佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

原帖由 阿sa 于 2-9-2006 12:44 PM 发表
顺便问多一个问题
PPL可以拿来飞jet的吗?

开玩笑啦
应该问,要考什么license才可以飞jet?

PPL不能飞jet。至少要有CPL(Commercial Pilot Licence)才可以。而且要经过 Jet Conversion Training才可以。

原帖由 阿sa 于 2-9-2006 01:03 PM 发表

原来是malaysia flying academy,这样你现在有CPL了吗?
看起来有CPL的pilot很有型的感觉

PPL是否要成绩好之类的?

PPL飞一粒钟头1多少钱(马币)?

刚毕业,CPL已经申请了。正在等待中。还有更高的ATPL(Airline Transport Pilot Licence)要有至少1,500个飞行小时才可以申请
如果是私人学生有钱就可以了。请参考“我要当飞机师 ”
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

以及“我考虑做飞机师!!! ”
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

PPL一般驾驶的小型飞机是每小时RM400-RM525。

原帖由 boeing 于 2-9-2006 01:16 PM 发表

拿来待替被"封机"那架机?

其实也不是说什么代替那架已经撞毁了的飞机。本来MFA也打算添购几架飞机。而且MFA的飞机都是由 “9M-SK*”来开头的。就那样子刚好拿来添补“9M-SKI”的空位咯。当然C-of-A (Certificate of Airworthiness)是用新的机身从新验证过、并注册成为 9M-SKI。

阿sa 该用户已被删除
原帖由 老何 于 2-9-2006 01:17 PM 发表

PPL不能飞jet。至少要有CPL(Commercial Pilot Licence)才可以。而且要经过 Jet Conversion Training才可以。

刚毕业,CPL已经申请了。正在等待中。还有更高的ATPL(Airline Transport Pilot Licence)要有至少1,500个飞行小时才可以申请。
如果是私人学生有钱就可以了。请参考“我要当飞机师 ”

以及“我考虑做飞机师!!! ”

PPL一般驾驶的小型飞机是每小时RM400-RM525。

ATPL是运送货物的吗?

CPL要飞多少粒钟头才可以考?

PPL是否要看SPM成绩的?

CPL也一样要看SPM成绩吗?

原帖由 阿sa 于 2-9-2006 01:29 PM 发表

ATPL是运送货物的吗?

CPL要飞多少粒钟头才可以考?

PPL是否要看SPM成绩的?

CPL也一样要看SPM成绩吗?

据我所知,ATPL --> Airline Transport Pilot License要有至少1,500个喷射机飞行小时才可以申请,否则拿着的是Frozen ATPL 吧..
ATPL不只是给Cargo pilots,airline里客机的pilots都有的~
PPL呢。。看那间飞行学院吧。虽然钱是重要的‘factor',但多数都有看吧,airlines肯定有看就是了。。呵呵
老何,如过错了帮我纠正一下[应该有]。。谢谢

原帖由 boeing 于 2-9-2006 02:17 PM 发表

据我所知,ATPL --> Airline Transport Pilot License要有至少1,500个喷射机飞行小时才可以申请,否则拿着的是Frozen ATPL 吧..
ATPL不只是给Cargo pilots,airline里客机的pilots都有的~
PPL呢。。看那间 ...

ATPL那个1,500个飞行小时是flying hours还是Jet hours,我本身也不是很清楚。但是如果只是Jet Hours而已那么飞propeller飞机的(如:twin otter,fokker 50)不是没有机会拿ATPL了吗?而Fronzen ATPL的有限期是必需在成绩出来5年内申请unfronzen的。1,500小时也要两、三年才能办到。

那些读书的成绩通常都是看一看而已。要飞PPL时,学院会安排学生考 in-house examination。都是考简单的physics, math。很难会fail的那种。简单的说,有哪个做生意的那里会无端端把送上门来的财神送走的呢?

原帖由 老何 于 2-9-2006 11:03 AM 发表

我啊!1980年吉打人。

申请的过程帖过了(文章瞒长的)。请参考以下的帖楼。第10#个答复。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 7854&highlight=

老何,在 1999年,你是用SPM来申请的吗?

2002 年,你应该有了 STPM 吧,这样你应该是用 STPM 来申请咯?
想问下,你有去读 diploma 或 degree 吗?

Follow Us
原帖由 sh3vch3nko 于 3-9-2006 01:43 PM 发表

老何,在 1999年,你是用SPM来申请的吗?

2002 年,你应该有了 STPM 吧,这样你应该是用 STPM 来申请咯?
想问下,你有去读 diploma 或 degree 吗?

对,1999年是用SPM来申请的。

STPM成绩不理想。所以没有连同resume寄出去。过后是用 Informatics 的 Advance Diploma。

那如果我拿 SPM 来申请一份, 然后 diploma 有另外一份, 这样可以的吗?

原帖由 Jynx83 于 5-9-2006 09:24 AM 发表
那如果我拿 SPM 来申请一份, 然后 diploma 有另外一份, 这样可以的吗?

你的意思是分开两个resume、两个信寄给他们吗?没有这样的必要。他们会把cadidate的resume放进database里。你的SPM跟你Diploma的成绩都会同时看到。

原帖由 Jynx83 于 5-9-2006 09:24 AM 发表

我也认为没有这样的必要,这样只会增加他们的work load,搞不好还会扣印象分 据我所知,新航在今年3月份登出的机师招聘广告,符合条件的人都已经在5,6月这段时间,分别在三个地方,也就是新加坡,KL和槟城进行初步面试了。马航那方面暂时没有什么消息,应该都忙重整地事情吧!

原帖由 cold_spoon 于 6-9-2006 02:10 PM 发表

我也认为没有这样的必要,这样只会增加他们的work load,搞不好还会扣印象分 据我所知,新航在今年3月份登出的机师招聘广告,符合条件的人都已经在5,6月这段时间,分别在三个地方,也就是新加坡, ...

新航的我是在截止日期前的一个礼拜寄过去那个时候是四月中, 没想到他们那么快就 interview 了。。。不用紧, 明年再来。。。

失败是因为放弃, 成功是因为坚持。。。

原帖由 Jynx83 于 7-9-2006 09:04 AM 发表

新航的我是在截止日期前的一个礼拜寄过去那个时候是四月中, 没想到他们那么快就 interview 了。。。不用紧, 明年再来。。。

失败是因为放弃, 成功是因为坚持。。。

“Winner never quits,Quiter never wins。” 拜托拜托不要因为我用英文而扣我的分哦。

原帖由 老何 于 7-9-2006 09:23 AM 发表

“Winner never quits,Quiter never wins。” 拜托拜托不要因为我用英文而扣我的分哦。

你有不是用英文来发言, 没有可能扣你的分的。。。

请问你的 CGPA 有没有他们要求的 3.0 呢? 因为我没有。。。

原帖由 Jynx83 于 8-9-2006 12:38 PM 发表

请问你的 CGPA 有没有他们要求的 3.0 呢? 因为我没有。。。

马航是没有讲要多少啦!我是3.2*。

原帖由 Jynx83 于 8-9-2006 12:38 PM 发表

你有不是用英文来发言, 没有可能扣你的分的。。。

新航的办事效率比较高,所以那么快Interview也是正常的。刚得知部分通过第一次interview的人也在上个月进行了第二次interview了。飞机师比较注重成绩以外的东西,比如说合作性,适应能力,沟通能够等等。成绩就不要担心太多,尽力去做就是了。我个人很欣赏不会轻易放弃的人,你要加油!

原帖由 老何 于 7-9-2006 09:23 AM 发表

哦,被我抓到了。罚你以后贴多多飞机的照片上来 你的Jet Conversion Training开始了吗?

原帖由 cold_spoon 于 8-9-2006 03:14 PM 发表

新航的办事效率比较高,所以那么快Interview也是正常的。刚得知部分通过第一次interview的人也在上个月进行了第二次interview了。飞机师比较注重成绩以外的东西,比如说合作性,适应能力,沟通能够等等。成绩 ...

虽然我不曾去新航面试但是我可以告诉你现实不是酱的当然成绩以外的东西很重要但是你的Pointer 是第一个要考虑 的因素过后再看别的。

当你上了大学或学院你会慢慢的了解,在社会上只看结果不看过程但是如果你成功你就可以谈你的成功之路。

但是,只要有打不死的精神也可改变你的命运。加油吧! (再讲个残酷的事实吧:当你踏入社会歧视是常见的)

原帖由 cold_spoon 于 8-9-2006 03:14 PM 发表

新航的办事效率比较高,所以那么快Interview也是正常的。刚得知部分通过第一次interview的人也在上个月进行了第二次interview了。飞机师比较注重成绩以外的东西,比如说合作性,适应能力,沟通能够等等。成绩 ...

虽然我不曾去新航面试但是我可以告诉你现实不是酱的当然成绩以外的东西很重要但是你的Pointer 是第一个要考虑 的因素过后再看别的。

当你上了大学或学院你会慢慢的了解,在社会上只看结果不看过程但是如果你成功你就可以谈你的成功之路。

但是,只要有打不死的精神也可改变你的命运。加油吧! (再讲个残酷的事实吧:当你踏入社会歧视是常见的)

原帖由 blackbird 于 8-9-2006 07:18 PM 发表

当你上了大学或学院你会慢慢的了解,在社会上只看结果不看过程但是如果 ...

我了解你的意思,我也没有说pointer不重要,只是没有我们想象那么重要而已,总不能因为pointer的问题而不敢去尝试吧。Pointer在一定程度上代表了个人的学习能力和自律能力,这也是飞机师要求的quality之一

原帖由 cold_spoon 于 8-9-2006 10:11 PM 发表

我了解你的意思,我也没有说pointer不重要,只是没有我们想象那么重要而已,总不能因为pointer的问题而不敢去尝试吧。Pointer在一定程度上代表了个人的学习能力和自律能力,这也是飞机师要求的quality之一

有酱的想法是对的,别因为pointer差而不去尝试因为也有人以为pointer高就坐着等。
pointer是人家面试第一个东西所要看的,如果不符合就 NEXT。当然如果有关系就会在第一份了哈哈(人际关系也很重要哦,所以当你上了大学就要尽量去扩展你的人脉了)

原帖由 老何 于 8-9-2006 01:49 PM 发表

马航是没有讲要多少啦!我是3.2*。

有啊... 要 3.0 以上