佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

屋子,並不是這樣買的。

哇!没想到KIKATLOW不只会吃KIKAT, 也会买屋子,
佩服佩服,厉害厉害。。。

最近开始在想,是不是除了股市,
我也应该投资房地产,
找一下精华,发现这个题目,
高兴到
结果却是挂羊头卖狗肉
不过说真的是个很棒的帖子,
房产版的klse.8k,我又帮你顶上来了,
怎么谢我

谢谢楼主的分享。

让我打了一支强心针( 好痛)。

总是犹疑在那置产,看了这帖子。让我心里有个谱了。

神话不是那么容易当的,这精华我几乎花了整个礼拜收集资料,才写出一些分析。
但是我毕竟不是专业分析员,如果分析错了害到谁买错房子那我罪大恶极。
但一切都是我的细心看法,虽然不能称得上什么宝典,但希望大家能从中开始思考,整理到一些产业买卖的头绪。

此神话早产,夭折。。。

好可惜.....繼續期待...樓主,加油,加油

来预测明年房产的走势...

我预测房产可能会走下坡...交易缓慢...

建议楼主谈谈这个吧。

Follow Us
要这样顶上来咩?
我不爱预测,讲中了没钱拿讲错了就中骂,赔本生意。

建筑成本的增加跟先建后售的规定以及三年保用期措施,新房子的涨价应该是在所难免。
然而,高档的房产依然供不应求,便宜房产卖不完,证明我国正在买入M 型社会。

如果哪位要置产自助的,我建议花钱买地点良好的二手房子,比较划算。

原帖由 kitkatlow 于 19-12-2007 10:15 PM 发表
要这样顶上来咩?
我不爱预测,讲中了没钱拿讲错了就中骂,赔本生意。

建筑成本的增加跟先建后售的规定以及三年保用期措施,新房子的涨价应该是在所难免。
然而,高档的房产依然供不应求,便宜房产卖不完, ...

kitkatlow先生
你好

想请问你点睇未来几年
蕉赖Condo的睇法 ?
中价那一种...
因为小弟刚买了一间中价Condo...
但我睇报纸杂志,好多Condo的价格都是走下坡的...
但是排屋的价格,无论是拿来自住或投资又觉得不是我能力之内....

谢谢

原帖由 1979 于 19-12-2007 10:42 PM 发表

kitkatlow先生
你好

想请问你点睇未来几年
蕉赖Condo的睇法 ?
中价那一种...
因为小弟刚买了一间中价Condo...
但我睇报纸杂志,好多Condo的价格都是走下坡的...
但是排屋的价格,无论是拿来 ...

cheras 很大leh,midah 是cheras,sungai long 也是cheras。
提供多一些资料啦。。。

原帖由 kitkatlow 于 19-12-2007 10:46 PM 发表

cheras 很大leh,midah 是cheras,sungai long 也是cheras。
提供多一些资料啦。。。

嘻嘻又是喔
锁你锁你

是在CHERAS BARU 六里村那一边的...
买入是150K出
09年中交屋
两个车位(买入最大的原因!觉得车位不够是Condo最大死越之一)
I?M发展商(应该还算靠得住吧)
530个单位会算多吗?
830方尺卖160K左右 1130方尺就要卖230K左右 (但所用的措施是一样的)
今天Sa打电话来说I?M已经改价格了
830方尺起到178K左右 1130方尺就起到260K左右
还会再起吗?
地点会好吗?

因为看到身边有不少亲戚朋友买的房产
不是下跌...
就是起一点那种..
心里面就会有一点点的担心...

麻烦你了

IJM 不会死啦,价格还ok。
你买那里?klcc view 还是小云顶view?
klcc view 就会很热,小云顶view不错,但记得买望远镜,要夜视装置那种。

原帖由 kitkatlow 于 21-12-2007 01:10 AM 发表
IJM 不会死啦,价格还ok。
你买那里?klcc view 还是小云顶view?
klcc view 就会很热,小云顶view不错,但记得买望远镜,要夜视装置那种。

KLCC VIEW 23万左右有压力有压力
夜视装置我怕睇到不想睇到的嘢

哈,两位大大。。。有趣有趣

无意中给我发现了这个讲关于房屋地产的帖子,真是一级棒!让我受益良多。谢啦,楼主和各位大大。

想请问下kitkat大大,你对bandar mahkota cheras 的双层排屋有何意见,投资的过吗?bdr sg long呢?

原帖由 kuaycc 于 26-12-2007 09:25 PM 发表
想请问下kitkat大大,你对bandar mahkota cheras 的双层排屋有何意见,投资的过吗?bdr sg long呢?

我的确有一些个人看法,但想先听听你的意见,看看你的出发点在那里。。。

Kit Kat Low 版主,

有个紧急事宜要请教你,马上就要申请loan 了,还有一些事项还是完全没有掌握,更气的是甚至一些Mortgage sales officers 对一些事项一知半解。。问了几个,都有不一致的回答。。

1)请问你MRTA 以及 MLTA ,后者虽然Premium 会高许多,但是Sum assured 是不会跟着Loan Outstanding 而burn 的? 譬如,若我的Sum Assured amount 是 250 K(是always 跟着loan amount 的吗?)十年后我的outstanding 减至 150K, touch wood, 若我有什么事故,其 MLTA 会赔 150K 给银行 然后其余的 100K 会给予我的appointed benefiary 吗? 这个概念对吗?

2) 不是每一间银行都有offer MLTA的吗?

3)若是joint borrowing,  其MLTA 是以RATIO 来计算的吗?可以self-allocate ratio 的百分比吗?

多谢了!!

对不起,我想我不能给你什么答案,因为我对MLTA 实在一知半解,实在不愿给你任何意见以免误导。

希望这里会有一些银行保险的同行可以解答。

回复 198# 的帖子

那没关系,可笑的是,拨电话致其Assurance 公司本身卖的product, 他们竟然连最基本的product knowledge 都没有掌握。。真是的。。

甚至还反问我。。。什么是MLTA 或说从未听过此 类型 assurance.. 叹。。

MLTA 的确是不常见,很多人都不知道其存在。