佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dunwan2tellu

数学魔术Magic~ || 扑克魔术:年龄不是秘密哦! #47||

原帖由 antimatter 于 3-8-2007 01:08 PM 发表
我想破解第一个Da Vince Code, 还请搂主指点。

主要的关键在于当x很小的时候,sin x 很接近x。还有就是计算机会自动进位。

A/E11 是因为B必须位于-1 与1 之间。(所以A不可以大过1E11。)

现在B是很小 ...

如果用 approximation 的原理来说的话,还是有瑕疵。毕竟你不知道计算机何时有考虑“小数目”,何时没有考虑它们。

提示:Sin 3x = 3 Sin x - 4(Sin x)^3

原帖由 dunwan2tellu 于 20-1-2007 02:38 PM 发表
数学魔术(II):读心术

目的
让你的朋友想一个4位数号码,然后把号码倒过来,之后再用大号码减去小号码。

这时,让你的朋友把新的号码的其中一个数目抽掉(但是不能抽 0 , 因为 0 本来就没有东西可以抽 )。 ...

可否告知这个的概念?

回复 42# 的帖子

设“大号码“为1000a+100b+10c+d
那“小号码“为1000d+100c+10b+a

两个号码的差=999(a-d) + 90(b-c) ,显然是个9的倍数

过后利用9的特性

原帖由 hamilan911 于 27-12-2007 04:19 PM 发表
设“大号码“为1000a+100b+10c+d
那“小号码“为1000d+100c+10b+a

两个号码的差=999(a-d) + 90(b-c) ,显然是个9的倍数

过后利用9的特性

哈哈,谢谢。

有趣的帖子,但是楼主怎么这么久没有出现了呢?
期待你的数学课

你们很厉害!!!
我要学来骗吃了~~

Follow Us
停了那么久,都有点不好意思 。不去算还好,一算原来已经1年半了 。今天就来一个 年龄不是秘密哦! 的魔术 ,希望大家喜欢。

数学魔术(VI) : 年龄不是秘密哦!

道具 : 一幅完整扑克牌

效果:
观众先抓一把牌(牌的数量和自己的年龄一样)自己收,然后魔术师在剩下的牌一张张打开,并要观众偷偷记住和他年龄相同的第几张牌。之后魔术师会把那张牌猜出来。

表演对象:11~ 19 岁的青年

步骤:
1) 魔术师背对观众。之后观众在完整的扑克牌中抽出和他年龄相同的牌的数量(假设观众A是14岁,就抽14张牌),然后收着。

2) 魔术师之后把剩下的牌(背面向上),从上到下一张一张揭开给观众看。并要观众记住第X张牌(X = 观众的年龄. 观众A要记第14张牌)

3) 揭开牌的方式是,打开最上面的牌给观众看,然后盖放在一边。之后再揭开第2张牌然后盖放在第1张上面,以此类推,直到第20张才停。

4) 揭牌时魔术师完全不会看到牌,只有观众会看到。

5) 把所揭开的 20 张牌盖放在剩下的牌的上面。(观众A抽了14张,剩下38张。你揭开20张,就剩下18张。把那20张牌盖放在18张上面。)

6)再把观众抽走的牌盖放在剩下的牌上面,你就得回一幅完整的牌。(把观众 A 的14张牌放回38张上面。)

7) 然后问观众,马来西亚公民几岁才可以投票(21咯! )。之后从上到下慢慢算,第21张牌就是观众记住的牌!

表演过程中,魔术师完全不需要知道观众的真实年龄,不过年龄必须不超过 20 。可以强调这一点魔术师不知道观众一开始抽多少牌出来
所以之后观众会记第几张魔术师也不知道。

也可以叫观众记牌时不要太明显,尽量在要记自己的牌时表情自然点,不要给魔术师看出来(虽然这不是重点啦。哈哈!只是增加趣味性,毕竟有些观众很爱演的。

如果观众不是11~19岁当然也可以表演,就问他们最喜欢青少年阶段时,哪一个年龄,然后就用那个年龄来玩。哈哈!

百看不如一试,大家试试看吧!不清楚哪一个步骤再问!成功的就来报告一下

猜年龄妙法

这种猜年龄妙法无年龄限制,万试万灵!!!!
把年龄加2,再乘50,然后加上出生月份的一半,再乘100,之后减100,再乘2,最后再加上出生日期。
得到答案后,再减19800,最后的答案即是年龄、出生月份和出生日期。

例如:A是在1988年5月2日出生的,今年20岁。
1)20 + 2 = 22
2)22 x 50 = 1100
3)1100 +(5/2)= 1102.5
4)1102.5 x 100 = 110250
5)110250 - 100 = 110150
6)110150 x 2 = 220300
7)220300 + 2 = 220302
8)220302- 19800 = 200502(必须自己算,不可让对方知道秘诀)
20(代表年龄)05(代表出生月份)02(代表出生日期)
值得一试!

数学魔术(VI) : 年龄不是秘密哦!

我成功咯!把自己当白老鼠

这我也成功咯!很多朋友都被我“骗”了!哇咔咔

楼主,还有吗?这贴真是赞赞赞!
忍不住灌水了。

wooo
我现在才发现这个贴。。。好像迟了点!
真的很棒哦!
你们这几个数学天才真不是盖的

数字小魔术 可以让MM对你说我爱你一生一世

我爱你一生一世 让对方任意选择一个数,不用告诉你,让他(或她)用所选的这个数加上52.8 乘5 减去3.9343 再除0.5 最后用这个得数减去最初所选的数的10倍 得到的就是你想说的了 520.1314 也就是“我爱你一生一世!” 呵呵~~~~~~~

下面的话你自己想怎么对她说都可以了,自己随意发挥

2) 用大号码减小号码 , 9666 - 6669= 2997

3) 抽掉 9 , 就剩下 297

2+9+7 = 18 = 9
9-9=0

都不是那个号码 ?

回复 54# perfectevo 的帖子

0-9=-9!!
答案就是9了!!

哈咯..我是新来的。
我喜欢魔术,喜欢扑克,也喜欢数学。
我也来发个数学魔术,希望大家不要嫌弃...

如果大家喜欢的话,有空我会在这里发数学魔术哦...
先来一个月历魔术,我把它取名《月历的预知》。

准备:月历,最好一整本(哪一年都行)。清醒的头脑

首先,吩咐观众选一个月份,任何一个月份都行。再叫他在日历上在画个4X4的格子。
这里用2009年1月来做例子。

这时你必须快速的将格子的四个角用心算相加起来,例子中的是6+9+27+30 = 72
但你在心算的时候,不要给观众察觉。
这时告诉观众,“你知不知道我可以从一个人的眼睛看到未来,来..看着我的眼睛...”
如果你的心算不好,到这时你都还没算好的话,没关系,请一边看着他的眼睛,一边进行运算,不要紧张,你很多时间。如果对方是异性的话,你还可以顺便放电...
放电完之后(算完之后),你就说“好了,我已经从你的眼睛看到了未来”
之后拿出一张纸,写下刚刚的答案,例子中的是72,写什么不要给观众看到。
折起,交给对方,要他保管好那张纸,而且不能偷看。
好现在请他在4x4的格子中选一个号码,圈起来,然后将之上下左右整排割掉。
假设他选了14,那么的上下左右整排割掉,请参见例子

接下来同样的,在剩下的号码中选一个号码,然后将之上下左右整排割掉。
之后再选,再割,最后会剩下一个没割,观众也只有那个选择,一共会有4个号码。
假设他选了14,9,22,27,将会变成如图一样。

然后吩咐对方把4个号码加起来,把答案告诉你。例子中答案会是72
你就可以仙大炮了:“答案是72我早就知道了,请看我刚刚给你的纸条,这证明了...我可以从你的眼里看到未来...”

他选可以完全不让你知道他选什么号码...但是你最好用另外一张月历示范,叫他根着你的方法。
你要一直强调,那号码可以随便选...

就这样...希望大家喜欢

回复 56# 射即是空 的帖子

很简单又不错的运用
用过类似的来玩

其实不用看四个角的号码,把左上角的乘上4再加上48就可以了,道理你应该也懂

是的,
右上角=x,
那么四角的和就为4x+48

很复杂哦~~~