你们,我担心你们将收到太多的短消息,要求电话号码

嘻嘻。。我倒是不介意收到太多的短消息。。

潜了很久,浮上来透透气。
很棒的旅途,让我回味了在泰国背包时的美好时刻。
Napster你的花费多少?

原帖由 anti_microsoft 于 14-8-2006 09:09 PM 发表

我花了rm900,napster应该比我多

原帖由 anti_microsoft 于 14-8-2006 09:09 PM 发表

我想谢谢你,你之前帮了我不少,解答我的问题。尤其是清迈的。对不起没到你介绍的kanchanaburi's bamboo house, NP in chiangmai , 金山角。

因为我的时间不够,所以没去kanchanaburi

NP in chiangmai也没到因为参加了森林徒步

金山角旅游配套也没到因为之前我一直想Chiang dao 还是 Pai,觉得花钱在旅游配套里不值得,尤其看长颈族。想找个安逸的地方隐居几天,最后到Pai

至于花了多少

新山-槟城长途巴士,RM50
槟城-曼谷AirAsia,RM150
清迈-新加坡Tiger Airways,SGD82
零用钱THB8300

走着走着,看到大象了,哈哈,骑大象了,一头大象载三个人,两个坐身体,另一人坐象颈。我们是从大象头部,然后到象颈,再到大象身体。坐上大象,感觉好像坐罗厘那么高。一开始是下山路,天啊,我没准备好,碰到电灯柱的电线了,和两旁的树叶,可以想象大象多么高,这只大象四十岁了,好大,好高。由于是下坡,我可担心大象是否会摔下,尤其是贪吃的它正路不走,却走向正路旁的斜坡找吃,要是跌下去话,我可没命了,一定被它压扁,所以我收起了相机,两只手抓紧紧椅子。由于是走山路,所以一路都很刺激,当然也不轻松悠闲。大象难得外出,一路上停下用长鼻子拔东西吃,在一小时的旅途上也不知吃了多少藤条。最刺激的就是这头大象最后不知为何,竟然超越前方那头,快步往山下走,又不走正路,不知是快步还是路滑,真的吓死我了。其实发觉大象是不会跌倒的,除非路面是比大象还大的洞。因为即使路滑,大象最多只不过被滑一点而已,他只要稍微把脚蹲下一点,就很稳了。

下期预告:
森林过夜
刀=大象被制伏的背后

原帖由 napster 于 14-8-2006 11:35 PM 发表

我想谢谢你,你之前帮了我不少,解答我的问题。尤其是清迈的。对不起没到你介绍的kanchanaburi's bamboo house, NP in chiangmai , 金山角。

因为我的时间不够,所以没去kanchanaburi

NP in chiangma ...

Kanchanburi就留在下一次背包时才去吧。。
我上次想到Pai和Nan的,可惜时间不够。
呵呵,一个旅途要有遗憾才完美呀,为自己建立一个重游的理由!!

老实说,我觉得你们花1500baht买2D1N的Elephant Trekking + Bamboo Rafting的package有点贵。因为我在Chiang Mai看到的价格大约是1200baht。罢了,最重要是玩得开心。

期待你快完成你的游记,我们等得很苦呀!!
还有一点,照片真的涂得很难看

原帖由 anti_microsoft 于 15-8-2006 09:09 PM 发表
呵呵,一个旅途要有遗憾才完美呀,为自己建立一个重游的理由!!

期待你快完成你的游记,我们等得很苦呀!!
还有一点,照片真的涂得很难看

贴子要慢慢地写,为你建立一个重游的理由!!

原本我们的样子都很好看的。。但楼主为了我们好,只好把我们的样子涂得很难看免得太多人短讯我们。。烦死了。。

楼主的用心良苦,另我太感动了。。。

原帖由 anti_microsoft 于 15-8-2006 09:09 PM 发表

Kanchanburi就留在下一次背包时才去吧。。
我上次想到Pai和Nan的,可惜时间不够。

老实说,我觉得你们花1500baht买2D1N的Elephant Trekki ...

anti_microsoft:Kanchanburi就留在下一次背包时才去吧。。
Napster:其实我没把泰铢换回马币就是要明年四月参加泼水节和full moon party,我应该是不会到Kanchanburi了。泼水节和full moon party后,或许可能要等一段时期才到清迈,打算从泰北到缅甸,然后到中国。

anti_microsoft:我上次想到Pai和Nan的,可惜时间不够。
Napsterai 不错

anti_microsoft:呵呵,一个旅途要有遗憾才完美呀,为自己建立一个重游的理由
Napster:世界太大了,错过的地方,很难会重游

anti_microsoft:我觉得你们花1500baht买2D1N的Elephant Trekking + Bamboo Rafting的package有点贵
Napster:我们到Chiang Mai太匆忙了,没时间去参考价钱,不过这是jungle trekking oh..

anti_microsoft:照片真的涂得很难看
Napster:还敢说,你连个人照片一张都没有

明年我要到
1。April-phuket,Koh phangan -泼水节和full moon party
2.云南或蒙古
3。欧洲

要一起吗?

原帖由 joeygo 于 15-8-2006 10:24 PM 发表

贴子要慢慢地写,为你建立一个重游的理由!!

原本我们的样子都很好看的。。但楼主为了我们好,只好把我们的样子涂得很难看免得太多人短讯我们。。烦死了。。

楼主的用心良苦,另我太感动了。。。

流几滴泪水给我看咯