佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: antivirus3000

(直销,传销) 你们认为直销是未来吗?

将错不要SHOOT 我

原帖由 hc.goh 于 25-3-2009 03:23 PM 发表
直销的产品超贵(因为要给很多上边的人抽水).
无可置疑品质是超群,但在市面上同等的品质一半价格就买的到了...
可想而知....

只是市面上,你介绍多少人去哪家商店买东西,商店都不会给你佣金PUN

我认为无论是传销还是传统都一样, 未来性是存在的, 是视乎经营者如何去经营和发展而已

原帖由 轻瞄弹写 于 29-3-2009 03:11 PM 发表

只是市面上,你介绍多少人去哪家商店买东西,商店都不会给你佣金PUN

可是太贵少人买, 你赚个毛

传销还是有便宜的, 跟jusco, tesco, giant一样价格

原帖由 Abaddon 于 17-9-2009 05:51 PM 发表

可是太贵少人买, 你赚个毛

传销还是有便宜的, 跟jusco, tesco, giant一样价格

我现在只想赚取毛利

原帖由 hc.goh 于 25-3-2009 03:23 PM 发表
直销的产品超贵(因为要给很多上边的人抽水).
无可置疑品质是超群,但在市面上同等的品质一半价格就买的到了...
可想而知....

一些无良的传销公司的确是这样,但很多心态好的公司就会销售一些合理的产品给顾客,因为传销要给多层佣金,传统产品也要给多层代理佣金啊,所以应该是一样的。

Follow Us
我认为直销不大可能是未来,

直销最重要的是,简单容易吸引人的销售模式,加上不能太贵的产品

撇开销售的话。这社会还有很多不同的行业
比如:医生,护士,律师,法官,政治家,技术人员(包括汽车/摩托/建筑/电力工程/水力工程/网络/电子。。。。。)

大型的工程,也不可能以多层直销模式销售:建筑/买卖汽车/建路/开山/。。。。。。太多了,说不完。。。。

‘一般直销产品’大概只可以涉足‘4位数以下商品’

当然有五位数的,可是不普及了。

PS:未来通膨多严重,我不知道~可能到时直销产品在这里可以4,5,6位数吧~
希望到时Coke一罐不是RM100++

直销最重要的是,简单容易吸引人的销售模式,加上不能太贵的产品

撇开销 ...
铁猫 发表于 15-3-2010 12:13 AM

直销是不是未来你可以广义的从经济角度去看:
如果你是老板,你希望你的产品推广出去,那么你就要选择一种营销模式
你可以选择批发代理,但是本钱绝对不会比传销低
很多人觉得传销的价钱都是很贵,那是以偏概全
但是就如上面说的,传销不可能有更广阔的涵盖领域
所以我还是认为把它定义在美容保健行业甚至是零售也好了

而从狭义的角度去看:
身为普通的平凡人,传销可以视为一个创业的平台
《商学院》一书中提到,如果你没有经验和一个完整的创业系统,你可以选择直销
在马来西亚,2008年尾到2009年中经济萧条,小贩、德士、直销业成了三大热门行业
所以你不能客观的批判直销不是未来,就如你无法定论小贩不是未来
它可以是一个企业家的踏脚石;同时也可以是一个普通人的额外收入的源头

直销是不是未来你可以广义的从经济角度去看:
如果你是老板,你希望你的产品推广出去,那么你就要选择一种营销模式
你可以选择批发代理,但是本钱绝对不会比传销低
很多人觉得传销的价钱都是很贵,那是以偏概全
但是就如上面说的,传销不可能有更广阔的涵盖领域
所以我还是认为把它定义在美容保健行业甚至是零售也好了
云如水 发表于 15-3-2010 01:45 AM

嗯~!我认同,传统模式和现代直销的本钱是一样的

唯一不一样的是,到END User的手时的价钱

而且,别说其它之前说的专业领域~

就单单美容保健里面直销都不完全有竞争力

产品实用度多高?使用效果多好?比什么牌子好?同样/同等产品里得到过什么排名?
应该到现在都没办法拿到官方数据证明吧?
见证我就常听说,官方数据就没看到多少

题外说一个笑话

之前有一次无意间,有个直销人员向我推销一样产品,汽车省油器
我问:可以多省啊~?
他说:10-30%
我说:哇~我的camry 1 KM大约是 0.20,如果装了这个就会变成RM1.40-RM1.60咯?
他说:对呀~很值得的,而且一个才卖RM2xx而已
我说:哦~可是那不是很奇怪,为什么你在这里买的那么辛苦?你直接把你的产品卖给Toyota,Honda,Proton等。。。。的车行不是好了嘛?如果真的那么有用,大型车厂还需要花那么多钱,设计压箱/车身轻量化等问题吗?

嗯~!我认同,传统模式和现代直销的本钱是一样的

唯一不一样的是,到END User的手时的价钱

而且 ...
铁猫 发表于 15-3-2010 06:37 AM

其实你说的汽车省油器确实有其效果
不过外国叫汽车电流分压器
本地代理拿到产品的时候,由于本地人的知识有限
他们就直接用最后的效果来代替原本的用法来宣传
有的品牌直接分销到车行去卖,但是通常滞销的多
用直销计划来跑就必须有吸引(夸大)的元素在内

撇开销 ...
铁猫 发表于 15-3-2010 12:13 AM

支持直销不是未来!

现在就是未来。
以前的直销商看到的就是今天的我们。
今天的我们就是明天新人的版样。

不是吧!只是众多销售方式中的一个渠道!只能说是相对其他渠道有一定的优势!

在人生的路途当中,不是你最终得到了什么,而是你在这人生中得到了什么,学到了什么。。
直销是未来,但是不是每一个直销公司都是未来。
只要那间直销公司是有潜力价值的公司,而且进步的速度比现在的科技快上几步,那么你一定有未来。。
怎样看?看那间直销公司研究技术到什么程度,研究的东西是不是对未来是绝对需要的。。
做直销就像是在创业,对于创业,不是适合每一个人。。没有梦想,不敢冒险,只想安安分分做一份工,有车有屋过一辈子的,都不会去想要了解更多的。。却会以表面上的问题来拒绝这个机会。。

评分

真真小人 + 5 我很赞同