佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

原帖由 ck7 于 18-9-2008 10:06 PM 发表
怎么send呢?都是hardcopy呢,如果你要softcopy可能就只剩,development economic lo,因为lecturer还放在web.应该还可以download的。如果你要就send给你咯。
再说,内容会有差吧。。。? 你想温习哪一部份?

不知道一样吗?
所以想参考一下你的
我觉得Economic Structure of Construction Industry我不太明白重点在哪里
还有cash flow statement我不太会做

原帖由 ck7 于 18-9-2008 10:09 PM 发表
怎么这里感觉就我们在谈?其他人呢?都忙哦。。。还是学生最轻松。。

我想,在这里逛过的大多数都已是职场上的人了
或许,你问一些比较商业化的问题他们都能轻易回答你
我也将在不久后要到职场上去了

说真的,economic in construction我都忘了7788了,呵呵
但我手上只有development economic, 关于valuation 的,你要吗?如果要给我你email,我send给你咯。。

原帖由 ck7 于 14-9-2008 10:57 PM 发表
我也是UTAR的哦,不过我是读QS的,final year 了,你呢?
我以为你是说registered QS 的 paper,看错了
为什么要double degree 呢?CM 也是可以做QS啊,看公司要表请而已,我一些CM的朋友毕业后也跑去做QS了。
...

是滴,我也是final yr了
因为暂时没有念头要念master,所以觉得竟然只要多几张paper就可以拿到QS的degree也蛮好的,
因为UTAR的CM和QS course实在差别不大,你们虽然是四年的课程,但你们的放假较多

原帖由 雯字 于 17-9-2008 12:23 AM 发表

不用担心,纽西兰等着你
那里需要很多建筑界的人
不过很少人喜欢住在那种‘僻静’的地方

你有意思想去纽西兰吗?
那里好像比较冷门。。呵呵
澳洲呢?

原帖由 panasonic05 于 20-9-2008 03:13 PM 发表

你有意思想去纽西兰吗?
那里好像比较冷门。。呵呵
澳洲呢?

我不太擅长跟人家争东西,所以比较喜欢选择冷门的东西
当初一脚踏进civil这行业的时候,我就犹疑很久,到底这可不可以是我的终身职业呢?
后来看到寥寥无几的女生选择这行业,我潜意识觉得,这行业还是适合我的
不是我要贬低女生,只不过女生多=是非多
因为她们大多数没自己热衷的嗜好,但都擅长说是非、道长短
当然我也会啦~不过我不太想过这种生活

纽西兰很好啊~
至少动物比人多
人多的社会太乱了

澳洲?我好友是那里的PR,以后先去了纽西兰看怎样先,才再考虑其他国家
你不喜欢纽西兰哦?

Follow Us
我又来啦~~~来看楼的。。。

原帖由 ck7 于 24-9-2008 01:06 AM 发表
我又来啦~~~来看楼的。。。

唉,应该会让你失望,因为这里很少upgrade新的资讯
或许,再多4个月会比较多资讯,因为我那时开始上班了

哎呀,没资讯就来聊天咯。。。 反正我很得空的。

暂时upload不到,过阵只在upload给你,不好意思

其实 construction management 是建筑管理,比较准确

原帖由 雯字 于 5-9-2008 09:14 PM 发表

USM有这个科系多久了?
我们学校只有2批这科系的毕业生
我是第3届的

我之前是civil的,因为不太喜欢数学,所以逃到管理系去了
我也是挺喜欢这科系的

好像也是很新哦,不过应该最少有3年历史吧,因为我的senior还有senior在guide哦。。
我们的课程3年就修完了,你们的呢?

原帖由 csanthemum 于 27-9-2008 07:52 PM 发表

好像也是很新哦,不过应该最少有3年历史吧,因为我的senior还有senior在guide哦。。
我们的课程3年就修完了,你们的呢?

我们的要修3年半
很长不是?
土木工程系才修4年而已

原帖由 ck7 于 26-9-2008 12:25 AM 发表
哎呀,没资讯就来聊天咯。。。 反正我很得空的。

现在学校放假了是吗?

念建筑管理的大家

你们还有多久毕业?
毕业后打算到哪里工作?
想做怎么样的工作?

应该不会有人打算不干建筑这行吧?

对了,我想知道一下,你们当中有女生的吗?我好像没看到有似的

嗯,放假咯,很得空的,三个月,我决定废废过,不想打工,都最后一年了,享受下。。。呵呵。 女生很少干这行吧。
毕业后打算在consultant做,因为要半工半读,酱才有时间,过后就去developer做吧。。。

原帖由 ck7 于 1-10-2008 01:34 AM 发表
嗯,放假咯,很得空的,三个月,我决定废废过,不想打工,都最后一年了,享受下。。。呵呵。 女生很少干这行吧。
毕业后打算在consultant做,因为要半工半读,酱才有时间,过后就去developer做吧。。。

你是哪里的人?打算在哪里的consultant做?
半工读啊~?在马来西亚是很辛苦的,你考虑清楚了吗?
为什么不要念全职呢?很快就可以毕业了

对了,念建筑管理的大家,毕业后别忘了到CIOB去看看,登记做个member吧~
International Construction Body for education, research and membership (CIOB)

哈哈,详细情形我不清楚,因为我还没毕业
不过它是个国际团体来的

我是吉打人,打算到槟城工作,你呢?
没办法咯,打算边拿经验边工作咯。。。就辛苦点了。。。

原帖由 ck7 于 1-10-2008 10:59 PM 发表
我是吉打人,打算到槟城工作,你呢?
没办法咯,打算边拿经验边工作咯。。。就辛苦点了。。。

我是怡保人,打算毕业后到新加坡,可是最近有两间国际性的银行刚倒闭了,影响了国际就业市场
新加坡的market也受到影响了,我恐怕很难在短期内到那里找到工作

槟城的construction firm很有限咧~ 为什么不到KL去呢?或者吉打本身也有很多不错的consultant firm嘛
对了,为什么你不是打算去contractor firm反而要去consultant firm的?
contractor firm才比较适合我们construction management的人啊...