佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

Celcom天地通交流区 (后付)

woodbird 该用户已被删除
但做为我国最大的电讯公司,没OCS得却是很奇怪的。M和D早在一年前就有了,感觉上它很OUTDATED。

Celcom天地通促销!!今天无限量免费MMS!!

As a surprise to you on the last day of Hari Raya, send UNLIMITED FREE MMS on 21 Nov 2006 from 12.01am to 11.59am! Hurry, free MMS from Celcom to Celcom only.

做为在这开斋节的最后一天给您的一个惊喜,您可以在21/11/2006早上12.01am至11.59am之间,发送无限量的免费MMS!赶快,免费MMS只限Celcom至Celcom而已。

原帖由 xun88 于 13-10-2006 12:59 AM 发表

不用去celcom centre...

以前我帮我的顾客关掉过...

打去1111,告诉operator你要关掉voicemail就行了...

那要开回voicemail怎么弄???

原帖由 cosmo1984 于 22-11-2006 08:23 AM 发表

那要开回voicemail怎么弄???

打去1111就可以了...

後付 celcom 號碼﹐ 可以換去 預付號碼嗎﹖

流動電話是以購買地點(註冊地點)還是身處撥打地點區分區域來收費﹖

大家知道﹐流動電話分北區﹐中區﹐南區﹐東馬區。在同一個區域撥打會比較便宜。

可是﹐流動電話是以什麼來確定同一個區域﹖

比方說﹕

1。北馬區手機電話號碼 0195xxxxx, 一個人用這個號碼在北馬撥打一個正在身處中馬的 0192xxxxxxx. 那麼這通電話算是毗鄰電話, adjacent phone calls..

2.那麼假設一天 0195xxxx 搬去中馬聚居﹐那麼他再次用 0195xxxx撥打身處中馬的0192xxxxx, 請問現在算是同一個區域撥打的電話費用嗎﹖

原帖由 alpha 于 24-11-2006 02:17 PM 发表

流動電話是以購買地點(註冊地點)還是身處撥打地點區分區域來收費﹖

大家知道﹐流動電話分北區﹐中區﹐南區﹐東馬區。在同一個區域撥打會比較便宜。

可是﹐流動 ...

是以拨打地点来看...不是看注册地点...

换句话说,如果你是KL区的号码,但是在KL区打给KL号码,算是同区...以此类推...

至于后付Postpaid,就比较简单,只要在马来西亚的范围里,从哪里打去哪里,都是一样的收费...就连带去东马沙巴砂拉越用都一样收费...

至于Postpaid号码转去Prepaid的问题...我没遇过...

只有顾客要求从Prepaid转去Postpaid...

Follow Us
原帖由 alpha 于 24-11-2006 02:17 PM 发表

可是﹐流動 ...

后付换预付是不能的。。。

关于电话收费其实很简单,我解释过很多次,但还有人问,其实只要我们动动脑筋想想就可以了。。。

比如,对于打出者来说,是没有看电话号码,或者哪里注册的,是看你手机的地点。如果你到了中区,那你打中区号码算本地,就算你用北马号码,打给北马还是算外地收费,因为你知道自己本身位置,打去哪里你也知道,打越远越贵,就酱简单。。。

对于收电者呢?可能你会问,我在北马,用南马号码,打给一个在北马的朋友,但使用南马号码,又怎样算呢?你在北马打出,所以不用看号码,你是在北马。。。打给朋友,用的是南马号码,就算你打去南马,因为当你打给他时,就当作你不懂她身在何方,只看他用什么号码。。。明白吗???在动动脑筋,如果一个北马人,用北马号码,你也在北马打出,如果不是看号码,是看对方身在何方,如果无端端对方到了南马,你又不懂,那你不是吐血???

回复 #207 kianopy 的帖子

假如說﹕
一通電話的距離﹐是以“撥打電話者” 跟 “接收電話者”來計算﹕

“撥打電話者”的地點------->是以身處何處來確定地點區域﹐隨處走動﹐會變動﹐
“接收電話者”的地點-------->是以號碼來確定區域﹐號碼已經固定﹐所以區域也固定﹐不會更改。

[1]那麼﹐如果我是北馬號碼﹐到KL用。。。我撥打KL號碼﹐永遠算是同一個區域。。。對不對﹖

相反的﹕

[2]KL的朋友撥打我北馬的號碼﹐但是我身處在KL﹐也算是不同區域。。。對不對﹖

那麼如果一人用東馬的號碼﹐來KL生活﹐那麼KL朋友撥打這個朋友(東馬號碼)﹐不是非常不划算﹖

那麼說﹐最好是在那裡生活﹐就討那個區域的號碼﹐對撥打進來的人比較好﹖是不是這麼說﹖

原帖由 alpha 于 25-11-2006 12:43 AM 发表
假如說﹕
一通電話的距離﹐是以“撥打電話者” 跟 “接收電話者”來計算﹕

“撥打電話者”的地點------->是以身處何處來確定地點區域﹐隨處走動﹐會變動﹐
“接收電話者”的地點-------->是以號碼來確 ...

可以说你明白了。。。

但你说的又不完全对的,比如学生来说,东马学生来西马求学,他们通常都会用东马号码,因为他的朋友和家人都在东马,所以东马打给他时会较便宜。。。

謝謝各位解答﹐我終於明白了﹐我撥過celcom helpline, 他們都解釋不清楚。。。

celcom 預付﹐到期過后﹐多少天寬限期才不會沒收剩餘的余額﹖

我常常撥打 celcom helpline, 給我兩個答案﹐一個operator說 45 天﹐令外一個說100 天﹐我聽了都不知道誰對誰錯。。。

我覺得 celcom helpline的 operator 諮詢都不update 的。。。。。。。。

原帖由 alpha 于 26-11-2006 11:21 AM 发表
謝謝各位解答﹐我終於明白了﹐我撥過celcom helpline, 他們都解釋不清楚。。。

celcom 預付﹐到期過后﹐多少天寬限期才不會沒收剩餘的余額﹖

我常常撥打 celcom helpline, 給我兩個答案﹐一個operator說 45 ...

Xpax的airtime validity:

RM10 - 7天
RM20 - 15天
RM30 - 30天
RM50 - 50天
RM100 - 100天

Airtime Share则一律3天,而且必须RM3以上...

方便解释,给你一个例子:

如果你今天Reload RM30,所以下个月的今天就会过期,那么到时你就不能拨打电话,但是还是能接电话...

可是100天过后将会完全不能拨打和接电话...那时你的剩余的余额就会不见...

不过我忘了那个100天有没有包括你reload过后的validity period...

你可以去check你买sim pack时候的那本小册子...里面有啊...

我的 simpack 很古老的﹐寫100天﹐從 deactivated 算起。。。。

為何KL那麼難找RM5 celcom prepaid top up? 到底有 RM5 出售嗎﹖我找遍KL都沒人出售。。。

原帖由 alpha 于 26-11-2006 07:42 PM 发表
我的 simpack 很古老的﹐寫100天﹐從 deactivated 算起。。。。

為何KL那麼難找RM5 celcom prepaid top up? 到底有 RM5 出售嗎﹖我找遍KL都沒人出售。。。

很古老也是一样...现在还是100天...就是从deactivated算起...
(之前我就是忘记了是deactivated算起还是包括deactivated...)

没有卖RM5的prepaid top up的...马来西亚的prepaid都只有RM10,RM30,RM50和RM100...Maxis和Digi都一样...

但是digi有一个叫flexi e-load的,到指定的电话店里,可以reload随意任何数目...

以前celcom没有,可是现在有了,Easy Reload...你可以reload RM3-RM49之间的数目...

你可以到有epay的地方,celcom分行和一些指定的地方使用easy reload...

相关详情,请浏览>>

http://www.celcom.com.my/cep/pro ... aid/gotx_index.html

回复 #213 xun88 的帖子

maxis 和digi 都有RM5 reload  card, celcom 的﹐我是聽櫃台說有RM5, 我就嘗試找﹐可是現在還沒有找到。。。

maxis digi 的 RM5 reload card 都找到了。。。。。。。。

原帖由 alpha 于 27-11-2006 09:43 AM 发表
maxis 和digi 都有RM5 reload  card, celcom 的﹐我是聽櫃台說有RM5, 我就嘗試找﹐可是現在還沒有找到。。。

maxis digi 的 RM5 reload card 都找到了。。。。。。。。

答案是有的,全部都有RM5了,RM5还可以找到,RM2都有了,只是比较难找,因为通常店都不要卖的,有些人拿来,要你帮他做工,最后钱没的赚,所以没人要卖。。。

sning 该用户已被删除
原帖由 xun88 于 1-9-2006 03:07 AM 发表

Powertools 38:
每月必须要还RM38,而这个RM38不是白给的,因为给了RM38,你可以享有无限量的免费通话时间(只限Office Pax)。

Powertools 18:
每月必须要还RM18,而这个RM18是附加收费来的,是台费来 ...

Powertools 38 只限Office Pax 是不是说要用office来注册然后只是可以和office的人讲电话那么如果是学生九不可以用者个配套吗?

原帖由 sning 于 1-12-2006 10:20 AM 发表

Powertools 38 只限Office Pax 是不是说要用office来注册然后只是可以和office的人讲电话那么如果是学生九不可以用者个配套吗?

Powertools本来就是商业配套来的,要用公司名字注册的...

但是有些dealer可以做到个人注册...不懂现在还有吗...

还有就是,Powertools的免费分钟是要加Office Pax RM10才可以享用,但是如果你加了那RM10的Office Pax,你打给你的附属号码(所谓的公司员工的号码),无限量免费的...

所以之前有很多人个人注册到,后来附属线给女朋友/家人用,打去可以无限量免费...

你一个月用很多吗??为什么不用Prepaid呢??

至于Postpaid,其实如果是学生,我比较建议拿Minutes Postpaid或者是Family Postpaid:

Minutes可以免费很多分钟,而且还是可以打给012/013/0142/0146/0148/016/017/019...还有打回家里...每个月才给RM50(或以上)...

Family Postpaid就适用于家庭成员多的,例如爸爸/妈妈,自己本身,和兄弟姐妹,大家互相打电话免费,而且总共大家可以用3000 Minutes和200个sms,每个月才RM400,可以拿maximum 4条line...

我还是不明白商业三八配套要如何可以得到免费通话。。
时间有限制吗??有好像digi金额金额限制(credit limit)的吗??
那附属线还要给什么费用吗??打给主线算免费吗?还是只有主线打给附属线免费而已??

原帖由 qqqqqqqqqqqq 于 3-12-2006 03:15 AM 发表
我还是不明白商业三八配套要如何可以得到免费通话。。
时间有限制吗??有好像digi金额金额限制(credit limit)的吗??
那附属线还要给什么费用吗??打给主线算免费吗?还是只有主线打给附属线免费而已??

免费通话必须加RM10签购Office Pax/8 Pax...

所以如果该用户有签购Office Pax/8 Pax...那么那个用户就能够拨打“无限制”的“免费”电话给附属线(For Office Pax)或8个tm住家电话/013/0148/019的号码(For 8 Pax)...

Powertools的Credit Limit为RM300...Powertools 38和Powertools 18都一样...

还有就是...附属线打给主线是免费的...sms则charge 5sen...

主线打给附属线也是免费...sms也是charge 5sen...

但是要有Office Pax必须加RM10...

原帖由 xun88 于 3-12-2006 08:13 PM 发表

主线打给附属线也是免费

这个要注意,主线打给复线是算五分的。。。

附属线打附属线就免费。。。.
是完全免费,没有限制,管你打几万块。。。