佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waweirenren

关公 (关 二 哥 )

回复 #45 鬼之水刃 的帖子

我从小就对关羽非常崇拜.

他被封为武财神是因为他的忠义和不贪财.曹操给再多的金银珠宝他都视如粪土,决心要回到一穷二白的刘备身边.

其实他被封为武财神众说纷纭,我也是看了一本佛经才知道的,但没有详细说明.

PS:我真的很高兴你能纠正我,因为让我知道真实的情况. 这样才不会闹笑话.

回复 #46 笨陈 的帖子

PAISEH PAISEHLAH,笨陈兄不用客气,话说回来,本鬼是位动漫爱好者,若笨陈兄也是位动漫爱好者DI话,也会注意到这套几年前的日本高校幻想格斗动画:《一骑当千》,其故事主题把中国三国时代的名望人物全套用在日本现代高校,KUSO(搞怪)非常,我们所敬仰的关羽云长关二哥竟然被改描成一位‘波涛汹涌’、妙漫身材、武功高强及舞动青龙堰月刀的日本女高中生。不只如此,其他角色如其仇人吕蒙、吕布及孙策等,都惨被沦为女性角色 ,不知以笨陈兄的角度来说,这是我们中华民族的耻辱,还是只是搞怪一场??。。。

原帖由 鬼之水刃 于 24-1-2007 04:58 PM 发表
PAISEH PAISEHLAH,笨陈兄不用客气,话说回来,本鬼是位动漫爱好者,若笨陈兄也是位动漫爱好者DI话,也会注意到这套几年前的日本高校幻想格斗动画:《一骑当千》,其故事主题把中国三国时代的名望人物全套用在日 ...

我不看日本漫画的,但略有所闻.

对我而言,简直是奇耻大辱。但我们能做什么?

如果我们把日本人所尊敬的日本天皇画成性感女郎,你猜日本人会不去在马来西亚驻日本领事馆烧毁我国国旗抗议?

真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 nafu 于 18-1-2007 08:23 PM 发表
敬 拜拜算不算 宗教信仰?
我敬拜关公只是敬仰他的忠義精神。

请问关公的爸爸是??

关公值得尊敬,请问为什么你们没有拜关公的爸爸呢???

原帖由 真正的基督教徒 于 24-1-2007 05:48 PM 发表

请问关公的爸爸是??

关公值得尊敬,请问为什么你们没有拜关公的爸爸呢???http://bbs.crossmap ...

耶稣的爸爸是谁都还没搞清楚,干嘛想关心关公的爸爸?

真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 笨陈 于 24-1-2007 05:56 PM 发表
耶稣的爸爸是谁都还没搞清楚,干嘛想关心关公的爸爸?

耶稣的爸爸是上帝啊,我知道呀! 笨陈 你们不知道而已。

我不知道这关公 & 关公的爸爸? 谁可以帮忙讲解给我知道下,谢谢你们噢~!

Follow Us
原帖由 真正的基督教徒 于 24-1-2007 06:02 PM 发表

我不知道这关公 & 关公的爸爸? 谁可以帮忙讲解给我知道下,谢谢你们噢~!

耶稣自认是上帝的儿子,上帝没有承认.真正的基督教徒 你们不知道而已。
上帝的爸爸又是谁? 是天公吗?

你知道你所尊敬牧师的爸爸又是谁吗?他的祖上18代你都知道吗?本人看你连你祖父的名字都不知道.

原帖由 真正的基督教徒 于 24-1-2007 06:02 PM 发表

唉哉,真小弟/小妹又来踩场咯:   lol:。。。

看了这段文章后,好好反省吧:

美国圣地亚哥加州大学人类学系教授、芝加哥大学人类学博士David Jordan(汉名焦大卫)先生曾说过一段很有意思的话;“我尊敬你们的这一位大神,他应该得到所有人的尊敬。他的仁、义、智、勇直到现在仍有意义,仁就是爱心,义就是信誉,智就是文化,勇就是不怕困难。上帝的子民如果都像你们的关公一样,我们的世界就会变得更加美好。”这位美国学者的话是颇有见地的。
http://baike.baidu.com/view/2275.htm

这位白皮肤、信奉基督教的人类学博士都懂得尊敬及赞扬中华文化,何况像你这样的黄皮肤却为了歌颂自己所信奉的洋教而去诋毁自己所属的祖根文化,简直是华族的悲哀,唉哉

真小妹/小弟,我问你一句:你们所谓的耶稣的‘老豆’,究竟是约瑟(Joseph), 还是那个你们整天歌颂、又扮清高的
上帝? 本鬼是研究世界观历史长大的,别敷衍偶的答案哦!   

原帖由 鬼之水刃 于 25-1-2007 10:03 AM 发表

唉哉,真小弟/小妹又来踩场咯:   lol:。。。

看了这段文章后,好好反省吧:

美国圣地亚哥加州大学人类学系教授、芝加哥大学人类学博士David Jordan(汉名焦大卫)先生曾说过一段很有意思的话;“我 ...

嘿嘿...难怪历史酱好啦,讲错文财神是赵公明就给你发现.这回遇到高手了,要向您学习学习.
我就比较差,学习的范围比较狭义,局限于中国历史而已.对中国历史略知一二.

PS:真某人是还未开民智的小妹妹,对他要客气一点.动刀动枪的会被人说我们欺负小妹妹.最好用三岁小孩子的思维和他沟通,比较容易一点.

原帖由 真正的基督教徒 于 24-1-2007 05:02 PM 发表

你想知道他的爸爸??
你知道天父的爸爸是天公就好啦

回复 #42 waffie 的帖子

waffie兄,您好,可能是各有其说吧,比干是商朝末代君主商纣王之
王叔,对大商王朝忠心耿耿,全因昏庸的纣王为了讨好奸妃妲己,被逼剖割自己的心脏已证明自己对大商的忠心而惨死;而范蠡却是春秋战国时期的著名军师,因助越王勾践伐灭吴国有功,被封为宰相,但后来功成身退,与美女西施隐居了起来。依历史的角度解释来说,比干可能是第一个被民间供奉为文财神的人物。

回复 #54 笨陈 的帖子

PAISEH X2, 笨陈兄太客气啦,其实本鬼也是凡夫俗子一个,只是好学了一点而已。。。

刚好浏览到:
关公大战外星人~

http://blog.hee-ro.net/2006/05/11/master-kwan-fighting-alien/

我家的是供奉劉關張桃園結義的開光像.

原帖由 傲氣長存 于 27-4-2007 08:28 PM 发表
我家的是供奉劉關張桃園結義的開光像.

可以放上家里所供奉三结义的照片共大家欣赏吗?

你是说叫我拍下我家供奉的关公像吗???

上次看到《关公大战Ultraman》...

简直是....唉

原帖由 无名汉 于 1-5-2007 12:58 AM 发表
简直是....唉

很好笑噢!!!!!!!!!!