佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkie-monkey

Junkiemonkey-'out of line'联展作品

麻姥籽!!!
好期待热闹的情况再度回来,
大家加油吧!!!

到你了﹐到你了﹐生蛋快樂哦﹗

留意你的作品很久了。。。
许多人看了心里暗爽
有几件作品我感触很深,不是爽或过瘾的感觉。
极度希望你在新的一年里有更多杰作出现。。。
毕竟就如怪兽3条6所言,本地因为深受香港和日本的风格影响,
不知是有意还是无意,许多本地创作都忽略或回避自身独有的
文化以及理所当然的强烈个人风格,个个一窝蜂的尽情模仿与复制
外地文化,过分陶醉其中,不愿自拔! 有的还因为模仿得够象而感到沾沾自喜!
想到这里,我真想痛饮三大杯,大哭一场 我失望及至!
绝大部分的本地作品都偏向港式或日式,故此失去了
本土应有的味道。你的出现明显的证明了本地人才是有希望的!
我站在本土之上感到无比欣慰,至少有你这位本地人才
清楚的意识到自身创作的独有价值!
原谅我实在忍不住想称赞一下,你是较有远见的!!
具有本土文化的亲切,又有强烈的个人风格,
不盲从也拒绝了随波逐流,
作品有了明确不过的方向,实属难得!!!
看得出你是实践派份子,继续努力,成功指日可待!:@ :@ :@
所以别再有空没空的玩痹了吧?!这里心照不宣

回复 #142 laluna 的帖子

謝謝laluna的一番心意
希望07年是充滿歡愉的一年

回复 #143 cactus_juicxia 的帖子

首先,非常感謝cactus_juicxia的蒞臨,
對於您的欣賞與肯定..
小弟當之有愧
因為我的作品還是有別人的影子,
但是本身認為這是無可避免的,
因為就'強烈'的個人風格來說,
其實是需要時間來摸索與探討的..

而且我所畫的都是一些城市的生活感想+一些個人看法..
並沒有特別'強烈'的本土色彩.
(還是我誤解了您對'本土色彩'的詮釋??)
不過說到這裡倒是有感而發,
為甚麼您會覺得本土的創作沒有本土色彩這個現象..

拋開其他的因素不說..
我個人認為我們(大马年輕華人)對'本土'的概念還蠻模糊的..
就算你問我我也很難肯定的回答你..
因為現在是全球化的時代,
'多虧'網際網絡的發達,
國家與國家的界線逾見模糊,
次文化正以驚人的速度入侵著我們年輕一輩的腦袋..
今天的還來不及消化來到明天已經變成了傳統,
根本沒有時間來做出判斷反思..
不過這不是藉口.

你看看一些香港與日本的年輕人,
為甚麼他們的作品風格那麼強烈?(無倫視覺或是內容..)
我想(猜)是因為他們都認同本身族群的文化,居住環境,國家歷史等等..
因為了解,所以產生情感.(好像在談戀愛,哈~)
因為認同,所以發揚光大.
歸根究底..
可能是教育的分別吧..
(你看看我們免費教育的中學歷史課本,薄薄的..你還記得裡面的內容嗎?)
關予我們先賢的偉績,所留下的血汗..
國中課本那有記載????(就算有因該兩三行就帶過了..)
還有那些老師們的教學態度....
"唉~"

藝術創作源與社會,政治文化.
甚麼樣的政治就有甚麼樣的社會,
甚麼樣的社會就有甚麼樣文化,
所以我們所盼望的百花齊放,
成熟與屬於我們自己的藝術氣候..
其實還有很長的路要走..

願大家一起努力,明天會更好!!!

發了一大堆"嗡風",是時候來一個了...

emotion sickness

今天是失眠三十六個小時的紀念日..
i m sleepless over 36 hrs..

忽然心血來潮想要出外走走..
i decide to go for a walk..

我看見大汽車在欺負小汽車..
i saw a big car bullying a small car..

大屋在吞噬小屋..
a big house swallowing a small house..

原來我們都奉信弱肉強食的主義..
we're believe in 'the weak are the prey of the strong'...

忽然間眼睛很痛,暈眩..
my eye hurts and i felt dizzy..

真希望一睡不起..
i wish i'll never wake up..

"junkie" 系列暫時告一段落了,遲點會放一些其他的作品..
謝謝!!

评分

傻婆85 + 21 很有趣的作品,继续努力!

Follow Us
原帖由 junkie-monkey 于 9-1-2007 02:33 AM 发表
發了一大堆"嗡風",是時候來一個了...

emotion sickness

今天是失眠三十六個小時的紀念日..
i m sleepless over 36 hrs..

...

喜歡喜歡﹗﹗﹗﹗﹗
你的故事讓人每次重看都有著不一樣的感觸。

在这个资讯爆发的年代,要了解自身以外的文化有何难?
全球文化相互影响是无可厚非的,也不尽是坏事。
高呼提倡纯文化也可能显得有些不理智了!

我所汗颜的是有人在了解和吸取他乡文化之余,
顺便依样画葫芦的模仿他乡独特的浓烈风格,
再顺便绘出具有他乡文化为背景的故事,
然后大声宣布那就是个人独创,
又脸皮厚厚的问“怎样,很特别吧?”

其实也不需太悲观,只要这群想在
这个领域发展的有心人不刻意回避,
我始终相信土生土长的我们,
无论生活方式或言行举止肯定都带有本土色彩,
而且我们就置身于此地而非其他国家;
再者,只要是人都有个性,更何况是
搞艺术创作的人(除非有人逃避自己)。。
基于如此,作品的本土风味和个人风格是自然流露的。。。
无论了不了解或认不认同自身文化,
多多少少都会流露出拥有本土味道和个人风格的作品,
这是自然不过的事和应有的现象。但是这个现象存在了吗?

这个时代就像在吃一品锅,五味杂尘一锅熟!
味道不受影响是神话,纯粹独有始创是屁话!
只要不盲目跟风(全球化的风)和刻意模仿,
真正能令人感动的本地作品是会存在和实现的!
关心带来希望,所以觉察自己独有的价值是很重要的,自觉性要高!

表酱!表酱!帮忙下,给点面子来,
多少流出本土味道(流出来!!),
多少露出个人风格(露出来!!!),
再给些自许,免得有人哭诉创作没了自由!

即使没有新作也可以进来交流交流吧?
最近都很忙吗?

楼主!干麻撇下自己的楼这么久?!:@ :@ :@

也路過進來招魂看看。

馬姥仔啊。。。。
快回來啊。。。。。
快回來啊。。。。。
快回來啊。。。。。

原帖由 junkie-monkey 于 22-9-2006 11:59 PM 发表

在一個你我都很熟悉的星球裏..

寄居著一群生物..
http://i60.photobucket.com/albums/h11 ...

很喜欢你的东西,很有感觉,抓到现代的感觉。

原帖由 laluna 于 9-2-2007 11:26 AM 发表
也路過進來招魂看看。

馬姥仔啊。。。。
快回來啊。。。。。
快回來啊。。。。。
快回來啊。。。。。

哈哈哈!还有这招哦?!
他的魂应该飘到“回魂夜”了,只有“Lily”了解吧!哈。。。
算了,他应该是在酝酿些什么吧?!我们等!!

祝愿国运昌荣,天下太平!
祝愿全球华人春节愉快,新年进步!!
祝愿你心想事成,身体健康!!!
新年快乐!!!!

麻姥仔,
好多人都在招你的魂,
看情形是时候回来了吧,
快快回来把这片冷清的园地抄热起来,
推广本土艺术可是一条漫长又遥远的路,
回来啊,
农历新年又到了,
在这里祝贺你,
加油啦!

新年快乐!
恭喜恭喜!!!

開工囉!!!!

呵呵,還不蒲頭啊?
紅包都準備好了,就等你回來。

開工啦!!!!

我。。。。
非常非常抱歉。。。
因爲。。。
太久太久沒有回來了。。
謝謝大家百忙中也抽空進來一下下!!

謝謝謝謝。。
“團友’們的鼓勵,
仙人掌與紹勝的意見,
laluna姐的‘招魂‘與賀年卡。。

小的無限感激!!!

在此附上‘’自畫像‘’一幅以表歉意。。。
題目就叫作 ‘’好耐mou見~‘’

title: long time no see
size: [size=78%]152mmx204mm
media: ink on paper

评分

bigfish + 5

回复 #158 junkie-monkey 的帖子

來看你了。。。
你的新作我蠻喜歡的,
有點淡淡的,溫暖的感覺在裡面,
不大會形容,人物的臉部表情,
看了有點發自內心的小小微笑,