佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美少男

坦白说,你排侧/不爽banana吗?

有些是家庭背景就是這樣了沒有辦法,這只是一個教育,但請不要看不起人,會英文不是什麼大不了的事情而已,不看你會韓文法文德文日文

冰冻之使者 发表于 1-10-2006 01:14 PM
我会很不爽那些看不起华文及中华文化的人
什么“翻译的书情节都换了”
什么“中国文学太沉闷了”

翻译的书真的会失去味道
我本身是很爱看书的人
华文和英文的都看,所以不要叫我banana
不管是中翻英还是英翻中,都会变得不伦不类
因为一本书是文化的结晶,而语言是文化的代表
用别的语言来诠释一个文化,效果当然不好
如果是那些看不懂的法文日文什么就没办法
但我就是没办法接受有人因为“懒惰看英文”跑去买翻译本。
如果这样你干脆懒惰到底,别看了。

蓝色柠檬鱼 发表于 16-8-2006 08:15 PM
不会,因为班上的同学大多都是香蕉人
他们都很有兴趣学华文
只是小时候就被送到英校

赞成。
我在新加坡念书/工作,
认识很多在学校学英语的人, 但他们还是很努力的把华语学好,
双语都说得很好。

反而前几天 有个英语说得跟华语一样烂的人,
得意洋洋地跟我说,她觉得她的华语不好,
因为ang mo 腔(明明连英语都是singlish腔)。。。
我和其他认识她的新加坡朋友(双语都说得比她好的人)提起,
大家都快吐了...

他们还教我炫耀回去:我的马来话也有ang mo腔。。。

如果会说,不会写和读算是banana 吗?

冰冻之使者 发表于 1-10-2006 01:14 PM
我会很不爽那些看不起华文及中华文化的人
什么“翻译的书情节都换了”
什么“中国文学太沉闷了”

我是自己学中文的,日常生生活里和朋友或家人谈话都是使用英文,几乎忽略了中文。
这算看不起中文吗?

不会因为他们不会中文就不爽他们,我认为他们本身的性格和态度比较重要。

Follow Us
banana不会讨厌,讨厌的是那些很崇拜banana的人。明明英文不好,偏要在中文参插一些英文。。kanasai..

我的工作是需要英文非常好的人

遇到很多香蕉老板,也有很多香蕉同事

有的非常瞧不起华校生(偏偏我就是独中生),有的非常欣赏会中文的人

我个人其实并不会不爽他们,大家纯粹是接受不同的教学媒体

态度吧,不要嚣张,也不要瞧不起人

不会,以前小时有机会可以学到一口流利的英文,可是以前年少无知,浪费了大好的机会,到现在我的英文程度连小学生都不如...
准备去报读晚班,虽然有点迟,可是有心不怕迟...

讲舍么语言不是重点,
态度才是关键,
无可否认大部份香蕉人的性格像老外,
骄傲自大,讲话直来直往没分寸,思考模式以洋人的为标准,
认为别人一定要讲英语来配和他们,红毛都没酱霸道啦.

至少要会方言啦!

我丛不跟华人讲英文,除了开会时

品格差且不尊重自己的文化那種“香蕉人”才不爽。

华人无论如何都至少应该会说基本的华语。要不然还叫华人吗?

遇过个假banana 明明就会华语 可是死都只用英文说话 说自己是banana...
当banana很威咩…… 在他跟家里人用中文说话才知道的 = =

我老板月入 百多千但是他是banana, 广东/华语都不会 ,但是我会华语的,会广东的也是在帮他打着工 而且还是在KL打得出一个江山回来..
有什么不爽的leh

不过我倒是没看过不会说英语的英国/美国人 , 但是我有看过不会说华语的华人 很奇怪咯

最讨厌那种明明会一点点中文的,扮不会。
不会中文=上等 那种。

以前其实挺羡慕加上排斥(或者应该说是嫉妒)的,因为中文好导致英文学不好这个代价有点不划算。(至少到高三之前英文一直半桶水,是到了高三强行恶补了才能勉强习惯英文的语法系统。这是在完全放弃马来文后。)(我就这么说吧。其实有时候有些人就是没有学多过一个语文的天分,所以有些香蕉人选择轻视华文并且不好好学华文而是专注于英文也无可厚非。)
不过现在其实我已经有点坦然了。

LuvItachi 发表于 3-4-2013 03:51 PM
翻译的书真的会失去味道
我本身是很爱看书的人
华文和英文的都看,所以不要叫我banana
不管是中翻英还是英翻中,都会变得不伦不类
因为一本书是文化的结晶,而语言是文化的代表
用别的语言来诠释一个文化,效 ...

+1.所以如果原文是英文,我会尽可能去看英文版的。

不过如果是别国语文就得看情况了。(欧洲语言为原文的作品我偏向拿英文来看,亚洲语言为原文的作品我偏向拿中文来看。)

不會討厭香蕉人只討厭那種明明讀了6年華小
卻要扮香蕉人,說不會聽/講中文
連自己的中文名字也不會寫的假香蕉人