佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 安姑

政府房贷增加20%

原帖由 安姑 于 4-9-2006 08:44 PM 发表

我买的那间就刚刚好200K,。。。

在那里,还有吗?
是60年还是永久的地契?
永久的应该不只RM200K.

这是建筑界的黑暗,如果是当权者的家族生意就可以有永久地契,这就是为什么这项课题在立法议会不被重视的原因。

回答维耶利及FBEYE

我买的是单层角头间的。。。在靠近七哩。价钱是208800
如果是中间的,是21多,不过中间是一层半的。

其实是酱:它有不同的组合,即单层+一层半(单层为角头间)以及一层半+单层(一层半为角头间)。

地契60年。发展商是嘉联工程有限公司。

如果要找永久,我看,己经是很难的事了。连99年都是可遇不可求了,更何况是永久或999。

不然你就买我隔壁啦,暂时还没人订。。。

加了20%,我可以买我的屋子了。

原帖由 cikgu 于 3-9-2006 10:58 AM 发表

公务员的贷款是根据薪金来计算的。房屋和汽车贷款的总额不能超过薪金的60%,虽然房屋贷款额提高了,但是如果那位公务员的薪金不高,他也占不到优势。

你所谓的不可超过60%是不是以下的这样算法

假定:薪金(BASIC) RM1700

因此,根据表格的借贷资格,是可借RM160,000(之前),而现在加了20%,因此是192000

薪金的60%=1700X60% = 1020

1020 X 12月=12240

12240 X 20 年=244800

因此,是可借贷全部192000

有错,请指正。谢谢

原帖由 安姑 于 5-9-2006 08:10 PM 发表
回答维耶利及FBEYE

我买的是单层角头间的。。。在靠近七哩。价钱是208800
如果是中间的,是21多,不过中间是一层半的。

其实是酱:它有不同的组合,即单层+一层半(单层为角头间)以及一层半+单层(一层半为角 ...

单层也那么贵,独立的吗?

谁说没有永久的房子? 那些大官的亲朋戚友建造的就是永久的。不信的话,你可以查查看 。

原帖由 FBEYE 于 5-9-2006 10:39 PM 发表

单层也那么贵,独立的吗?

谁说没有永久的房子? 那些大官的亲朋戚友建造的就是永久的。不信的话,你可以查查看 。

大官是大官,我是平民咧。。。你要永久的,就要去跟大官讨
而且大官每月有车油津贴,住远远都没问题。我们买屋必须考量到双方(丈夫和妻子)的工作地点耶,车油是不可忽略的每日开销。。。

我买的屋子呀,都说是角头间罗,当然是排屋啦,不过土地有8点之大。算OK啦。

Follow Us
原帖由 安姑 于 6-9-2006 08:04 PM 发表

大官是大官,我是平民咧。。。你要永久的,就要去跟大官讨
而且大官每月有车油津贴,住远远都没问题。我们买屋必须考量到双方(丈夫和妻子)的工作地点耶,车油是不可忽略的每日开销。。。

我买的屋 ...

他们不肯给,要卖很贵。

原帖由 FBEYE 于 6-9-2006 08:11 PM 发表

他们不肯给,要卖很贵。

没法罗,买我隔壁啦。。。

原帖由 安姑 于 5-9-2006 10:39 PM 发表

因此,根据表格的借贷资格,是可借RM160,000(之前),而现在加了20%,因此是192000

1020 X 12月 ...

如果他有贷款买车,供车RM500,那么他的房屋贷款只能每月供RM702,他就不能借RM192000那么多了。除非他提早还清汽车贷款。

原帖由 cikgu 于 6-9-2006 11:04 PM 发表

如果他有贷款买车,供车RM500,那么他的房屋贷款只能每月供RM702,他就不能借RM192000那么多了。除非他提早还清汽车贷款。

喔,那我应该是懂了。谢谢指教。

另外,想问cikgu,为何有人说是薪金的40%,到底是60%还是40%???

喜欢TPH的人 该用户已被删除
这个贷款的增加是不是9月1日即时生效啦?
因为我打电话到有关部门问时,还是有些懵查查。

原帖由 喜欢TPH的人 于 7-9-2006 11:13 PM 发表
这个贷款的增加是不是9月1日即时生效啦?
因为我打电话到有关部门问时,还是有些懵查查。

一切疑惑终于解开罗。。。。哈哈

大家请到bpp.treasury.gov.my,就可以查查最新公务员房贷消息。

至于增加20%的,也在网站内updated,是9月1日生效哦

喜欢TPH的人 该用户已被删除
原帖由 安姑 于 8-9-2006 03:36 PM 发表

一切疑惑终于解开罗。。。。哈哈

大家请到bpp.treasury.gov.my,就可以查查最新公务员房贷消息。

至于增加20%的,也在网站内updated,是9月1日生效哦

谢谢。
终于都update资料了。

原帖由 安姑 于 6-9-2006 09:57 PM 发表

没法罗,买我隔壁啦。。。

现在还不能买,还没有confirm。

很开心这个最新的贷款利息提高了。
对我来说很重要。
因为终于买了我的梦想屋。

原帖由 FBEYE 于 8-9-2006 07:22 PM 发表

现在还不能买,还没有confirm。

只等CONFIRM信吗?
应该快要了。。哈哈

记得哦,考虑一下,买我隔壁。。

原帖由 Patricia_Fuon 于 8-9-2006 07:26 PM 发表
很开心这个最新的贷款利息提高了。
对我来说很重要。
因为终于买了我的梦想屋。

恭喜你哦

原帖由 安姑 于 8-9-2006 07:51 PM 发表

恭喜你哦

谢谢!!

ina 该用户已被删除
原帖由 安姑 于 3-9-2006 04:08 PM 发表
起薪的事,应该是明年的事吧。因为CUEPACS的报告要在今年才完成

因此,政府会在明年才检讨。大家不要急啦。。。

朋友,副首相说已经尽力了(对于起薪水的事情)。也就是说没有的起了。
家新加坡已经调高老师的薪水了 。真羡慕他们

原帖由 安姑 于 5-9-2006 10:39 PM 发表

1020 X 12月 ...

不对。是这样算的。
每月所还的(包括其他的POTONGAN〕不可超过你每个月总入息(EMOLUMEN)的60%