佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: if

联想谜开张!

关闭 [复制链接]
原帖由 柏杨 于 23/8/2006 09:12 AM 发表

答案为一词,词典绝对有这个字
且大家想到新的答案时不妨跟k750i比对比对

k750i是什么来的我都不知道
嬲?

原帖由 fishhy 于 23-8-2006 03:30 PM 发表

k750i是什么来的我都不知道
嬲?

k750i是SonyEricson的电话,但我想不到有什么关系。。。

原帖由 edwardts 于 23-8-2006 03:39 PM 发表

k750i是SonyEricson的电话,但我想不到有什么关系。。。

我记得当年SonyEricson推出K系列时,K500i和K700i是情侣手机,前者是女生后者是男生用。

至于K750i就不清楚....

原帖由 AhGay 于 23-8-2006 03:45 PM 发表

我记得当年SonyEricson推出K系列时,K500i和K700i是情侣手机,前者是女生后者是男生用。

至于K750i就不清楚....

所以我之前猜男装,但我想不到跟余铨祥和孙父有什么关系。。。
或许是<男版>??
如果说K750i男女适用,那么可以猜<中性>,但还是跟余铨祥和孙父没有什么关系。。。

嘿嘿!有空大家来伤脑筋吧!

1。博物         唐朝          0          进士(古代人物)
2。医生。。。公主。。。电脑。。。杂志
3。马来西亚    自由    卧虎藏龙    绝句    (答案为十个字)
4。花木兰    K750i    余铨祥    孙父    (答案为一词)(类似版主的题目)
太长时间猜不到的话,就给些提示嘛!别吓跑人了。

Follow Us
原帖由 if 于 23-8-2006 07:55 PM 发表

1。博物         唐朝          0          进士(古代人物)
3。马来西亚    自由    卧虎藏龙    绝句    (答案为十个字)
4。花木兰 ...

完全没有头绪
尤其是第3的。。。

原帖由 if 于 23-8-2006 07:55 PM 发表

张九龄??

原帖由 于 23-8-2006 07:55 PM 发表

缩短范围,这是猜什么?

原帖由 if 于 24-8-2006 10:33 AM 发表

缩短范围,这是猜什么?

食物...

花木兰    K750i    余铨祥    孙父    (答案为一词)(类似版主的题目)

红??

原帖由 edwardts 于 24/8/2006 01:31 AM 发表

张九龄??

对了

捐躯赴国难  视死忽如归
不过这是乐府诗

原帖由 于 23-8-2006 07:55 PM 发表

博物=九(久)
0 =龄

你的谜题也实在。。。。不懂得怎样讲。

原帖由 if 于 24/8/2006 11:05 AM 发表

博物=九(久)
0 =龄

你的谜题也实在。。。。不懂得怎样讲。

冤枉
我之前有提醒你要注意“博物”了。。。
因为。。。。。。。。。
张九龄(678~740). 唐玄宗开元时宰相。韶州曲江(今广东曲江北)人。一名博物,字子 寿。弱冠登进士。曾上书唐玄宗李隆基,主张重视地方官人选,选官应重贤能,不循资历。 其文才为宰相张说器重。开元十一年(723)被任为中书舍人。张说罢相,受累外迁。 ...

很明显了啊

嘿嘿!有空大家来动脑筋吧!
1。医生。。。公主。。。电脑。。。杂志
2。马来西亚    自由    卧虎藏龙    绝句    (答案为十个字)
3。花木兰    K750i    余铨祥    孙父    (答案为一词)(类似版主的题目)

漏了一题:(主人去了哪里?)
4. 泰国      印度     中国     新加坡
联想谜跟灯谜不一样的地方是,别让谜题太玄,尽量明朗化,因为必须四个提示都有明显的共同点。嘿嘿!

对了,有一题是:
杨协成、乐儿、波波、威威 答案是饮料。
乐儿是哪个国家的饮料?我还以为是988的DJ。

原帖由 fishhy 于 24-8-2006 11:16 AM 发表

冤枉
我之前有提醒你要注意“博物”了。。。
因为。。。。。。。。。
张九龄(678~740). 唐玄宗开元时宰相。韶州曲江(今广东曲江北)人。一名博物,字子 寿。弱冠登进士。曾上书唐玄宗李隆基,主 ...

我的文学知识没有这么深入,都是我的错,当年不好好念书,书到用时方恨少。

好象有人猜<亚洲>但不是这个答案???
难道是<佛教>???(因为看到泰国&印度所以想到的,也勉强算有中国&新加坡吧??

原帖由 if 于 24/8/2006 11:28 AM 发表

我的文学知识没有这么深入,都是我的错,当年不好好念书,书到用时方恨少。

不要讲到这样
我会很内疚。。。。
(好像是我在露你的馅酱子

原帖由 edwardts 于 24-8-2006 11:30 AM 发表

好象有人猜<亚洲>但不是这个答案???
难道是<佛教>???(因为看到泰国&印度所以想到的,也勉强算有中国&新加坡吧??

那个人就是我啊。。。谜主他说他们是卖什么的?

原帖由 if 于 24-8-2006 11:28 AM 发表

书到用时方恨少,但还可以慢慢找。
我也是去找唐朝的进士的资料才无意中看到的。
国中根本读不到这些资料,况且我记性不好,过目即忘,看故事只记得主要人名及内容大纲而已,只好用这个方法啦!