佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkie-monkey

Junkiemonkey-'out of line'联展作品

最近读起中学时期就渴望读的书――刘其伟传奇<探险天地间>
我臭美的觉得这刘老的儿时个性与我太接近了,
由于对人生的观点有许多共同之处,我不时边读边笑,
笑的是彼此的心心相印和莫名的投契。
书里也有许多自叹不如的地方,让我不断思索着。。。

环视整个社会,我们都身处在“重理工,轻文艺”的时代。
整个教育的大环境都极度缺乏人文素养的提升,
无可否认我们的教职人员普遍轻视或不善推广文艺,
对于文艺方面的认知狭隘,即使我们深知极需要填补这空洞。

像我们这种发展中国家,拼经济,丰富物资与寻求财富累积个人资产成了首要理想,
搞文艺似乎不符合经济效益,也显得多余。
加上本是科班出身或非科班背景的文艺有心人,往往力量有限,
这或许是文艺长久处于弱势,不受大众欢迎和重视的成因吧?

远望诸多欧美文明与先进的国家,文艺的价值与力量早在许久前暴发,
无论繁华都市亦或悠远乡镇都文艺四处,风气鼎盛!
这股久存不衰的思潮不止延伸到周边国家,很多亚洲国家也弥漫了文艺气息,
渗透了民间社会各个角落,可却少有波及本国,令人惋惜。

浮。浮上水面一下下

嘩!這帖沉太遠去了!

monkey最近失蹤了啊?
怎麼都不見蹤影了?

降旗-猴子好耐mou見啊~~
麻姥籽!
好耐mou見啊~~
你去咗边啊!

很有创意哦!
带有感觉哦!

麻姥籽唔見咗啊!
麻姥籽唔見咗啊!
麻姥籽唔見咗啊!

茂利的故事there's somethin bout maolei

em...很久沒有回來了。。
因爲某些原因比較少上網,
無論如何真地非常感謝大家一路以來的支持.

這是我的舊作,
也是用mouse畫的倒數第二編,
因爲後期的作品是手繪的,
希望很快會放上來。
謝謝謝謝!!

阿茂利每天聽那我愛妳妳不愛我我不愛妳妳很愛我的歌..
maolei like to heard i luv u u dun luv me
i dun luv u u really luv me songs..

每天看那些打打殺殺哭哭啼啼有緣無份的電影連續劇..
n like to watch hit hit kill kill cry cry weep weep
got fate but no bear fruit movie n drama..

還很喜歡去那些暗暗的地方跳舞吞藥玩耍不亦樂乎..
oso like to go to dark dark place dancing swallowing
playing til terribly extremely exeedingly high..

然後發現身邊的人無論衣著打扮言行舉止都和自己一模一樣..
then discover ppl around him no matter clothing or the way
they talking oso same like himself..

所謂一山不能藏二虎今天不是你死就是我亡..
so-called one mountain cant hide two tigers
today not u die even if i die..

唯有刀光劍影人多蝦人少人在江湖身不由己..
only knife light sword shadow more ppl bully
less ppl ppl in rivers n lakes body involuntarily..

最後才懂自己的腦袋和拇指一樣大真的是陪了夫人又折兵..
last only know self brain n thumb same size really
pay for madame and loss army....

评分

傻婆85 + 21 有意思的作品,继续努力!

Follow Us
哈哈!赞!很够力搞笑。

以降旗-猴子的作品{茂利的故事}探討黃明志事件,
最近黃明志事件把整個社會都炒得火熱,
從市井小民到政客政黨以及各大主流和非主流媒體都在熱切報導及討論這樣的事件,
無可否認,因爲有心人把這樣的事件炒熱而導致平時無所事事的政客有機會大發雷霆,大發偉論,
政黨也剛好在明年大選前逮到了撈取政治資本的機會,當然不會放過,
主流媒體更令人氣憤,每天竟以兩到三大版面來跟進這樣的事件,
就算以銷量作爲報導標準,也不應該為了照顧小眾的好奇而犧牲了大眾的權益,
非主流媒體的作爲也令人懊惱,因爲這樣的事件而放棄跟進很多對國家很重要的課題,
這樣的事件就好像整個社會都在刻意打造{茂利的故事}裏面的{茂利文化},
人跟我就跟,人做我就做,人講我就講,這樣的{茂利文化}也因爲黃明志事件更凸顯了人民缺乏獨立思考的能力,盲目的去支持一件對國家沒有任何益處的事情,了解我囯政治體系的人都應該明白,黃明志事件只是{政腐}拿來轉移視線的工具,這樣的事件協助{政腐}掩蓋了很多{政腐}做了對人民不利的事情,很明顯的,黃明志為了個人的利益(爲了名利)而出賣了人民的利益,在這個事件裏我個人並不認爲黃明志是愛國的,因爲我們是生活在一個多元种族的社會裏,在一個多元種族的社會生活如果連最基本的互相尊重都不懂的話根本沒有資格說自己愛國,我們應該針對{政腐}腐敗的政策,而不是製造對其他族群不滿的情緒,黃明志在這個事件裏已經得到他想要的東西,簽了唱片公司,出了個人專輯,名和利都已經到手,唱片公司更省了一大筆的宣傳費,但人民得到什麽?
人民得到黃明志鼓吹的{茂利文化}?
黃明志事件典當了人民的利益,
我不明白為什麽需要支持他?

原帖由 monster666 于 26-8-2007 08:50 PM 发表
以降旗-猴子的作品{茂利的故事}探討黃明志事件,
最近黃明志事件把整個社會都炒得火熱,
從市井小民到政客政黨以及各大主流和非主流媒體都在熱切報導及討論這樣的事件,
無可否認,因爲有心人把這樣的事件炒 ...

然後你們才有話題在cari講!!!!!

原帖由 teiks 于 27-8-2007 07:02 PM 发表

然後你們才有話題在cari講!!!!!

不好意思,我只是用反思的角度看待這樣的事件。

华人社会声援黄明志之际,不应无限度捧高黄明志,也要反省推崇虚浮名人的社会现象。声援黄明志无可厚非,但是不能因为要反抗巫统政客那种强权打压的姿态,而无限度捧高黄明志,甚至吹捧成“民族英雄”;更何况黄明志在所陈述的现象并非创见,而且无论《我爱我的国家Negarakuku》或《我的朋友》都充斥着对马来人的刻板印象,值得讨论甚至批评。
我们对‘批判’这个词汇应有比较高的标准,冷嘲热讽的内容不一定是‘批判’,它可能让你觉得爽,但是其实并没有告诉你这些社会现象的根源是什么。就如写冷嘲热讽的文章很容易红,但是能否让人更深入地反思,还是一个问号。
华社推崇虚浮的明星效应,
例如盲目吹捧最近参加马华公会的胡渐彪,却鲜少去推崇许多真正踏实地致力于推动社会进步的人,例如从事环保的黄孟祚和为华文教育孜孜不倦数十年的董总前首席行政主任莫泰熙等。
《我爱我的国家Negarakuku》及《我的朋友》的歌词中,确实存有一些对马来人的刻板印象,譬如马来人懒惰、工作资质差等等,这种刻板印象甚至可说相当落后。“现在大家一窝蜂声援和赞美黄明志,结果都不讨论他的作品有没有不妥的地方。

今天的马来人已经不能同日而语,我们不能总是一厢情愿地觉得华人优秀我可以同意新经济政策催生许多马来人精英的说法,但是你不得不承认在学界、商界及其他领域都已经有许多出色的马来人。国立大学有许多优秀的马来人学者,反观国立大学的一些华人学者也只是在‘混日子’。
刻板印象是一种以偏概全的负面标签,例如说印度人是酒鬼、华人是赌徒、董教总是沙文主义者等等;对任何一个族群或弱势群体制造刻板印象都不应该。他以今年四月间美国一名电台主持人Don Imus因发表歧视黑人女子球队的言论,引发轩然大波导致自己遭革职为例,阐明就算在美国这个文化大熔炉,也不允许为别人贴上标签。

《独立新闻在线》总编辑庄迪澎

純粹

同意,在佳礼不讲东西,难道BBQ咩?
开玩笑啦,不过非常认同楼上所讲的!
这就是茂利,本地华社年轻的一辈真的要反醒,

樓主我蠻喜歡你的作品!
風假獨特另纇,加油!

原帖由 地上人员 于 26-8-2007 07:48 PM 发表
哈哈!赞!很够力搞笑。

歡迎歡迎,
謝謝你的欣賞.
其實搞笑背面的訊息才是我們要去探討的..

歡迎常來!

回复 #166 junkie-monkey 的帖子

喜欢你这系列的作品。
加油!加油!

回复 #175 圆圆呀 的帖子

歡迎圆圆呀的蒞臨,
其實這系列的作品已經有一段時間了.
謝謝您的欣賞.

這是在佳禮發表的最後一遍
‘鼠繪’作品,希望大家會喜歡,謝謝。

人生有如罐頭..
life is like a can..

機械式的思想輸入..
our thought are machanically programme..

不能承受過大的壓力..
we cant bear too much pressure..

還要認同別人對自己的評價..
we have to agree with people's evaluation..

但是結果還是一樣...
in the end we end up the same..

评分

bigfish + 20 精品文章

junkie-monkey是否有自己的blog?
喜欢你的作品有深思有主题

回复 #177 玫瑰色天空 的帖子

歡迎玫瑰色天空 的蒞臨
也感謝您對作品的欣賞,
其實我在佳禮的作品都是從blog‘搬’過來的。。
假如你不嫌棄‘再看一次’的話,
歡迎你瀏覽 www.junkie-monkey.blogspot.com

不過裏面的作品已經有一段日子了,
因爲這一段時間除了忙找三餐以外,
就是在籌備我們的展覽。
參與的藝術愛好者有我,crazymickey,klimmilk,monster666 等。。
預計會在08年年中或之前。

我會以短編漫畫書的形勢發表作品,
不過會和你所看到的有所出入。
但是首先要克服的是時間與金錢的考驗。

待展覽確定后,會邀請所有佳禮朋友們的出席的。
(希望這一天會很快到來)
因爲你們的支持對我們來説是一種推動力。
謝謝!

回复 #178 junkie-monkey 的帖子

加油  吧 降旗!期待   你 立下的宣言。向    众 人说出作品展的    时 间(虽 然只是  个 大 概 ),大家  见证了你 立下的期限,相信      这 次 你们一定 会 成功办 好画 展的!参 与 者们 加油  吧!

回复 #178 junkie-monkey 的帖子

期待你們的展覽。到時一定要告訴我地點和時間哦!!!
你的畫冊一定要成功!我一定帶夠錢去買!!!!!!
加油加油!!!!!!

以後會時不時上你的blog逛的,呵呵。