佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

屋子,並不是這樣買的。

原帖由 cari288 于 23-8-2006 08:47 PM 发表

Chewhg 网友,

Where is the seminar mentioned? How to register?

Thanks.

课程是由Mastery Asia主办的,可以去www.masteryasia.com查看。

呵... 发展不发展,有时候,也要看政治势力的。

以下是一些国会议员名单:

PJ 北 - 周美芬 - 马华 - 家庭与社会发展部政务次长
PJ 南 - 林祥才 - 马华 - 旅游部副部长
Kelana Jaya - 卢成国 - 马华
苏邦 - Nijhar - 国大
Shah Alam - Abdul Aziz bin Shamsuddin - 巫统 - 乡村与区域发展部长
Kapar - Komala - 国大 - 教育部政务次长
巴生 - 陈仪娇 - 马华 - 国际贸工部政务次长
蒲种 - 卢永平 - 民政
沙登 - 叶炳汉 - 马华
Sepang - Mohd Zin - 巫统 - 工程部副部长
Putrajaya - Tengku Adnan - 巫统 - 旅游部长
Hulu Langat (加影)- Markiman - 巫统

neonlee 该用户已被删除

calculators

原帖由 DRAGONISM 于 4-9-2006 07:58 PM 发表
小弟在国外(电话费很贵),要到website又找不到类似loan calculator的,所以劳烦大大。

感激大大抽空回复。

http://mortgages.interest.com/content/calculators/index.asp

kitkatlow 大哥。。你是写书的吗?看你的资料收集,文法及分析,还要附图(够厉害)令我知道很多东西。。。

还有位于 Rawang 北部的 Bukit Beruntung 是在经济蓬勃的九十年代开始发展的。当时人民手上大把钱,发展商就乘机制造神话把这片荒山野岭捧上天,说什么汽车制造城。果然真的吸引到一大群投资者者通通涌着去买。

结果现在这座汽车制造城就像本地车厂那样一震不起。到处的房屋没人住,就算业主要卖也要半买半送地卖给人。

Kitkat Low大哥,你知道怎样查看哪一个地是政府保留地?
我怀疑我母亲要买的地是保留地

Follow Us
原帖由 adrian86 于 15-9-2006 09:45 PM 发表
Kitkat Low大哥,你知道怎样查看哪一个地是政府保留地?
我怀疑我母亲要买的地是保留地

找个律师吧或LAND SURVEYOR。。。

lyy7374 , 多謝你啦,你真是我天子第一號fans!

chewhg , 原來你是去上那個女人的課,爲何不早跟我說。。。
希望你沒有學到任何東西。因爲如果你上她的課會學到任何新知識的話,表示說你對房產投資的認識還不夠班。
原帖由 chewhg 于 12-9-2006 12:09 PM 发表

我很想买店屋,但是听说旦旦是印花税就要好几万了。想问一问买一间100万的店屋最少要寿备多少的资金?每个月又大概要还多少钱?

一百萬哦,你最少要有兩三百千現金,加上月入20千來貸款,每月供大概6千左右。看你借多少,借多久。

kycek,
沒這麽厲害。。。
我所寫的要是給行内人看了,一定笑死。。。

adrian86 ,

你是指什麽保留? 馬來保留?森林保留?墳地保留還是學校保留?
叫律師做一個search,拿個title 來看就會馬上明白了。
(你家人買地還多過我買衣服,不用我教啦哈哈!!!)

putrajaya

kikat兄

putrajaya 一带有双噌排屋 卖吗 ??
市价大约多少 ?
很喜欢那里。。因那里有政府规划。。
在寻找那一带的屋。。乘还没旺。。

有进去precint看。但那里的屋95% 保留给公务员。。

原帖由 intrexpo 于 15-9-2006 11:18 PM 发表
kikat兄

市价大约多少 ?

我的浅见,可能不对。
New York的房屋比较贵,还是Washington的房屋比较贵?

原帖由 intrexpo 于 15-9-2006 11:18 PM 发表
kikat兄

市价大约多少 ?

朋友,哪裏不是還沒旺,而是旺不起。
或許以後那裏會旺,但是絕對不是現在,或是短期内。
遲些我們一起來討論。

可以告訴我爲何你會喜歡住哪裏嗎?
你在那一帶工作?

P/S: 你知道什麽叫做 “有价無市” 嗎? 想想。

原帖由 kitkatlow 于 15-9-2006 11:36 PM 发表

朋友,哪裏不是還沒旺,而是旺不起。
或許以後那裏會旺,但是絕對不是現在,或是短期内。
遲些我們一起來討論。

可以告訴我爲何你會喜歡住哪裏嗎?
你在那一帶工作?

谢你的回复。kikat brother。

我住在KL

1。KL太拥挤了。空气很糟。外劳多导致治安差
2。putrajaya 一带 。有规划。公园超多。空气不错。交通方便(ERL 十多分钟就到KL).我也相信政府会把一切好的都建在那里。。花了过亿的工程。。我们怎能不去使用呢?

我一直在寻找那一带的双层排屋。。在没人注意时才能买到价廉屋美。。等真真发展时,就。。。。

满多人好奇为什么会选putrajaya.. 很远。。。但只是30-40 路程。ERL 12 minutes。在KL塞车都不只。。

有putrajaya一带的产业质旬 请告知。。

土产士人 该用户已被删除
原帖由 kitkatlow 于 21-8-2006 08:53 PM 发表
....一直想寫一篇關於自己對地產市場的研究分析,把自己的畢生所學公諸於世,造福人群。 ...

好像不大对

原帖由 kitkatlow 于 15-9-2006 10:59 PM 发表
lyy7374 , 多謝你啦,你真是我天子第一號fans!

chewhg , 原來你是去上那個女人的課,爲何不早跟我說。。。
希望你沒有學到任何東西。因爲如果你上她的課會學到任何新知識的話,表示說你對房產投資的認識還不 ...

如果你写的是行外话,我们不是要到九霄云外?

期待你的下集。

请问各位大大, 什么是商用地, 工业地 和 农业地。
哪一个最有价值? 我听我的朋友说工业地 和 农业地 价钱差十倍之多, 是不是真的?
通过政治力量真的可以把 农业地 换成 工业地 么??

原帖由 NewArea 于 21-9-2006 01:58 AM 发表

哪一个最有价值? 我听我的朋友说工业地 和 农业地 价钱差十倍之多, 是不是真的?
通过政治力量真的可以把 农业地 换成 工业地 么??

1.请问各位大大, 什么是商用地, 工业地 和 农业地。

顧名思義,商業地是只能用來做商業用途,工業及農業也如此推論。

2. 哪一个最有价值? 我听我的朋友说工业地 和 农业地 价钱差十倍之多, 是不是真的?

當然是商業及工業,價錢很難説,如果在同等條件比較下,十倍价差沒問題。

3. 通过政治力量真的可以把 农业地 换成 工业地 么??

這個哦,ahem ahem。。。當然還是要看地方政府的未來區域發展規劃啦。。。

原帖由 kitkatlow 于 15-9-2006 10:59 PM 发表
你是指什麽保留? 馬來保留?森林保留?墳地保留還是學校保留?
叫律師做一個search,拿個title 來看就會馬上明白了。
(你家人買地還多過我買衣服,不用我教啦哈哈!!!)

我觉得好像是森林保留,没办法啦,他们好像不相信是保留地,所以我要证实给他们看,等到他们那地契来先我才看怎样咯,谢谢你!

原帖由 kitkatlow 于 21-9-2006 02:51 AM 发表

1.请问各位大大, 什么是商用地, 工业地 和 农业地。

顧名思義,商業地是只能用來做商業用途,工業及農業也如此推論。

2. 哪一个最有价值? 我听我的朋友说工业地 和 农业地 价钱差十倍之多, 是不 ...

我倒想把地转成坟地。
不过,政治力量要更大。
哎,没这能耐。

大概两个星期前,付了定金。那里的sales 跟我们所以定要向他们指定的mortgage broker 贷款,不然就得自己付 SPA 的律师费。但 SPA 是我与发展商之间的合约,关我向谁贷款什么事?

OK, 不管反正要借,向谁借都没有关系。但是这个broker 到今天为止都没有联络过我们,我们向他们拿电话,自己主动送上门,他们一直说broker会联络我们....

我们自己找了一个banker,他觉得奇怪所以打去问发展商,发展商说只要拿他们的panel lawyer就不须付 SPA (当然是羊毛出自羊身上)。礼貌上我们就向sales 再次肯定并顺便表达我们的意愿,可是他们依然要我们向那个broker 申请loan :@:@

下个星期就得签 SPA 了,他还没出现,可想而知他的服务有多么的"快"+"好",谁还敢通过他申请啊? 请问如果他们坚持我们向那个到今天都没有出现的 broker 申请,我们应该怎么做?

:@ 越想越生气

原帖由 Sirius 于 22-9-2006 02:28 AM 发表
大概两个星期前,付了定金。那里的sales 跟我们所以定要向他们指定的mortgage broker 贷款,不然就得自己付 SPA 的律师费。但 SPA 是我与发展商之间的合约,关我向谁贷款什么事?

OK, 不管反正要借 ...

14天限期快到了,怎樣?