佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waweirenren

关公 (关 二 哥 )

原帖由 kelvinchris 于 27-4-2007 09:22 PM 发表

可以放上家里所供奉三结义的照片共大家欣赏吗?

家裡的相機壞了,所以沒辦法拍攝.
在加上開光過的神像好像避忌不給拍攝照片的.

你的契爹被人侮辱还好笑

原帖由 无名汉 于 3-5-2007 11:53 AM 发表
你的契爹被人侮辱还好笑

現實還現實,那個影片只是虛構的而已

购买关帝金身

小弟想供奉关帝, 不知JB这带那里可找到神像选择多的店, 朋友建议新加坡四马路那边神像多且漂亮, 很怕出新加坡, 想看JB有没有? 希望同道可给意见参考.

原帖由 GM119 于 13-6-2007 07:30 PM 发表
小弟想供奉关帝, 不知JB这带那里可找到神像选择多的店, 朋友建议新加坡四马路那边神像多且漂亮, 很怕出新加坡, 想看JB有没有? 希望同道可给意见参考.

麻坡不是有一间专做金身的工厂,可是我不懂在那里,我庙的哪吒三太子是那里买的!

JB我就不知到,但是槟城就很多又美丽

Follow Us
关帝金身,在神料店可以买到。

过后去神庙为金身开光。(家附近有关帝庙的话最好。)

最好买对pose的哦 最好是坐着,眼看前方的哪一种。
听说那尊看《春秋》的pose,阿妈以为叫孩子拜了gao读书~
结果人家说:关二哥之所以夜读春秋是因为为刘大哥送嫂时被曹操包围,无奈才夜读春秋

所以那种时候的关二哥应该是无奈的态度。
我想想也觉得蛮有道理的

原帖由 无名汉 于 16-6-2007 01:43 PM 发表
最好买对pose的哦 最好是坐着,眼看前方的哪一种。
听说那尊看《春秋》的pose,阿妈以为叫孩子拜了gao读书~
结果人家说:关二哥之所以夜读春秋是因为为刘大哥送嫂时被曹操包围,无奈才夜读春秋

所 ...

我家是拜拿春秋的關帝。(劉關張桃園結義像)

关公是那么多神象以内拥有很多POSE的其中一种
有拿大刀,扫胡须,拿书,手放在腿上,又有分左手右手的
典型的POSE是大刀配扫胡须,拿书据说是能增加智慧

安奉在住家的话要选坐的,代表安祥,能照顾家庭
在商店或做生意的地方可以选择站的,能为店招来生意
安奉在住家和店的神象眼睛要看前方,而且要看斜下,要能看到拜神的人为准
安奉在庙宇的神象眼睛看前方象高瞻远瞩那种比较适合,能招揽远方香客

原帖由 jin1027 于 14-6-2007 12:36 AM 发表
JB我就不知到,但是槟城就很多又美丽

槟城的神象真的比较好看
有很多外坡的人时常来PG扫货
还一直说他们那边找不到象样点的

原帖由 傲氣長存 于 16-6-2007 12:41 PM 发表
关帝金身,在神料店可以买到。
过后去神庙为金身开光。(家附近有关帝庙的话最好。)

最重要是自己要喜欢,象被放电到那样,有时也讲缘分的
开光的话不一定要去关帝庙,如果附近没有的话
可以去比如椰脚街的观音亭,什么神象的开光都有包

原帖由 yatchgoh 于 24-6-2007 02:15 PM 发表
关公是那么多神象以内拥有很多POSE的其中一种
有拿大刀,扫胡须,拿书,手放在腿上,又有分左手右手的
典型的POSE是大刀配扫胡须,拿书据说是能增加智慧

安奉在住家的话要选坐的,代表安祥,能照顾家庭
在商店或 ...

你在他的书上把《春秋》改成《STPM全科参考书》
可能孩子拜了,直扫11 A1~

你肯定是开神料店的啦!在槟城那里? 我去bong chan有几折?

原帖由 无名汉 于 24-6-2007 02:48 PM 发表

你肯定是开神料店的啦!在槟城那里? 我去bong chan有几折?

以前的四书五经是举子进京考试的基本知识,春秋也是其中一本必考书
11 A1够吗?最近的父母要越多越好的,什么16个,17个A的
真是无A不欢

要说些好听的话,客户才会买,没办法啦
我的店在市区,几条路几条路那边 ,可能你已经bong chan过也不知道耶
既然是CARI的当然要给多多折,包你满意,但店里不是我说了算的

你还有在四方楼那边捧菜吗?哪间茶餐室?
海鲜挡就更好了,找你吃饭打几折,这我才有兴趣知道

原帖由 无名汉 于 24-6-2007 02:48 PM 发表

一定要《STPM全科参考书》吗?
是我的话要放伯公,观音书

难道你现在读着FORM6?
而且STPM最多也是4或者5个A,哪里会扫到酱多涅?那是SPM来的

現在到底是孩子讀書還是關公讀書啊?!

原帖由 唔留手 于 24-6-2007 06:17 PM 发表
現在到底是孩子讀書還是關公讀書啊?!

是希望关公的读书象能保佑孩子也一样好读书
就象华人吃的习惯,以形补形,要补脑就吃猪脑的意思是一样的

关公有分,文的,武的及文武的, 拿大刀及书的就是文武关公.
新山这里的选择不是很多,皇后两间较大型的神料店有一些,但经有经验朋友的指点,本地找到最好的木料神像(樟木)还不是很好,时间一久会出现裂痕.

我這裡有一間關帝廟﹗﹗﹗要為關帝爺開光的話﹐就方便的多了

原帖由 yatchgoh 于 24-6-2007 03:26 PM 发表

以前的四书五经是举子进京考试的基本知识,春秋也是其中一本必考书
11 A1够吗?最近的父母要越多越好的,什么16个,17个A的
真是无A不欢

要说些好听的话,客户才会买,没办法啦
我的店在市区,几条 ...

你message我什么地方,我在message你地方啦!
oiyo~阿汉PMR之后就不走政府路罗!八月就快毕业才正式出来走江湖

A? “A”啦!(能啦!)
以前的妈妈被问孩子能读书么?
妈妈一定要假死谦虚到委屈孩子不会读书。

现在?人家不问直接在姨妈姑姐孩子面前夸奖自己孩子会读书,“A”啦!

怎样,关二哥的季节来罗!
不过正式的再农历6月24日才对吧?
人家又说5月13 的是关平太子的大日子。

原帖由 GM119 于 25-6-2007 06:42 PM 发表
关公有分,文的,武的及文武的, 拿大刀及书的就是文武关公.
新山这里的选择不是很多,皇后两间较大型的神料店有一些,但经有经验朋友的指点,本地找到最好的木料神像(樟木)还不是很好,时间一久会出现裂痕.

听说放一杯水不只是为了供奉神明,
其实也能保持神台的湿度,这样金身才不会被辐射到裂开。